走过千山万水却未曾见过的白花海,是贡品萝卜花

一片白色,加点紫色的花蕊,就如在浪漫中再多了一点温暖一般

武汉脉地花都

首页 > 植物 > 目的地 > 武汉 > 走过千山万水却未曾见过的白花海,是贡品萝卜花

同程旅游签约验客达人,微博旅行玩家,去哪儿试睡员,多家网站特约旅行家,乐途专栏作家,搜狐自媒体,今日头条自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 脉地花都

  • 植物皇家贡品的萝卜花

在没有遇见脉地花都的时候,我从不知道,原来萝卜花海能这么好看,一片白色,加点紫色的花蕊,就如在浪漫中再多了一点温暖一般。也从来不知道,萝卜能提炼出很多精华。而且,这脉地萝卜还是皇家贡品,不多说了,跟着我的镜头一起去探个究竟吧。

木兰脉地花都,很好听的一个名字,坐落在武汉市黄陂区长轩岭街道徐冲村境内,北靠木兰山,西临滠水河。景区占地面积约5000亩,地域辽阔。

可能来早了,景区很多花都没有开,坐在观光车上,感受一阵阵清风带给我们的舒畅,脉地花都是以湖泊镜溪、田园花卉、乡野村落、山谷河流为资源依托,以一年四季独具特色的中药材花卉为主题,打造集赏花、有机蔬菜瓜果采摘、脉地湾萝卜文化体验及科普教育、休闲娱乐、养生养老为一体的农业观光旅游景区。

太喜欢这里了,在滠水河旁,有一块块草地,河畔用木桩篱笆隔着,小野花正在微风中微笑,看到这样一幅纯天然的画,心情都变得舒畅起来。

然而,这里的主角就在不经意间出场了,很多人可能从未见过萝卜开的花,而且是成片的,引来一阵欢呼,当然,农村出生的我已经见过了,但是,当成片洁白色展现在眼前时,已经无法控制自己手中的相机了。据说这里的萝卜是很著名的贡品萝卜,当时还治好了明朝某位皇帝老儿的天生不足之症,所以,它便成了皇家贡品。

成片成片的萝卜花,在滠水河旁,在山坡上,在田园里,花儿迎着微风摇曳着,散发着淡淡的清香。蔚蓝的天,幽静的水,在这里可以成为钓鱼爱好者的天堂,野生垂钓的好去处,景区提供鱼竿鱼具租赁,在这里不仅可以垂钓,兴致来时,就卷起裤管,下河摸鱼捉虾,钓龙虾、自得野趣。另外景区配备有齐全的烧烤食材及烧烤工具,在百花盛开的春天,带着家人朋友,在草原上扎营,烧烤,听野外虫鸣,闻芳草清香,在带上风筝放飞梦想与快乐,惬意,不过如此。

开的很旺盛的粉色茶花,让人泛起少女心,果然,最美不过花儿的微笑。此时正是鲜花怒放之季,切莫错过春日的大好时光。

那么,让人惊艳的贡品萝卜,有着那些让人稀罕的好处呢?在脉地花都的萝卜,可真的发挥到了极致,除了可以做各种菜肴除外,还提取了萝卜籽油,这个萝卜油的作用也很大,主要用于调理肠胃,消食除胀,降气化痰。

而且萝卜硫素是目前蔬菜中发现抗癌活性最强的植物活性成分,对于很多癌症有明显的阻断作用。用来煎炒凉拌菜肴,美味迅速升级,甚至可以直接服用,每日摄取10ml可以调理肠胃,助消化,迅速解决便秘烦恼。

自驾路线:

驾车到武汉市民之家--上岱黄高速直达黄陂(约20公里)--从黄陂城区大转盘处上黄土公路到长轩岭街上(约26公里)--继续直行过木兰山大桥右转(约2公里)直达景区

公交路线:

1.汉口火车站(292路车)--黄陂钓台道客运站--长轩岭街(到长轩岭街上有专车接送到景区)

2.汉口北轻轨站(K3路车)--黄陂客运站--长轩岭街(到长轩岭街上有专车接送到景区)

3.可在武汉各大旅行社预定行程,乘坐旅行社大巴直达景区

贴士

我采集了关于脉地花都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
脉地花都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:影画丹丹 更新:2019.05.01

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多脉地花都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博