美奈| 左手清凉 右手火焰

美奈渔村

越南美奈

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 越南 > 美奈| 左手清凉 右手火焰
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 美奈

  • 沙漠戈壁庞大的沙丘是 美奈 最吸引人的景观

都说 越南 越美,这一路南下,才发觉果真如此,这样的路线玩过来,才会感觉到不断有惊喜,一直还沉浸在童话世界中的我们,当openbus抵达 美奈 时,空气的一波热浪告诉我们,已抵达海岛。

美奈 曾经是一个鲜有人知的小渔村,主要的经济来源是制作鱼露,有着长达十公里的半月形海滩,这里的渔村十分宁静。

如今 美奈 是 越南 最出名的海边度假胜地,越来越多的游客慕名而来,幸运的是,这里至今还保留了缓慢的生活节奏和迷人的风情。在海滩边有一排别墅,不仅文艺的酒吧和餐厅,还有特色民宿,每家都有不同的风格,选择这家是因为这里有婷婷最爱的泳池!

美奈 最享受的事就是在躺椅上,吹海风,听海浪。但是 美奈 不仅仅有着这样的悠闲,它也是世界著名的风帆冲动运动场地,也可以体验如此惊险刺激的活动。

经过几天的一路奔波,舟车劳顿,在 美奈 总算可以舒服的吹吹海风,慢悠悠的闲逛,这里是整个行程最舒适放松的地方,就这么静静的坐着发发呆,实在是很幸福。

在酒店推开门就是泳池和几步之外蔚蓝的海,从这里走下台阶可以直接到沙滩边,如果天气好,还能遇到一场浪漫的日出。

门口的三角梅开的正好,后面白色的墙体显得格外清新,在这里的时光犹如世外 桃源 。

下午的计划,我们预订了 美奈 半日游,包含 美奈 的四个特色景点,这里不大,景点也不多,几乎所有的包车行程都是半日游,因为半天时间足矣,分别是清晨5点的日出团,和下午2点的日落团。美奈 的景点都不需要门票,不过距离并不近大约30-40KM,除了报团和包车,只能租摩托车自行前往,我们选择的拼车,人均只需35元。

仙女溪是流经 美奈 东侧的一条小溪,掩藏在浓密的树林里,两边是沙丘与岩层,入口非常不显眼,从一条小巷子走进去,有个台阶通往仙女溪。

在这里没有遇到传说中搭讪的小朋友,只遇到了亲切的游客,对于仙女溪,来之前特意看了很多网友的评论,争议比较大,有些人认为就是一个水沟,并无看头,带着疑问前来,在入口处看到脏脏的水,险些直接放弃,转念一想,既然都来了,不如一探究竟。

刚进入仙女溪的一段岸边景色较一般,但越往前走,眼前便豁然开朗,越走到深处越迷人,水也越来越干净,溪流变宽,左侧是高高的岩石,有着丹砂般鲜艳的橙红色,而右侧则是大片的常绿阔叶乔木。

当登到红土的高处,小小的仙女溪便尽收眼底,仙女溪有着特殊的喀斯特地貌,映衬在蓝天白云之间,掩映在青绿树与辽阔的大海之间,景色十分独特,嗅不到任何过度商业化的气息。

在仙女溪游玩是赤脚淌水逆行,所以短裤短裙配拖鞋是最方便的。沿着红色溪水流淌的小峡谷,约步行20分钟折回便能游完整个景点。

置身于仙女溪的红土大陆,脚下是是细腻绵软红色沙泥,只漫过脚踝的浅浅溪水,十分清凉,冲走了夏日的炎热感,感受细沙的场足部水疗,也中和了 美奈 的炎热,需要注意有几处有暗流,需要注意脚下的小漩涡,慢慢前进。

看到 美奈 渔村的第一眼,映入眼帘的是五彩缤纷渔船,在蓝天的映衬下,交织成一幅独特的画面,渔村海水非 常宁 静,远看海上停泊的船就是玩具一般,不知为啥突然想到了奇幻漂流的电影场景。

这位大哥的摩托技术想必已是炉火纯青啦~

在这里,你可以看到村民们埋头在大堆大堆的海产面前劳作,打渔的船只来来往往。
清晨时分,渔民开始忙碌的一天,纷纷出海劳作,傍晚时候,他们才把船靠岸,满载而归,妇女们帮忙收拾战利品,在这里可以直接从他们手上买到便宜的海鲜哦。而此时孩子们在海滩上尽情地嬉笑玩耍,真是很幸福的画面。

