小俄妞练功大别山 老干部康养天悦湾

安徽大别山 旅居康养 山水风光 旅游摄影

安庆岳西

首页 > 道教 > 目的地 > 安庆 > 小俄妞练功大别山 老干部康养天悦湾
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 安庆

  • 岳西

  • 大别山风光无限
  • 道教渊源很深的道家养生功法
  • 泡温泉这里有非常丰富的地下热水

大多数人都记得历史上的千里挺进大别的故事,但是大别腹地的美与幽恐怕知道的人就不多了,主要原因是交通不便、相对闭塞,但是今天的大别腹地无论是高铁还是公路都已经非常发达了。我们从省会合肥开车到岳西也就两个多小时,且一路风光不负此行。

大别西接桐柏,东延为霍和张八岭,海拔在500~800米。主峰海拔1500米左右,是长江与淮河的分水岭。大别西望武汉,东守南京,独特的地理位置使得其对南京和武汉具有重要的军事价值,这也是当年刘邓大军挺进大别的地理前提,也是小说《桐柏英雄》的故事发生地。大别区是我国土地革命战争时期全国第二大革命根据地——鄂豫皖革命根据地的中心区域。

这里得天独厚的自然条件使它青滴翠、瀑布长流、树木参天、白云缭绕,尤其是四月里漫遍野的红杜鹃更是红的让人心旷神怡、乐而忘返。优良的自然条件又促进了人文故事的盛传,俗话说天下名僧占尽,由此看来果然不虚。岳西境内的司空佛教禅宗的发祥地,号称“中华禅宗第一”,是禅宗信徒膜拜朝圣之地。

中华禅宗,智慧深远,尤其是其修身的方法,修心的智慧,经过千年积淀已经形成一套严谨科学的养生体系。天悦湾所在地岳西正是中华禅宗发源地,他们将禅宗养生结合当地林地貌,发掘禅宗文化,打造出了禅文化和养生庄园区,成为了旅居首选、康养胜地,吸引了国内外众多游客前来。

“这里空气很好,温泉泡着真舒服。”61岁的吴杰对此次行程赞不绝口。这样的康养之旅很适合老年人参加,玩得好,吃得好,住得也好。“以前在北京也经常泡温泉,但是这里的温泉很有特点。”难怪北京的10余个部委把这里做为老干部的康养基地呢。

清晨,伴随着一轮红日和鸟语花香,来自俄罗斯的伊莲娜和9岁的玛莎练起了中国功夫,一招一式,有模有样。据说这几年她们经常来,这一次已经在这里住了一段时间,天悦湾几乎成了她们的又一个家。来这里的俄罗斯朋友不仅有商界大鳄,还有政界名流。听教功的师傅说:最长的已经来这一带练习中国功夫20多年了。
漫步天悦湾举目四望:杜鹃盛开、白鹭翩翩、温水泉涌、清流潺潺。不禁感叹:不是神仙,胜似神仙!

贴士

我采集了关于岳西的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
岳西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王喜庆 更新:2019.05.02

道教 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多岳西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 道教 泡温泉 灵感

发现更多灵感 道教 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博