这个适合说走就走的境外网红地,值得打卡

尼泊尔 加德满都 杜巴广场

尼泊尔

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 尼泊尔 > 这个适合说走就走的境外网红地,值得打卡

走街串巷中感受烟火气息,愿与你分享旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 尼泊尔

  • 历史古迹帕坦文艺之城

可以说今年五一突然变成了四天,让很多人都措手不及,赶紧预订机票。作为仅次于春节和国庆的小长假,不给自己一个旅行岂不是太辜负了这得来不易的假日。

不过到现在距离五一没有几天时间了,想要出国的话,只能选择一些免签或者可以落地签的国家。个人比较推荐五一想要出国的话,那么尼泊尔是首选。

推荐尼泊尔的理由有下面几个:

1.这里拥有8座8000米以上的高峰

尼泊尔背靠着喜马拉雅,在这里拥有了8座8000米的高峰。尼泊尔虽然不大,但地貌也是极其特色,从8844的珠穆朗玛峰一直到海拔百来米的平原。

在这里可以穿着短裤欣赏皑皑雪,也可以近距离接触去参加户外登山线路。不论是远观还是攀登雪,雪都会给你带来不一样的体验。

2.尼泊尔藏着众多的历史痕迹

尼泊尔的历史悠久,多个王朝在这里诞生,尤其是马拉王朝留下的众多遗迹成为尼泊尔的骄傲,比如加德满都谷地的帕坦加德满都以及巴德岗,虽然受地震影响很多都倒塌了,但目前70%的建筑已经修复完成。

3.众神之地带给你的信仰体验

和印度一样,尼泊尔也是一个宗教氛围浓郁的国家。印度教和佛教互相包容,佛主释迦牟尼诞生之地蓝毗尼佛教著名佛塔博大哈佛塔,世界遗产斯瓦扬布纳寺等,都会让你觉得尼泊尔的确是个众神之地。

4.在博卡拉体验尼泊尔的休闲

当然如果你不喜欢脏乱差还有宗教,那么前往博卡拉一定会是你最佳的选择。

这个有着东方小瑞士之称的旅行地,即可以欣赏到雪,也可以体验滑翔伞以及体验安娜普尔纳群经典徒步

路线选择:

当然五一时间不长,那么如何的才能选择好自己的路线,下面小马来推荐两条路线。

如果你有五天时间

加德满都帕坦巴德岗

可以说五天时间,只能在加德满都谷地旅行,且大部分行程都要很赶,这样的话你就要与尼泊尔的徒步路线或者博卡拉错过。

如果你有一周时间

加德满都帕坦巴德岗博卡拉

恭喜你,虽然时间不长,但是你可以既欣赏到加德满都谷地的历史文化,也有时间前往博卡拉体验与众不同的休闲风情。

费用方面:

机票

目前可以查到从成都前往加德满都,往返票价最便宜的可以拿到3300左右。虽然比起淡季来说贵了不少,但是相比其他路线这里也算是性价比颇高。

住宿

尼泊尔的住宿一般都不贵,如果穷游的话,一般标间或者大床房都在50-100之间。高档一点的话,也就在200-300元。另外个人觉得可以到了那边在找,说不定还可以砍价。

餐食:

每天吃饭的费用一般在50元左右,可以说尼泊尔的物价非常便宜

关于签证:

尼泊尔签证对中国还是非常有好的,不仅可以旅游签,还有方便的落地签,所以不用担心拒签,而且签证速度非常快。即便是五一出发,现在办签证还来得及。

敲个黑板:尼泊尔是免签证费而不是免签。可以选择以下三种方式进入。

第一,自己在在国内,前往大使馆or总领馆办理,也可以在网上找人办理。

签证时间有三种选择,分别是15,30和90天。

第二,申请电子签证

在网上申请电子签不需要任何费用,注意 电子签入境时间是有效期15天。

第三,到达机场后办理落地签

当你到达机场后,如果没有办理签证,那么可以办理一次最多3个月的免费签证。不过尼泊尔只有加德满都国际机场才可以办理。

入境卡

关于电话卡

两种选择,第一种可以再国内先开通移动或者电信的国外漫游,目前有半价活动,价格算起来还不错。第二种到当地办理,等你下了飞机就可以看到,费用更便宜

敲黑板:尼泊尔的网络比较差,建议用当地卡。

尼泊尔美食推荐:

尼泊尔虽然美食并不是太多,不过按照我个人喜欢推荐几个。

巴德岗的酸奶,博大哈佛塔旁的藏面和土豆饼,泰米尔的MOMO和尼泊尔套餐,以及藏在大街小巷的奶茶。

​以上就是小马分享的关于尼泊尔的旅行攻略,非常适合五一前往,所以如果你有计划五一出国旅行的话,那么不妨可以参考一下。

贴士

我采集了关于尼泊尔的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
尼泊尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小马说旅行 更新:2019.04.30

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博