看完“中国溶洞之王”织金洞,你会后悔自己来晚

织金洞 溶洞 毕节 贵州旅游 贵州 毕节旅游

毕节织金洞

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 毕节 > 看完“中国溶洞之王”织金洞,你会后悔自己来晚

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 毕节

  • 织金洞

  • 文明遗址这些奇形怪状的钟乳石,形成了织金洞的特色
  • 主题公园作为世界地质公园的织金洞,是喀斯特地貌的代表

在没有看到织金洞的真实面貌之前,不了解织金洞,但是关于织金洞的传说却一直从未停止,国家级风景名胜区、世界地质公园、国家AAAA级旅游景区、中国最美旅游洞穴—排行榜第一名,这些头衔就像是耀眼的光环,令人驻足。

织金洞位于贵州西部的织金县境内的东北面,这里一年四季平均气温14.1℃,冬无严寒,夏无酷暑;相比于其他的世界地质公园,织金洞显得更加低调。

和敦煌同一时间被评为世界地质公园的贵州毕节织金洞显得很低调,事实上这里的确是你不来亲身体验,无法感受其中的奥妙,从进入景区沿途的名人题词我们可以窥见一斑,先预热一下, 初见“第一洞天”、“洞中王”的风采。

进入织金洞洞口,两座狮子熔岩的模样矗立在迎门的两处,就像是两个迎宾一样欢迎八方来宾。

整个洞穴是单向游览路线,只要进洞就必须走完全程,从出口出来后,再搭乘电瓶车才能回到景区门口,而沿途便是丰富多彩,千奇百怪的岩溶堆积形态。

由于形态各异,所以在整个织金洞里,会看到由于形态,构造而取名的不同的洞窟,有大小不同的厅堂殿宇的名称,会让你留下深刻印象。

遍布有各种形状的石笋、石柱、石芽、钟旗等,洞道纵横曲折,石峰星罗四布。

铁雨树,犹如象牙雕刻的玲珑塔,披金撒银,洞顶滴水形成一个个滴盘,滴盘重叠,成为塔状石笋;于是有人称“把银雨树称为国宝还不够,应称之为球宝——地球之宝,无价之宝”。

这个塔松状石笋被人们认为是婆媳情深或猪八戒背媳妇的形态,的确站在不同的角度,不同的方向都会有不同的看法。

由于长年累月的熔岩滴水累计,所含不同质地的熔岩会在长时间的生长过程中出现不同的颜色,形态,于是,也就慢慢的造就了我们眼前这些奇异的景致。

这些倒挂的石柱,看上去就像是一颗颗钉子被安装在了顶部,但是经历了沧海桑田以后,又会变成另外的模样。

在织金洞的沿途,如此规模宏大,形态万千,色彩纷呈的石柱处处都是,虽然说层次不齐,但这是织金洞景观的特色。

霸王盔,是织金洞洞内“三绝之一”。看似西楚霸王的头盔一样,低头仔细看,从附近的水面倒影上发现,金黄色的灯光下,显得十分壮观。

姊妹树,这是两棵紧挨着的熔岩,由于长年累月的上层熔岩水滴水而形成,所含的矿物质的原因,造成了通体洁白,让人眼前耳目一新。

这些“地下塔林”所形成的各种一幅幅大画卷,令人心魄震惊,而如果没有去过世界上其他的溶洞,那么织金洞比誉冠全球的法国和南斯拉夫的溶洞更为宏大、齐全、美观,所以就先到这里来感受洞中王的魅力。

如此瑰丽多姿的喀斯特地貌风光,把织金洞的气势恢宏发挥到淋漓尽致,如果你此时来到这里,一定会后悔自己来晚了,那么不要后悔,来这个“世界第一流的喀斯特景观”会让你了解自己生活的这个地球在沧海桑田中那别样的美。

贴士

我采集了关于织金洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
织金洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2019.05.05

文明遗址 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多织金洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 主题公园 灵感

发现更多灵感 文明遗址 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博