武汉野村谷有座神秘的酒窖

武汉旅游 黄陂旅游 野村谷

武汉野村谷

首页 > 田园 > 目的地 > 武汉 > 武汉野村谷有座神秘的酒窖

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 野村谷

  • 田园武汉野村谷有座神秘的酒窖,很多人来这里打酒喝。

俗话说“大隐隐于市,小隐隐于野”,道家人认为隐于乡野的为“形隐”,能在繁华的名利场中保有一颗淡泊名利的心才能称之为“上隐”。如此说来,沉浸于野村谷的酌道酒庄也能称得上真正的隐士了。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

野村谷是武汉市后花园,论道,野村谷也算隐没于都市最后的处女地了。领略过这里的花海风情后,野村谷的神秘更令人心驰神往,怀揣着探秘的心情来到了野村谷的酌道酒庄。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

作为地地道道的河北人,酒庄或者酒文化博物馆自然见过不少,但像酌道酒庄如此纯粹地的确不多,毕竟企业不能将文化输出作为主业,往往参观时总能感觉到强烈的嫁接感,而酌道酒庄从外观就避免了这种情况。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

酒庄四周是敞开式的田园牧歌形象,远远望去颇有古代贵族人家的奢侈气息,推门而入,还是能感觉到建筑崭新的面容,不过好在建筑风格还是很古朴的。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

进入庄园,酒香如同掀开锅盖的水气一般扑面而来,或浓郁或清香,在工作人员的带领下,我们选了一处矮桌坐下,像孩子一样满心欢喜地期待着品尝这里的美酒,据说这个酒窖的酒每瓶价值都是上千元。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

“酌道”取自“饮酒文化”,“道”文化也渗透于酒庄的每个角落。墨色的木桌搭配枣红色的矮凳,昏黄的灯光衬托出一种儒雅的文人气息,不免让人想起李白著名的诗句“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

一侧的墙面上还绘就着著名的唐朝仕女图,木色的边框倒也显得清淡雅致,因为经常要穿梭于繁忙的旅行途中,疲累时免不了小酌几杯,在如此幽辟的环境里更引得酒兴到来,不由自主地凑上前去细细品味酒的芳香。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

酒庄内储藏有庄主自己酿造的白酒,每个酒坛子都有自己的编号,有的还未封坛,有的早已用蜡固定好,一排排硕大的酒缸显得十分壮观。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

酒窖的香气似乎有穿透城墙的魔力,坐在大厅之中仍不能阻挡酒香的弥漫。古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。如果人生的味道需要在漫漫旅途中细细品咂,那么不妨在野村谷的酌道酒庄停下脚步,与众多圣贤之人惺惺相惜,感受旅行途中的浓烈与芬芳。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于野村谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
野村谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2019.05.04

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多野村谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博