堪称华中一绝的地方,辽宁杜鹃花开倒计时

中国北方海拔最高面积最大,最神奇的杜鹃花海就在辽宁大黑山

朝阳北票大黑山

首页 > 赏花 > 目的地 > 朝阳 > 堪称华中一绝的地方,辽宁杜鹃花开倒计时

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 朝阳

  • 北票大黑山

  • 中国北方海拔最高、面积最大的杜鹃花海就在辽宁朝阳北票大黑山
  • 赏花中国北方海拔最高、面积最大的杜鹃花海就在辽宁朝阳北票大黑山

人间四月芳菲尽,却是杜鹃花开时。中国北方海拔最高、面积最大的杜鹃花海就在辽宁朝阳北票大黑,每年4月中下旬至5月上旬,杜鹃花满谷盛开幻成了粉红色海洋,广大摄影爱好者聚集于此,如果运气好,遇见平流雾效果更佳,可谓大自然的恩赐。

大黑在温暖的春风中,孕育着北方海拔最高面积最大的杜鹃花海,唤醒着大黑的沉寂,一簇簇杜鹃花灵动的红妆,将春天的大黑点缀的格外娇艳。

论是峦起伏的骨骼,还是林中隐约的寺院,以及九曲回肠的路,甚或石缝中流淌出来的一路欢唱的清泉,还有那些高耸入云的赤松、黑松、橡树、刺槐,灌木丛中窜出的兔、鸡和喜鹊,这些都是与大黑有关的元素,就像一座理想国。

不管你是林间漫步,亦或是爬登高,在这里你可以与大自然来一次全身心的亲密接触,在青绿水间气沉丹田,吐故纳新,感受天人合一;在登山踏青之间促进血液循环,调节心肺功能,让全身的肌肉和骨骼得到锻炼。

上的杜鹃花是一首甜美的歌,她引来了千百人的欢唱,人在花丛游,融入其性情,人语杜鹃懂,花中显灵性。我仿佛看到一簇簇杜鹃花嫣然一笑,一群群五颜六色的游客抓着这瞬间与花留下了永恒,她们和我一样,带着虔诚,仰慕杜鹃之美,历尽多少坎坷,登上顶目堵杜鹃花的容姿,而永存于记忆间。

最神奇最美的杜鹃花海春暖花开的季节,杜鹃花已开满漫遍野,我们徜徉在万亩杜鹃花海中,心境是如此的甜美。

也许就在明天,杜鹃花会开遍大黑,如果有缘,就会邂逅,邂逅那如梦、如画般的仙境。

置身大黑开遍的杜鹃花环抱之间,深深呼吸着芬芳的香气,看着周遭花影连绵成片,随风浮动,又似进入了花的海洋,让人为之迷醉,

那漫的杜鹃花如期而至,盛开在大黑上的杜鹃花,吸天地之精华,沐阳光之雨露,开得清新脱俗,只为点缀衬托春天时大黑的美。你中有我,我中有你,让人赏心悦目、陶醉其中……

杜鹃花又名映红、石榴,为常绿或平常绿灌木。白居易曾赞曰:“闲折二枝持在手,细看不似人间有。花中此物是西施,鞭蓉芍药皆嫫母”。

与其说我一个人在赏杜鹃花,不如说我的心思却不由我控制,孤单的我,并不孤单,有花作伴,有你作伴,走到哪儿都没孤独。

杜鹃花一簇挨着一簇,一片连着一片,那些盛开的花朵远远望去就像燃烧着的火焰。杜鹃花的每一次怒放,都显示出生命的奇迹,杜鹃花的盛开又是那么美丽,那么引人注目,那么有生气。恍惚中,杜鹃花那遒劲的枝干,铭刻着她一路走来的风雨,那墨绿的叶片,渗透了饱经霜雪的苦难,那柔美的花瓣,照映出人生旅途坚实的步伐。

杜鹃花,如诗如画,更多的摄影和户外爱好者专程赶来见证这一美妙时刻。

古今中外的文人墨客作了许多赞诵映红的美文诗句,如宋代杨万里的一首“何须名苑看春风,一路花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映红。”颂扬了映红质朴、顽强的生命力。杜鹃花,群众又叫映红,盛开时, 一片红艳,灿如云霞,热情奔放;花谢后,满目青翠,又是美丽的观叶植物

大黑上的野生杜鹃花不可人工培植,仅在野生环境下存活,极为珍贵。大黑风景区呼吁广大人民群众加入到保护野生杜鹃花的行列中来,做到文明赏花,不折断花枝,不随意踩踏,不乱丢垃圾,不携带火种,注意户外登山安全。

朝阳的大黑,只想找到一丝春的气息,大黑却给了我们漫花海,给了我们整个春天。

漫步在大黑林间的石级木栈道,眼底尽是非凡的景色。古朴苍劲的灌木向我们诉说着大黑的远古,一排排,一簇簇,一丛丛,各有各的姿势。各色杜鹃争奇斗艳,连成一片,接地连天,形成了这条无与伦比的杜鹃花海洋,惊艳世人。

遍野的杜鹃花深深吸引着人们的视线,一边发出内心的赞叹,在这里,杜鹃成了花的主宰,数它开得最艳,多姿多彩,无论是缓缓徜徉于,还是轻轻漫步在花洋,细细品味缀满林中的红色、白色、粉红色、紫色等颜色的杜鹃花,心底不由嘣出人面杜鹃两相映的诗句。

幸福也就弥散在了这大黑,到哪都逃不开幸福的气息。高雅,清新,粉粉的妆容,粉粉的体味,寻觅花开世界里的一抹轻灵的淡紫,看它悠悠绽放,心,睛好。

没走多远还是忍不住回头看了一眼,那层层叠叠的绿中泛起的红色的波澜就是杜鹃花呀!还有像偶尔泛起的小浪的白也是杜鹃花,将目光放在哪里读能塞满美。

春天的阳光就是这样的温柔,见不得一地的凋零;每一遍的轻抚都很认真,因为它明白——或许它们在明天就不见。幸福也就弥散在了这片静静地开花的林子里,到哪都逃不开幸福的气息。

人间美西施,花中唯杜鹃。它那粉红的花瓣如少女娇羞的脸颊,又有耐寒持久的品格,一如咱东北人的性格。每逢春风吹红大金普的时候,又怎一个“美”字了得?

亘辽蒙边界,辽左东南一隅之胜境也,像镶嵌在努鲁儿虎脉东段南麓的一颗璀璨耀眼的明珠。大黑层峦叠翠,碧波荡漾,绿浪冲天。一坡坡、一沟沟的绿,流成青青小溪,聚成碧碧河流,汇成浩瀚绿海。从脚仰视,绿色瀑布飞流直下,气势磅礴;站在顶俯瞰,似一江春水滔滔而去,势不可挡!

盛花期在4月底,这样算下来,我觉得五一期间应该是最好的赏花期。如果你想看到漫杜鹃层林尽染,想欣赏色彩更加浓郁的杜鹃花海,5月初是最好的时间。

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.04.30

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博