“这就是大理”一个本土摄影爱好者的大理情结

大理 洱海 古城 曼妙缥缈的雲

大理

首页 > 日出日落 > 目的地 > 大理 > “这就是大理”一个本土摄影爱好者的大理情结
牛一手
订阅

乐途灵感专栏作家,中国图库签约摄影师,多家地方媒体原创作者 ——只为那些生活中的美好,记录人生百态,让旅途更加丰富多彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大理

  • 日出日落有一种美景,可以让我们屏住呼吸,甚至不愿意眨眼,这就是海东的日出 苍山的落日。
  • 古城古镇感受大理风物,享受柔软时光
  • 摄影玩摄影必大理

摄影是一种修养 修养是一种看不见、摸不着、说不清、道不明的感知能力。它象灵犀、象神光、象魔方在牵引你的思维,启迪你的顿悟,哪怕是瞬间咔嚓之即,也会映照到你的创作实践之中,撞击出你心灵之中最有灵感的真 善 美……

摄影/牛一手

大理,有着古典的妆容,有着高原的清秋,有着贤惠古朴的淑女气质。不浓不淡,适合你用一生去的爱,去迷恋上。一旦走进就不肯离去……
三十年前机缘巧合来到大理,看到这一一水就再无法忘怀,以至于毕业以后不顾家人的反对,义无返顾的来到了这座城市。一住就是三十年,现在回想起来也没有为当初的选择有丝毫的后悔,且更多了深深的眷恋。十年前爱上了摄影,也是因为心中有一个想法,生活在如此有着深远历史文化底蕴的古城,可以看着美轮美奂变化万千的四季美景,不能把这“风花雪月”如诗如画的景象更多的呈现给爱美爱生活的人如佛家所言,是一种莫大的“罪过”!所以数十年来每每只要有空闲,洱海边、苍下、古城中、蝴蝶泉旁都留下了一个摄影爱好者的足迹。

摄影/牛一手

因为大理爱上摄影 ,因为摄影就更爱大理摄影教会我无论走在大理的任何地方都要寻找美,即使是那些看起来平淡无奇的事物与景象。(说实在的,大理也没有平淡无奇的地方)十多年来一直这样训练自己这样做,渐渐的发现自己对过去认为理所当然的事情会变得心存感激,在消极或无望的情况下找到好的一面。

摄影/牛一手

生活在大理,一定要记得时刻抬头——看云。看云卷云舒,看轻盈飘逸如丝,看玉带云绕苍,看祥云铺满洱海

摄影/牛一手

摄影/牛一手

当春暖花开之季,清晨你可以目睹到东日出 苍月未落的奇妙天象。当然前提是你要起的够早。

摄影/牛一手

摄影/牛一手

摄影让我更积极,大理的美在镜头中呈现的时候,她让我看到的是生活的美好。当然它也让我看到了这个世界有多大,我不需要把自己局限在自己正在经历的消极思想和行动中,它让我以不同方式看到和体验美,这比持续关注坏的方面更令人振奋和满意现在自己的生活。

摄影/牛一手

摄影/牛一手

大理的天空,风起云涌,快意人生。从日出,到日落,每一寸天空都在续写着江湖。

摄影/牛一手

摄影/牛一手

湖边长在水里的小树,有的枝叶繁茂,有的早枯枝败叶却始终没有倒下,用它们的躯干装点着美丽的洱海。小舟轻靠处,便是最美丽的风景。

摄影/牛一手

摄影/牛一手

摄影/牛一手

秀丽的水养育了这片土地,养育着这片土地上的白族人民。走在洱海边上看渔家收获的喜悦,蝴蝶泉边听阿鹏和金花唱着“大理三月好风光,蝴蝶泉边好梳妆……”尽演人间真爱的画面。

摄影/牛一手

为了保护洱海的水质环境,大理洱海周边的许多具有非凡创意的民宿客栈进行了整顿拆除以保护洱海母亲湖。虽然阵痛难免,但对于持续长远保护洱海是值得的。让我们致敬那些已经消失在洱海边上的经典创意风景线吧。

摄影/牛一手

摄影/牛一手

大理古城,是每个向往诗和远方心中的一个梦。恬静悠然的街头景象,让你忘却了纷乱,忘却了烦恼与浮躁,用洱海的云做一件梦的衣裳,给你心中的“段誉”或是“王语嫣”披上,尽享大理的柔软时光!

摄影/牛一手

摄影/牛一手

大理的云,是那么的姿态万千,变幻无常。像雄狮,像被狼追赶的小羊,像巨龙盘踞苍洱海之上,护佑着这里的人们;像菩萨,普渡着众生;像女孩的心情,善变是她的形状。一会乌云密布、一会晴空万里。像起伏不定的人生,像不可捉磨的爱情……

摄影/牛一手

摄影/牛一手

大理的景,如梦如画。 洱海的云,静好如诗。

摄影/牛一手

大凡佛教之地,皆有神奇壮美的光芒。妙香佛国的大理也常有威严夺目的佛光,照射着洱海和周边的田野,这才是4000年来苍洱人最大的福祉。

摄影/牛一手

摄影/牛一手

摄影/牛一手

风花雪月的大理下关,有“风城”之说。人迹罕至的大风坝确是“下关风”最猛烈之处。除了风大,大风坝也有醉人的日出和日落

摄影/牛一手

摄影/牛一手

这些年来,因为大理的气候宜人,景色秀美。让许多慕名而来的外地人移居大理大理的房价一涨再涨,当黑龙江鹤岗的房价如同白菜价一样。中国这个四线小城市大理 ,房价已经飙升成为云南省房价第一。发布此文三天前,某个大理房地产开售一楼盘“开盘价高达一万七千至一万八千元一平,开盘五分鈡告罄。”不得不让本地人瞪目结舌。朋友们戏称这都是你们这些玩摄影的人把大理的房价拍的一涨再涨。这真的不是我们摄影人的“责任”。但大理如此受宠,必然有她受宠的原因,这就是她的美她的秀……。

摄影/牛一手

摄影/牛一手

云当墨,光做笔,苍洱间的巨大天幕便是那一张画纸,每天都展示着不同的画作。

摄影/牛一手

摄影/牛一手

傍晚时分,夕阳淡了,天色暗了,这座小城点亮了灯火,在洱海的倒影里,宁静、安详,大理的夜又来了。作为一个大理人,大理的一一水已经成为了一种忘不掉的乡愁,舍不去的情结。我将继续用镜头向世界展示大理的魅力。这是一种情怀 ,这是一种眷恋。

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大理崇圣寺三塔 每年农历三月十五的民族三月街 南诏风情岛

娱乐体验:

大理古城洋人街酒吧一条街 大型舞台剧《蝴蝶之梦》

特色住宿:

大理古城周边民宿客栈很有特色且温馨

大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛一手 更新:2019.05.02

日出日落 古城古镇 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 古城古镇 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 古城古镇 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博