嗨,野村谷,好久不见

旅游 武汉 野村谷野郊度假公园 踏青

武汉野村谷

首页 > 散心 > 目的地 > 武汉 > 嗨,野村谷,好久不见
小旅兔
订阅

知名旅游博主,微博签约自媒体,乐途灵感旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家,知乎专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 野村谷

  • 踏青武汉周边休闲娱乐好去处
  • 散心久在樊笼里,复得返自然

我们是何其幸运,在野村谷还未开园之时就曾走进了它。时隔三个月,我们又来到了野村谷。不像是来旅游,倒像是来拜访自己的一位老朋友。不想多言,只想轻轻地问候一句:嗨,野村谷,好久不见啊~

与野村谷的缘分,要从去年十二月份说起。那时,野村谷还未正式对游客开放,我们一行人走进了这个“养在深闺人未识”的胜地。在酌道酒庄品原浆佳酿,在野村小味赏野佳肴,还在野村谷的民宿做了一宿好梦……

今年三月下旬,在野村谷开园的前一天,我们再次走进了野村谷。

抵达野村谷已是晚上七点出头。没赶上大部队,我就自己从武昌站打车前往野村谷。或许是在网络上看多了关于网约车的报道,也可能是我胆子太小,从天色渐渐暗下来的那一刻,我的心就开始狂躁不安。我一边看着导航,一边不时地给男朋友发送定位,心里一直嘀咕着“怎么还不到啊?”当野村谷的大门映入眼帘的时候,我那颗悬着的心终于落地了,久违的亲切感涌上心头。那种心情,就像是担惊受怕之后终于见到自己亲人的感觉,激动地都快要哭了~

和大部队会合,吃完晚饭后,再次住进了野村谷的民宿。

雅致的建筑,幽静的小道,门前的花花草草,屋后的休闲座椅,一切都是那么相得益彰。木石结构的低层小楼,错落有致地分布在野间。68间民宿,每间房的面积、装修风格均有所不同,整体上又有点偏复古风。房间内部新中式的装饰风格,清新质朴,自然而不花哨,让人在步入房间的一瞬间就放松身心。

林间,鸟儿叽叽喳喳叫个不停,风吹过,树叶哗啦啦作响。可神奇的是我一点也不觉得喧闹,反倒是觉得出奇地安静。我想,这就是大自然的魔力,是野村谷民宿的魅力吧!躺倒床上,我很快就进入了梦乡。

第二天早晨,走出房间,才发现野村谷已是春意盎然。早餐过后,我在景区里随意转着,仔细打量着,发现我这位“老朋友”有了许多新变化。青绿水间,处处洋溢着春的气息。天空、苍、亭子、树木的倒影倒映在湖中,湖面上还漂浮着点点零落的花朵。这大自然无意创作出的水墨画一映入眼眸,美好的情愫也在心田荡漾开来了。如此美景,怎不让人流连忘返?

迎春花明亮的黄色格外温暖,花架上的紫藤正酝酿着,等待在一个美妙的日子里,绽放出最美的春天。苍翠的树木掩映着白墙黛瓦的建筑,神奇地给人一种隐世之感。若是陶渊明生活在这个年代,“少无适俗韵,性本爱丘”的五柳先生该会很喜欢这样的地方吧?

转过身是一片茶园。茶园里,几个阿姨正在采茶。见我走了过去,阿姨还热情地跟我打招呼呢。一直认为,除了花香,茶叶才是最能代表春天味道的东西。我站到茶园里,春风温柔地吹拂着,为我送来了花香,送来了泥土的松香,也送来了茶叶的清香……

油菜花海中,游客纷纷拍照留念。酌道酒庄里,还是熟悉的味道。亲子游乐区里,游乐设施比之前更丰富更完善了。充满野趣的娱乐体验,不仅小朋友喜欢,也备受成年人欢迎。欢声笑语在林间飘荡,美好的记忆也会永远存留在心间。

随后,我们去参加野村谷的开园仪式。历时三年打造,在第十六届木兰文化旅游节开幕式上,野村谷景区正式开园。“下面,我宣布,野村谷景区正式开园!”能见证野村谷开园这一重要时刻,我很开心。那种心情,就像是我亲眼目睹最要好的朋友步入婚姻殿堂时那般激动。

我在心底默默地许下一个愿望,为野村谷送上最诚挚的祝福,祝福这位老朋友越来越好……

贴士

我采集了关于野村谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
野村谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小旅兔 更新:2019.05.05

踏青 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多野村谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 散心 灵感

发现更多灵感 踏青 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博