爬上五百八十米的木兰山一览木兰故里

木兰山因木兰将军而得名,是木兰将军的故里,佛道两教圣地

武汉木兰山

首页 > > 目的地 > 武汉 > 爬上五百八十米的木兰山一览木兰故里

同程旅游签约验客达人,微博旅行玩家,去哪儿试睡员,多家网站特约旅行家,乐途专栏作家,搜狐自媒体,今日头条自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰山

  • 木兰山古刹藏幽

因为这次出行,身体欠佳,医生说不宜多走路,更不用说爬山了,但是来到木兰故里不爬一下木兰山好像有点说不过去,再说了,这座山也就五百八十米。身体健壮的人,咬咬牙一口气就能到山顶了。所以,即使是乌龟蜗牛爬,我也要爬上木兰山,一览木兰故里。

木兰山的地理位置相当的好,东拥木兰湖、南瞰木兰天池、西挽滠水河、北枕大别山,国土面积78平方公里,是木兰生态旅游区的重要组成部分,是中部地区著名的道教圣地。木兰山因木兰将军而得名,是木兰将军的故里,佛道两教圣地。同时入选古黄陂十景和木兰八景。

石阶虽不多但有些陡,爬上第一天门眼前是木兰山里的古建筑群,身后是群伦秀峰,郁郁葱葱间犹如一幅画,沿着步道楼梯而上,崎岖蜿蜒。这里建有七宫八观三十六殿,形成了规模宏大的宗教建筑群,木兰庙会传承千年,每年十万余人参拜。

木兰殿内供奉木兰将军塑像,金殿内祀披发跣足的真武大帝铜铸鎏金造像,像高 1.8 米,金童玉女与水火二将列侍左右,其像亦为铜铸鎏金。古今名胜有鹰 嘴石、乌龙泉、千险峰、舍身崖等。

木兰山石奇崖陡,寒翠欲流,年平均气温16度,是"火炉"武汉近郊有名的避暑胜地。山上不仅自然风光优美,而且人文景观众多,玉皇阁、南天门、木兰殿、帝王宫等都是有名的古建筑,这些建筑多用"木兰干砌法"建造,石板大小间压,层层相叠,不用泥浆,形成了独具一格的建筑风貌,体现了我国古代人民的卓越智慧。

木兰山真的是风光旖旎,景色奇特,古刹藏幽,是文人雅士登山览胜留下了不少脍炙人口诗文的最佳地点! 唐代大诗人杜牧游览木兰山时,曾写下《题木兰庙》,诗云:“弯弓征战作男女,梦里曾经与画眉;几度思归还把酒,拂云堆上祝明妃。”体现人民对木兰将军的景仰和怀念。

木兰山享有武汉后花园之称,被明代诗人屠达誉为“西陵最胜,盖三楚之极观”。木兰山是花木兰故里、木兰文化之源,山上一草一木、一石一景都镌刻着木兰文化的烙印;

小贴士

门票:80 元,网络售价56元

开放时间:周一至周日 (08:00 - 18:00)

地址:湖北省 武汉市 黄陂区木兰山风景区

交通:乘坐292/295路至黄陂旅游集散中心,换乘木兰山巴士

乘坐轨道1号线至汉口北站,换乘黄陂公交3路至黄陂旅游集散中心,换乘木兰山专线车,即可到达

贴士

我采集了关于木兰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木兰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:影画丹丹 更新:2019.05.01


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多木兰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

官方微博