华中首个军事主题景区,热血体验和水乡柔情兼具

武汉 黄陂 木兰水镇

武汉木兰水镇

首页 > 主题公园 > 目的地 > 武汉 > 华中首个军事主题景区,热血体验和水乡柔情兼具

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰水镇

  • 主题公园既有江南水乡的风景,又有军事主题的项目和全家总动员的烧烤活动。

没到木兰水镇之前,初以为这个地方既然有“水”字,肯定是有小桥流水,垂柳拂面,一派江南风光之地,哪知来了才知道,这里不光是有江南水乡之景,还是一个以军事题材为主,又集江南水乡建筑和市民休闲为一体的多元化公园,也是华中首个军事主题景区。

一走进木兰水镇,就如同走进了一首诗里,“春雨如酥润江南,桐油纸伞撑玉兰。小桥流水石皮弄,粉墙黛瓦乌篷船。”真的就如诗里写的那样,小桥、流水、人家,还有一位撑着油纸伞的倩影从桥上款款走过。

于清雅水波中,看一片烟雨落处,任凭垂柳随风而舞,在惜春的婉约词中邂逅,前来时寻找江南的声音,让人忘却了城市的繁华,走进了江南的淡泊。那些过往的繁华,历尽的沧桑,沉重的枷锁,都已早早的在水中风中溶化得一尘不剩。

景区有很好的生态环境,又融入军事主题,两者互动,其最大亮点是国防主题,且活动精彩纷呈,囊括真人CS、VR军事仿真、射击体验馆、装备模型展、军事拓展营等军事娱乐项目,又创新设计了军事浮桥、铁索“泸定桥”、野战飞车、水路两栖坦克体验等新奇项目,游客均可一站式体验。​

军事博物馆里的“强军梦 中国魂”陆海空军事装备模型展示,让人非常震撼。里面的模型最具代表性的有:99A坦克模型,歼—15舰载机模型,武直—10直升机模型等。参观这个博物馆,不禁心潮澎湃,为祖国的强大而感到自豪。

景区还有“军事刺激体验”大型真人CS、水陆两栖车、小坦克水陆震撼体验​,这种坦克是一种轻型履带装甲战斗车辆,在外观上和一般坦克非常接近,但是体型与轿车相似,由一至二人操作,通常以机枪或小口径炮作主要武器,在1940年代以前常被用于支援步兵或者是任侦查任务。

水陆两用车它是结合了车与船的双重性能,既可像汽车一样在陆地上行驶穿梭,又可像船一样在水上泛水浮渡的特种车辆。以上两种游客皆可以尝试乘坐,坦克可以自己开,水陆两用车就必须由专门驾驶员来驾驶。我选择的是乘坐水陆两用车,驾驶员技术相当娴熟,场地又多变,各种飘逸和越野,让我们乘坐的三位女子尖叫不已,相当刺激的说,当然保护措施也是杠杠的,这么颠簸这么刺激,大伙都很安全。

军事题材的表演也很值得一看。“木兰军旅艺术团十一”专场———大型情景歌舞会,看得人是热血沸腾啊,旁边坐了一位大叔,看得尤其认真,不光跟着打节拍,还会跟着哼两曲,甚至激动处还抹起了眼泪,这种军事题材的表演相当有感染力。

景区很大,各种片区划分的很仔细,隔着一条江,两边有不同的玩耍项目,比如可以坐滑索过江,还能放风筝、坐小火车,等等,在这里,不光小朋友们玩得很开心,大人们也玩得很嗨森。

对于吃货来说,木兰水镇简直就是天堂。原因是这里有非常齐全的户外烧烤设备,从凉亭到帐篷,从烤架到烤炭,甚至是新鲜的各种食物和各种调料,这里都备得非常齐全。你也可以自带各种烤具和帐篷,找一片草地扎上帐篷,放好烤架,自己动手丰衣足食。​

划分的烧烤区域沿着河堤都是,很长一段的烧烤地带,可谓是人山人海,正值午餐时间,到处飘散着食物的香味,吸引得我们一群好吃狗直吞口水,所幸图上这位大厨帅哥请我们尝了几串羊肉串,嘿,还别说,味道杠杠的,烤得正是时候,油滋滋作响,真香真好吃!

这么好的地方,既有江南水乡的风景,又有军事主题的项目和全家总动员的烧烤活动,最主要的是能让孩子接受爱国主义教育,并且能让我们心生对祖国的无限自豪,木兰水镇非常值得一游!

在周末时也是人最多的时候,那就需要提前做好各种准备啦!木兰水镇景区地址在武汉市黄陂区王家河街前王线与火塔线交汇处,自驾和乘车均可前往。

贴士

我采集了关于木兰水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木兰水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 更新:2019.05.07

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博