在沙面,你可以做一个游欧洲的白日梦!

广州 沙面岛 欧洲建筑群 世外桃源

广州沙面岛

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 广州 > 在沙面,你可以做一个游欧洲的白日梦!

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条、一点资讯个人媒体。乐途旅游网专栏作家,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 沙面岛

  • 历史古迹沙面到有150多座欧洲风格建筑,是广州最具异国情调的欧洲建筑群。

沙面位于广州市荔湾区,曾称拾翠洲,因为是珠江冲积而成的沙洲,故名沙面。沙面在历史上曾是英、法两国的租界,这里聚集了领事馆、教堂、银行、邮局、商行、医院和酒店,共超过150栋西式建筑,沙面已成为我国近代史与租界史的缩影。沙面给我印象不错,虽不大但可以在这里逛很长时间,特别是喜欢摄影的人士。这里的每一个角落拍起来都非常漂亮,很有味道,只可惜,我们去的那天是下雨天。沙面给我的感觉就像一个小型的鼓浪屿,不过建筑比鼓浪屿的更为庄重大气些,鼓浪屿更为清新文艺些,行走在上世纪的这些欧式建筑中,很惬意舒适。另外岛上还有两个教堂,挺让人惊喜的,在这里,只要细心找找,会发现很多美景。无需门票,绿化方面做得很好。除了显眼的各式欧式建筑,还有各处颇有历史风味的人物塑像,一条条交错的巷道会让你发现一个个好的视角。在沙面,你可以做一个游欧洲的白日梦!

整个沙面有150多座欧洲风格建筑,其中有42座特色突出的新巴洛克式、仿哥特式、券廊式、新古典式及中西合璧风格建筑,是广州最具异国情调的欧洲建筑群,多为19世纪末建造,并带有西方风格,基本上都是文物建筑。

沙面共有两座教堂,一个是由英国人所建的沙面基督堂,另一个是由法国人所建的露德天主圣母堂,它们分别坐落在沙面的东西两端。沙面堂是英国圣公会在沙面广州英租界设立的一座专供外侨礼拜的教堂,位于沙面五街,建于1864年。由于沙面基督堂为广州难得一见保留完整的百年基督教建筑物,因此很多新人都在广州结婚都会将该地方用以作拍摄婚纱照的必选景点之一。沙面堂和露德圣母堂都是非常有感觉的小教堂,可以去看看。

沙面,没有浓郁的商业氛围,也没有多震撼人心的自然奇观,但简单走走,或是在长椅上随意一坐,慢慢品味,或许在节奏快的广州,有那么一瞬让你享受安静,就是很美好的。

最有趣的,要数那些雕塑了,每一个都十分生动可爱,建议大家来了一定要跟他们合影哦。

现在的沙面变成了文艺与清新的代名词,靠着得天独厚的环境优势和各色各样的小洋楼吸引了大量摄影爱好者来到这里拍艺术照。

随处可见历史久远的老树,盘根错节枝繁叶茂,于绿荫中四处坐落着风格迥异的各式建筑,一幢幢去见识历史,去重拾老广州那厚重的沉淀。

台湾银行

沙面岛上绿化较好,有古树150多株,空气清新,环境卫生甚佳,可以称得上是广州的世外桃源。

露德圣母堂位于沙面大街14号,建于1890年,哥特风格的建筑,是最受欢迎的教堂拍摄点。

该堂原为法国驻领事馆的教徒过宗教生活而设,花园南边建筑一座圣母,安放露德圣母像。在这里游玩的时候,有很多拍婚纱照的,超级浪漫的小教堂!

露德圣母堂内饰及外部摆设。

西固炮台抗英遗址,西固炮台又称方炮台,始建于1733年。鸦片战争期间,清军曾在此抗击英军入侵。炮台现存两门大炮陈列在沙面复兴路南端,是抗英斗争的历史见证。

贴士

我采集了关于沙面岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沙面岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2019.04.28

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙面岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博