克罗地亚:巴尔干艺术的沃土

克罗地亚;权力的游戏;艺术;文学;杜布罗夫尼克古城区;斯普利特

克罗地亚

首页 > 日出日落 > 目的地 > 克罗地亚 > 克罗地亚:巴尔干艺术的沃土
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 克罗地亚

  • 日出日落在现今世界,克罗地亚无疑是个年轻的国家,从1991年宣布独立算起,至今还不到30
  • 海滩海岛但其历史却十分悠久。今天之所以要讲这个地方,是因为它是《权力的游戏》外景地
  • 湖泊但其历史却十分悠久。今天之所以要讲这个地方,是因为它是《权力的游戏》外景地
  • 国家公园但其历史却十分悠久。今天之所以要讲这个地方,是因为它是《权力的游戏》外景地
  • 地质奇观在现今世界,克罗地亚无疑是个年轻的国家,从1991年宣布独立算起,至今还不到30

在现今世界,克罗地亚无疑是个年轻的国家,从1991年宣布独立算起,至今还不到30年。但其历史却十分悠久。今天之所以要讲这个地方,是因为它是《权力的游戏》外景地,第八季的《权力的游戏》已经热播了,剧迷们对故事热情高涨,猜测不已。其实故事拍摄地更美,尤其是克罗地亚。

克罗地亚,地处中欧、地中海、巴尔干半岛交汇处,凭借其悠久的历史积淀和丰富的历史古迹,向人们展示着一部完整的欧洲史,乃至世界史。
漫步在那些古老的街巷,仿佛穿越时空一样。也难怪《权力的游戏》这部以欧洲古代史为蓝本的奇幻大剧会将其作为外景拍摄地。而那些令人向往的取景地,则主要集中在杜布罗夫尼克(Dubrovink)、斯普利特(Split)。

君临丨杜布罗夫尼克古城区Dubrovink
杜布罗夫尼克(Dubrovink),最早由古罗马人兴建。这是一座位于克罗地亚南部的海港城市,以风景优美著称,有“亚得里亚海之珠”的美称。这座古城保存完整,历史悠久,风景迷人。

杜布罗夫尼克古城墙(Dubrovačkegradskezidine)是围绕老城而建的防御性石墙,兴建于7世纪,被认为是现存中世纪最伟大的防御体系,自古从未被敌军破坏过,这也正是它的传奇之处。

杜布罗夫尼克的取景地还有古城的街巷建筑。剧迷朋友如果走在古城的小街道中,会发现无数的惊喜。

它的老城至今仍保存着14至16世纪建的古城堡,分别体现罗马式、哥特式、文艺复兴式和巴洛克式等不同的建筑风格。传统上是欧洲乃至全球游客理想的旅游和疗养胜地,更因《权力的游戏》的取景而在社交网络上声名大噪。

君临丨杜布罗夫尼克西港湾码头
杜布罗夫尼克西港湾码头位于古城西城墙外的一个贝壳形的海湾里,面朝南,它的西面是罗维里耶纳克要塞(Lovrijenac),东面是外表浑圆的博卡古堡(Tvrđava Bokar),而码头正面有两块巨大的礁石,港湾附近有许多家餐厅和旅店。

杜布罗夫尼克古城,依傍海,是欧洲中世纪建筑保存比较完好的一座城市,繁华程度可与当时的威尼斯齐名。

弥林丨斯普利特Split
斯普利特(Split)位于克罗地亚南部,是座古老的港口城市,发展至今已有1700年历史,也是克罗地亚著名的疗养和游览胜地。这斯普利特及其周边则是《权力的游戏》弥林的主要取景地。

首先要说的是戴克里先宫(Diocletian's Palace),它是罗马帝国皇帝戴克里退位后居住的宫殿,整座建筑很有罗马帝国君主专制的特色,取城堡形制,建筑方整严密。宫城内有十字大道交于中心,道南是寝宫和陵墓,道北是宾馆和兵营。

卡斯特尔•格米利卡(KaštelGomilica)位于斯普利特以西,距离斯普利特20分钟车程。在16世纪时,由本笃会修女所建,起初只有7户人家,逐渐发展成一个小有规模的水上小镇。这座港口城市在《权力的游戏》中占据不少分量。

剧中自由城市布拉佛斯的主要取景地还有斯普林特附近的希贝尼克(Šibenik)

这里有克罗地亚最大的普利特维采湖国家公园(Nacionalni park Plitvičkajezera),名字又长又拗口,大家喜欢简称为十六湖国家公园,冬夏皆惊艳!

贴士

我采集了关于克罗地亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
克罗地亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 发布:2019.04.28

日出日落 海滩海岛 湖泊 国家公园 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多克罗地亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 湖泊 国家公园 地质奇观 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛 湖泊 国家公园 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博