六百年的徽派古村摇身一变世界级网红鲜花小镇

婺源篁岭 晒求人家 鲜花小镇

上饶篁岭

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 上饶 > 六百年的徽派古村摇身一变世界级网红鲜花小镇

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 篁岭

  • 古城古镇六百年徽派古镇
  • 乡村小镇中国最美乡村
  • 童话世界充满仙气的鲜花小镇

或许你知道春天油菜花开的时节,还有秋天晒秋人家的篁岭有多美,是的,这座距今近六百历史的徽州古村,千棵珍奇古树环绕、万亩梯田簇拥,有梯田花海最美乡村景致,还有五百米“天街”商铺林立、古趣盎然的繁盛。

而独有的“地无三尺平”的地形地貌,让村民从祖辈起就形成用竹晒匾支在窗外晾晒农作物的民俗。每当日出头,数百栋徽派古民居在百米落差的坡面错落排布,整个间村落饱经沧桑的徽式民居土砖外墙与晒架上五彩缤纷丰收成果组合,绘就出世界独一无二的“晒秋”农俗特色景观。

而篁岭村也从一个“养在深闺人未识”的村庄,成长为如今中国最美乡村婺源乡村旅游的热门景区。于是每当春秋,这里美得过分热闹甚而喧嚣,因为这时的篁岭人也是最多的。

但你一定不知道,油菜花谢后,你以为芳菲将近,篁岭仍有着如梦里童话般的风景。置身四月初夏至秋初的篁岭,你会惊讶的发现,婺源一夜之间已变成美如梦境的鲜花小镇。

再也不用羡慕欧洲、 西欧、北美等国家,这样开满鲜花的古镇小村和田原风光就在中国婺源就有。并且这种美是完全东方古典诗意的美,是充满中国民俗民居建筑风情特色的美。

依然是粉墙黛瓦的徽式民居配搭着徽韵的马头墙,不同的是每一间外面都种满了各色的鲜花。窄窄的街巷两旁百年古宅被鲜花装饰,沿街的窗台都有鲜花相迎。五百多年历史沉淀的小镇有了鲜花的点缀,焕发出勃勃生机,鲜花与古村相伴,鲜花与古建斗趣。

相对春秋的喧扰,这个时候的篁岭是如此小资而悠闲适意,如果你来篁岭,我建议你的脚步一定不要匆匆,慢慢的侵入式生活才是打开篁岭的理想方式。你一定要在这里住上个两三晚,这里有各种不同风格的民宿,挑间你喜欢的,清晨推开窗抬眼见,低头现花。

吃完早饭,阳光正好,微风不燥,带上鲜花花环四处溜达溜达,与似锦鲜花古村徽韵打卡拍照,你就是最美的花房姑娘。

而随意逛逛,你会发现每个转弯都隐藏着惊喜,每个细节都让人花痴。在这里遇见鲜花,遇见仙女都是寻常,最美好的是遇见心中的明媚与妍丽,在这里,每天眼中所见都是妖娆,触鼻而闻都是芬芳,所见及所得,于是每天心中也能开出美丽花朵……

下午,在开满鲜花洒满阳光的露台咖啡厅,喝杯咖啡看本书。如果你会画画,这里就是最好写生的地方。路遇写生的学生,一来就是十天半个月画不腻,画里这里的美景确也是笔笔皆是景,处处可入画。

画里都是飞檐翘角里的人家故事,屋檐下不一样的人家与往事,藏着不一样的色彩和情愫,是幸存于时间洪流的历史底片,也是篁岭最芬芳的此时此刻……
如果你要来篁岭,那就现在吧,鲜花织锦正当时。

贴士

我采集了关于篁岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
篁岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 更新:2019.04.30

古城古镇 乡村小镇 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多篁岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 乡村小镇 童话世界 灵感

发现更多灵感 古城古镇 乡村小镇 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博