粉红色黄栌花开满五月 是爱情的味道

黄栌花节 坡峰岭 京郊 自驾游

北京坡峰岭

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 粉红色黄栌花开满五月 是爱情的味道
任紫玉
订阅

旅行专栏作家,独立撰稿人,旅行体验师。搜狐年度贡献自媒体人。着力记录旅途中的故事与光影印记,为读者分享世界各处的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 坡峰岭

  • 赏花每到季节,整个山坡有20万株黄栌花争相开放,漫山遍野都是粉红色

春天,是赏花的好时光。粉色,是无数女孩子美好梦幻的想象。
春天若是在北京,有一大片粉色的花海,美丽而安静,是不是大家都想谈恋爱了?最近,我在北京真的发现了这么一个地方——北京房黄栌花海。

黄栌花海位于北京房的坡峰岭景区,距离北京市区52km,在北京市房区周口店镇黄店村,每到季节,整个坡有20万株黄栌花争相开放,漫遍野都是粉红色。

这里因为满原始次生林树种以黄栌为多,秋天满红叶为京城人所喜,而黄栌在春夏之交时开花,如红烟如云霞,是京郊最与众不同的五月花海。

每年这个时候都有不少游客前来赏花,这里已经举办过二届黄栌花节,最近第三届以恋爱为主题房黄栌花节即将在4月28日浪漫开启,并且一直陪伴我们从春天进入夏天,持续到6月8日才结束。五月是最好的观赏时间,4月底我实地探访,黄栌花已经开始开放,但开的还不多,五一期间以及五一以后应该会变得非常美。

如何在春天这个适合赏花恋爱的季节,玩转第三届房黄栌花节,开启一段浪漫之旅?为了避免游客在游玩途中只是单纯赏花的无聊,该景区围绕“春天爱情属地”和“背篓英雄”为广大游客打造了10多项趣味互动游戏。

如果你还是单身狗,并且渴望一份真挚的爱情,来这个春天爱情属地碰碰运气,看看能不能遇到自己的另一半吧!黄栌花花语是历尽风霜,真情不变。

黄栌花节期间,景区联合国内大型的婚恋交友平台,将坡峰岭打造成全新的浪漫交友休闲目的地,交友活动将贯穿整个节庆期间,或许又能成就无数浪漫姻缘。“百年黄栌,缘定三生”在这片粉色花海寻找你的那个他,携手共踏“爱情天梯”,到顶来一场“爱情分贝PK”,大声说出你的爱!

坡峰岭三千米上路演化为了爱情天梯,顺着阶梯拾阶而上,从第一年的纸婚到第六十年的钻石婚,在不经意的转弯处设立了主题牌,一路爬上去,经历疲惫和艰难,但坚持到底能够看到最美的风景,而且最美好体验更是重在过程。就像婚姻一样,也像人生一般。

店村是“红色背篓”的发源地,小小的背篓蕴含着艰苦奋斗的精神,见证了黄店人一辈又一辈人的燃情岁月。如果你是与三五好友同游,不妨看过红色背篓历史文化展后,来一场背篓英雄之争,和好友一较高低!爬到云上石屋的位置,可以自己体验背背篓。

如果你已经有小宝贝了,带着孩子一起赏花,做做亲子游戏更能增进感情噢~在这里可以体验多姿多彩的玉米农事活动,喂喂小毛驴儿,制作玫瑰花饼……整个过程真的是好玩又好吃呢!

我体验了手做玫瑰花饼,位置在云上石屋旁,面团、酥油和玫瑰花馅儿已经准备好了,可以说是制作一个半成品,感觉自己在揉面团揉面团……可以成为很有趣的大人和孩子的亲子时光。做好后,阿姨直接给送进烤箱烤了一炉,饼皮特酥,不会太甜,正好当做下午茶的小点心。

赏花一天,已经很累,可不能饿着了!脚下红色背篓餐厅,承载了这里满满的美食回忆,简单朴素的大野菜包子,原始特色饸烙宴,码上溢着浓香的酱料,再搭配几种新鲜健康的有机佐菜,吃完好像瞬间已经忘记了爬的疲劳!

店村除了房黄栌花节,还以其高品质的古宅民宿而著名,比如“黄栌花开”轻奢民宿,它隐匿于古村深处,背依青,藏于花间,每一个房间都有它独特的视角和设计特色。

宁静而又惬意,独立于尘世之外的净土,现世安静,岁月静好,又接地气,在这里住下,就是把自己和村子原本的样子融为一体,体验远离城市的田园生活。

这次我住在黄栌花开,每间院子都以数字命名,院子的布局和卧室的数量不同。2号院有两间卧室,和一个共享的大客厅。我住8号院,有四个独立的卧室和一个大客厅。卧室里面的寝具都是淡淡的蓝色和白色,清新舒服。客厅的原木桌椅,倒是在清新中不失质朴。

客栈一改往日京郊农家院带给人的印象,与儿时印象中的农家乐完全不同。我很喜欢“隐居乡里”这个名字,它就是为我们提供了片刻的隐居时光。

在小院子里,一家人吃个田园版下午茶,南瓜、玉米糕、楂汁都是里特产。去坡峰岭爬回来,去一号院吃完饭,一号院的院子大,里面有秋千,天气热的时候就把餐桌摆在室外,挂上彩灯,浪漫又好看。

晚上和几个闺蜜在客厅里敷着面膜泡茶聊天,在专属的女人时间里放飞自我就是分分钟的事。

住在黄栌花开,吃的也不错,具有田园特色,但又多了几分精致。除了吃下午茶,还有吃晚餐,有炒菜或者茄子卤的手擀面。农家炒鸡蛋、炒豆腐、豆角干炖肉特别香,配上自制的楂汁,可能是爬回来觉得饿了,这几样都给我们续了好几盘。

第二天的早餐是馒头花卷煮鸡蛋,馒头放在竹筐中,冒着热气。砂锅里是管家早上给熬好的小米粥,还给炒了3个青菜,吃的胃里暖乎乎的。

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

黄栌花开

门票:成人:30元/人(4月1日-8月31日)65岁以上老人半票,儿童:1.2米以下儿童免票,1.2米以上全价。

交通:黄栌花节主场地坡峰岭景区距离北京市区50公里,由县道“新泗路”—省道“周张路”连接周口店镇,约17公里,交通非常方便,手机导航至“坡峰岭”,或者“黄山店村”,都非常准确。有公交车“房32路”连接周口店—黄山店。黄栌花开民宿就在景区山下不远。

坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:任紫玉 更新:2019.05.05

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博