美奈 渔村仍旧保持着最原始的模样,朴素自然,既是渔港,也是海滩,每天清晨渔民会回到海边,带着一晚捕获的海鲜。

这些看着想澡盆的小渔船,可爱的在海上漂浮着,其实里面可都是渔夫们辛苦一天的成果,那么多的海鲜一定很美味。

美奈 渔村的日落也非常美丽,傍晚时分来到这里也是不错的选择。

要说来到 美奈 看海看沙漠,对我来说,倒不算什么特殊体验,毕竟已经去过好几个真正的沙漠和海岛,这里最独特的是一半沙漠,一半海水的特殊地貌,这也是非常吸引小伙伴的原因。
但素被我们忽略了一个的重要问题,那就是这种独特的地形代表着有一个尴尬的现象!
我们都知道海风风力很大,而另一半是沙漠,吉普车驰骋在公路上,来到了沙漠的地界,海风就这样吹着沙漠的细沙,往我们身上撒,简直凌乱到怀疑人生!

等我们到达 白沙 丘时,脸上头发上已经布满细沙,在沙漠中也时不时刮来一阵沙风,让人睁不开眼睛,红色披肩和墨镜成为了“挡沙神器”,由于我们的相机没有做任何防沙处理,只能乖乖放在包里,所以后面的照片都是拿手机拍摄。

庞大的沙丘是 美奈 最吸引人的景观之一,而 白沙 丘比红沙丘更为壮观,这个望不到边际的延绵沙丘高低起伏着,而在沙丘的另一边,却是被绿色植物包围的湖泊
这里是最适合看日出的地方,即使不看日出,也建议尽量早点前往,因为白天尤其正午时非常晒,赤脚行走会很烫。

吉普车只能送我们到 白沙 丘的入口处,如果要到沙丘顶还有一段距离,需要步行或者自费乘坐沙地摩托,虽然看起来不远,但走起来也会费些体力。
由于我们选择的是日落团,因此到 白沙 丘是最热的时间段,空气中的热浪快要把我们蒸干,还有不停往脸上吹的沙风,已经没多少心情在这里停留,加上相机已经不能使用,于是我们放弃了往沙漠里面前行的计划。

红沙丘是一处靠近海岸的红色沙丘,虽没有 白沙 丘壮观,但是红沙丘是观赏夕阳的绝好位置,站在红沙丘面向马路对面望去,20米的不远处就是无边无际的大海,在这里,能很直观的感受到“一半沙漠一半海水”。

这里沙质比较柔软,脚踩在上面非常舒服,在沙 丘北 面有一些小树林,拍照的时候可以同时拍摄到沙丘海岸树林, 在一边是海,一边是沙漠的 美奈 ,层层叠叠形成了多种色带,最有特色的是红沙丘。

踩着柔软细腻的沙缓缓漫步,走向高地,视野也变得开阔起来,还能看到不远处的绿洲。在这片半沙半水、蓝天白云的境地中,往往可以拍出十分大气的照片,但想要取人少的景,就需要走得更远些。

因为距离海边更近,这里的沙风也更加强烈,刚刚踩出来的脚印,2秒钟就可以被风吹成自然的沙纹,如此细腻的纹路,这就是大自然的奇特之处吧。

挑一个高处坐下,静静等待日落,看着夕阳渐渐地西沉,在绵延无际的的沙漠里,夕阳的余晖染红了半个天际,沙丘在落日余晖的笼罩下显得更加艳丽,天边的云朵泛着微微的红晕,整个气氛浪漫至极。

在这里会遇见“热情”的小朋友,围着要你去滑沙,这里的景点不要门票,想必附近的居民也想靠此增加些许收入吧。

回到酒店,由于晚上要乘坐凌晨1点的sleeping bus去西贡,所以房间在下午出发前已经退房,回到酒店,满身的沙子的我们,又一次开始了在酒店卫生间整理的囧态,卸妆的时候,整个纸巾上全是沙子,这里的沙风实在太可怕。

简单清理掉身上的沙子,我们准备在酒吧享受下晚上的悠闲时光,先来一杯冰镇饮料,顿时清凉畅快不少。

酒吧很热闹,酒店的客人基本都会在这里用餐,晚上还会有外国帅哥驻唱哟

听着动感的音乐,吃着美味的晚餐,还有婷婷这一路上的陪伴,我们坐在月光下聊人生,聊未来...
旅行拉进了我们之间的距离,从此约定每年至少要约一场旅行哟(*^__^*)

贴士

我采集了关于美奈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
美奈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2019.04.29

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多美奈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博