去拉萨,你一定要知道这几个布达拉宫的拍摄角度

拉萨 去很多人去过的地方,拍别人没有拍过的角度

拉萨

首页 > 城市观光 > 目的地 > 拉萨 > 去拉萨,你一定要知道这几个布达拉宫的拍摄角度

一个人走走停停,到处旅行,看城市的角落,倾听城市的心声

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 拉萨

  • 城市观光拉萨,来了不想走的城市
  • 宫殿官邸最美的布达拉宫,印象深刻
  • 地标建筑西藏的象征

1、“证件照”角度

地点:布达拉宫广场中轴线
“证件照”角度顾名思义就是正面拍摄的照片咯。布达拉宫“证件照”的角度,最佳的拍摄点当然是在布达拉宫广场上,在广场中间有一块铭牌刻着拉萨市的海拔,在那里可以拍摄布达拉宫的“证件照”,天气好的时候还是标准蓝底证件照哦。在国庆、春节、藏历新年等节日,还可以将广场上的花篮收入镜头。在这个角度拍摄纪念碑和喷泉也是不错的选择。在退后一点,就可以将喷泉将和布达拉宫一起拍进去,但是对摄影要求较高。
这个位置也适合拍夜景哦。

“标准蓝底证件照”

夜景也很美呀

2、完美倒影角度

地点:布达拉宫东侧
拉萨百货对着的入口进入布达拉宫广场,走上几十米,南边有一片宽阔的水面,是拍摄布达拉宫广场倒影的绝佳位置。不用单反,不大用考虑构图就能拍出很美的照片。白天夜间都适合。拍夜景的时候可以事先查好布达拉宫灯光亮起的时间,在灯光刚亮起来,天空还有余光的时候拍摄最漂亮。
冬天这个位置只能拍摄布达拉宫全景,没有倒影,因为水面上会结冰。所以,选好季节也很重要哦。

3、人民币“伍拾圆券”角度

地点:药王观景台
大家拿出人民币伍拾圆券就能看见熟悉的布达拉宫。据说伍拾圆券的角度,是在某间房子的房顶上。基本上就是药王观景台这个角度,这个角度是拍摄布达拉宫的经典角度。你会看见很多人拿着伍拾圆人民币在对比着拍摄。在这里还能拍摄到日出和晚上的车流,拍摄构图的时候还可以带上白塔,很是漂亮。观景台开放时间是9:00-17:00(可能会有所调整),一定要注意安排好时间。如果拍摄夜景的话,最好带上三脚架。并且一定注意不要为了找角度而攀爬白塔,这是被禁止的!

伍拾圆券角度

4、金顶远观角度

游览大昭寺的时候,可以登上大昭寺金顶,向西边望去,可以看到布达拉宫坐落在红之上,在拉萨市的众多建筑的衬托下更显得巍峨。这时候就是考验摄影技术的时候,摄影技术好的话,可以将一部分金顶和布达拉宫都拍进去哦。期待这个位置大神的作品。

5、“初见角度”

地点:拉萨河大桥
很多人第一次见布达拉宫就是在火车经过拉萨河大桥,或者公交车经过拉萨河大桥的时候。在城市中,布达拉宫坐落在红上,比所有的建筑都高出一截,很是显眼。拉萨河波光粼粼,如果加上落日的衬托,是非常美的。偶尔飞起的水鸟,或者河边散步的牦牛,都可以拍出大片的。
交通:可以坐开往火车站方向的1路公交车,在拉萨河大桥下车,步行上桥就可以了。

拉萨河风光

6、“客栈窗外角度”

很多客栈民宿青旅的窗外都能看见布达拉宫的影子,著名的平措等都会有观景房的,可以自己在网络上查询一下,不过有一些地方景观房价格稍贵,但是可以一抬头就看见布达拉宫,也是值得的哦。

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

布达拉宫

拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:读城日记 更新:2019.05.05

城市观光 宫殿官邸 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 宫殿官邸 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 宫殿官邸 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博