西贡 | 那些独有的悠闲和浪漫

浪漫了的少女心

越南胡志明市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 越南 > 西贡 | 那些独有的悠闲和浪漫
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 胡志明市

  • 城市观光带着我们的少女心来到西贡

胡志明是一座繁忙中的大都市,当然人们更愿意称它为西贡,西贡是统一前南越首都的名字,在60年代的时候,这里已经是远东著名的发达城市,充满了浓郁的 法国 情怀,被誉为“东方小 巴黎 ”,胡志明虽然发展迅速,却不像其他大都市那么喧嚣,依旧保持着 越南 独有的悠闲和浪漫。
提起它脑海中闪现的是杜拉斯笔下《情人》中的西贡,弥漫街头暧昧又忧伤的气息。
带着我们的少女心来到西贡,依旧是很happy的心情,因为这里有我们最期待的粉红教堂,然而在胡志明的时光并没有那么顺利,直到现在想想,我依然觉得心惊胆战。

提到 胡志明市 ,就没人不知道范五老街,白天的范五老街,文艺十足,也是来胡志明住宿的首选地,距离各个景点都不远,各种档次的酒店和廉价旅馆遍布街区。
走街串巷会发现,法式风情的建筑,各种风味的西餐厅、酒吧、咖啡屋,小清新的美术馆以及本地特色的商品店鳞次栉比,应有尽有,这里是背包客的天堂。

西贡被 法国 殖民地多年,在街头常常可见法式建筑,梧桐树,更有浪漫的法式情怀,遍地的露天咖啡和 法国 面包摊,让西贡充满浪漫情调。

胡志明中央邮局位于 胡志明市 中心,这是 胡志明市 法国 殖民时期的第一座邮政局,哥特式建筑的风格充满了浓浓的法式风情,教堂建于19世纪末,由 法国 著名建筑师古斯塔夫·埃菲尔(Gustave Eiffel)设计,也就是人气爆棚的埃菲尔铁塔的设计者。

邮局的外观乍一看像是一座气派的车站,仔细观察你会发现它每一处的精心设计与装饰,正面时钟下面写着邮局建设的时间(1886-1891),复古绿的窗户和明黄色的墙体,特别有古典气息。

如今中央邮局是 胡志明市 的一个著名地标,每天都有很多人来此参观,可以尽情拍照,也可以坐在那里发呆或观赏大厅里的一切。

走进邮局内部,大厅十分宽敞,装饰华丽,巨大的穹顶、圆形花窗、大吊灯、花形壁灯足以让你感受到里面的宏伟,简单的绿色铁条包住排水管的设计显得非常大气。

墙上最醒目的位置挂放着大型胡志明肖像,宽阔的大厅两侧是业务柜台,中部由外至内是环形长椅,大厅左右两侧上方各有一张 越南 地图,据说是当年 法国 地理学家手绘。

在邮局里,最适合的事情就是寄上一张明信片给家人或朋友,当然这里也是一个买纪念品的好地方,邮局本身也有很多纪念品出售 ,对于这种邮局官方出售的柜台,我比较信赖,而且价格也是真的不贵呢。

这里还出售 越南 最有名的西贡香水,瓶身的设计元素也是来源于传统服装奥黛,大约是350元人民币一瓶。

奥黛女子的摆件只要8元人民币,冰箱贴只需要2-5元人民币,整个柜台出售很多纪念小物,来到邮局的小伙伴不要错过哦。

邮局里面的还留着之前的复古电话亭,很有年代感,但是颜色依旧很鲜亮。

法国 人留给这里的不仅仅只是法式建筑,更是一种法式的情调,看到阳光透过绿树荫,洒满整个庭院,仿佛来到了 法国 小镇一般。

西贡圣母大教堂也是 胡志明市地标建筑之一,身处西贡最热闹和繁华之处,就在中央邮局对面,因其使用红砖建造,所以也被人们称为红教堂。据说建造所用红砖全部从 法国 运来,如今百年过去,色泽依然鲜明,没有褪色。步行:从范五老街径直步行前往约需20-30分钟,但沿路的法制建筑群会让你自然而然放慢脚步,可以多留时间闲逛至此。开放时间:每天8:00-11:00,15:00-16:00;

大教堂仿照 巴黎 圣母院钟楼的设计,典型的哥特式建筑,映衬着蓝天白云,散发着浓浓的法式气息。两座40米高的钟楼,教堂前还有一座重达四吨的圣母玛丽亚雕像。
如今这座教堂仍在使用,常有人来此做祷告,尤其是宗教节日弥撒时,如果碰巧遇到弥撒,你也可以走进教堂感受虔诚的氛围。

每天都很多人来红教堂门口拍照,在教堂门口还常会碰到来此拍摄婚纱照的新人,恰好我也带着头纱来拍照,由于那段时间教堂还在正在修葺,所以只能在正门口留影。
Tips: 如果雕像前拍照的游客较多,你可以试着站在中央邮局或附近的钻石广场来拍摄教堂全景,会相对没有遮挡。

说到西贡,它还有一个名片就是这里的摩托车大军,走在街上总能听到摩托车的机动声,赶集一般,飞驰过后留下浓浓的烟雾,也许是这样,让这里多了很多起抢包事件。来西贡之前,朋友嘱咐再三,一定要当心包包,虽说一路过来的城市,我们都感觉治安不错,但被朋友叮嘱后,我们在西贡一直处处警惕。

来西贡可以说最期待的便是粉红教堂,大约在3年前就被网络上一组粉色教堂种草啦,也许是希望多大,失望就有多大,走来粉教堂的路上,摩托车大军越来越庞大,摩托车速度惊人,嘈杂的机车声一直在耳旁嗡嗡,后来听说教堂外是飞车党抢东西最猖狂的地方。

跟着导航走着,一直怀疑导航是否出问题了,直到我们在一个路口看到远处一抹粉色的建筑,门口围着一圈铁栅栏,紧邻着马路,马路上来往的车辆,还有很多小商贩,和想象的样子真的不一样。

耶稣圣心堂又被称为粉红教堂,是一座 罗马 天主教教堂,这个教堂也是建于 法国 殖民时期。粉紅色的外墙非常抢眼,教堂不仅外观全粉红色,内部也被装饰成粉红色系,听说很多人还会特地来此拍婚纱照。

教堂里面的院子不大,想要拍到整个教堂的样子,还需要广角镜头才行,不知道是不是这两年来拍照的游客太多,教堂内部并没有开放,也有人说是专门限制 中国 人的,而且院子里面大多地方,都被封起来了,只有门口这里可以停留。

粉色的教堂在蓝天的映衬下,闪耀着梦幻的光芒,身后轰隆隆的机车声,显得有点格格不入。

贴士

我采集了关于胡志明市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
胡志明市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 发布:2019.04.29

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多胡志明市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博