会安夜幕里的灯火阑珊

会安 夜景

越南会安古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 越南 > 会安夜幕里的灯火阑珊
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 会安古城

  • 古城古镇在古城,放河灯是很典型的活动, 河边星星点点的许愿灯,承载着人们的梦想随波飘向远

夜幕已经静临,所有的灯笼都已亮起,我们要见识到 会安 最梦幻的一面啦。

我和婷婷漫步在古城,准备去寻找传说中的灯笼街,走到桥上,河岸两边的景色让我们停住了脚步,河面倒影着五彩斑斓的灯光,偶尔几只小船划过,静谧美好,真想时间就一直停在那一刻。

站在桥头,我们静静的看了许久的夜景,才慢慢挪步往前,逃离办公室来到这里,突然间特别能理解那些为了远行而辞职的举动,我想我们也做了正确的决定。

远处的灯火阑珊,美的那么不真实,想要伸手去触碰,却够不着,于是将这片美好永远定格在画面里,变成记忆中难忘的片段。

灯笼街几乎成为了 会安 古城的名片,到了夜晚,华灯初上, 万家灯火的景象十分美丽,古城笼罩在五彩缤纷的海洋里,灯笼街其实也就是一条夜市,很多商铺出售小吃和特色商品。

会安 古城到了夜晚十分美,变身为灯笼的世界,各种颜色、不同造型的灯笼被高高挂起,照亮了整条街。

会安 是 越南 最大的灯笼制作中心,城内的很多家庭都以制作灯笼为生,世界各地的游客来到 会安 ,大多都会选购一两款漂亮的灯笼带回家留作纪念。

晚上一些小摊贩也会出来,卖着当地的特产和小摆设,有兴趣的话可以买一个回去,价格不贵。

古风古韵的 会安 ,夜晚灯火阑珊的世界,各种颜色的绸布灯笼把古城打扮得异常美丽夺目,不管人们从哪里来,都会喜欢上这个小镇,这就是 会安 的魅力。

这么美丽的灯笼街,让人怎么会不想来张合影呢,在灯笼店拍照的话,老板要收钱的,大概是5000 越南 盾拍两分钟,据说用秒表计时的,而且态度很凶,我和婷婷放弃了这种,在路边蹭拍了一张。

灯笼街其实是 会安 古城夜市中的一小部分,沿河还有很多餐厅及酒吧,可以一边享受美食的同时,欣赏这片万家灯火的景象。

在古城,放河灯是很典型的活动, 河边星星点点的许愿灯,承载着人们的梦想随波飘向远方,如果和心爱的人可以一起放一盏河灯,想必是件很浪漫的事情。

古城里的很多小巷子,也都有灯笼装饰,只不过没有灯笼街的那般热闹,不喜欢人多的宝宝,不妨来这边逛逛,别有一番风味。

不过这边的小店大多在晚上8点便会关门,大家注意看好时间,我们在一个小巷意外发现一家店,人不多,效果比灯笼街的还好看呢。

贴士

我采集了关于会安古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
会安古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2019.04.29

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多会安古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博