现场演出+巡游互动,开启古城正定旅游红五月

正定古城,迎来红五月,乐享河北随手拍,大美河北等你来

石家庄正定古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 石家庄 > 现场演出+巡游互动,开启古城正定旅游红五月

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 石家庄

  • 正定古城

  • 古城古镇正定古城已有1600多年历史。东晋时土筑,北周时石砌,唐代为土城,明朝扩建为砖城
  • 佛教正定曾有八大寺,隆兴寺、广惠寺、临济寺、开元寺、天宁寺、洪济寺、舍利寺、崇因寺
  • 历史古迹正定有四塔,是凌霄塔、华塔、须弥塔、澄灵塔。
  • 摄影乐享河北随手拍,大美河北等你来

璀璨的历史文化和壮美的自然风光造就了河北多姿多彩的旅游胜境。为全面展示大美河北深厚的文化底蕴,带动更多游客走进河北、感受河北文化独特魅力,积极分享河北旅游体验,4月29日,由河北省文化和旅游厅主办、河北新闻网承办的“乐享河北随手拍”活动在石家庄正式启动。

乐享河北随手拍”大美河北等你来,来了让你喜开怀

古朴厚重的正定南城门,端庄巍峨的阳和楼,传递出千年的历史底蕴,激扬澎湃的常山战鼓、穿越时空的三国与红楼人物,动感热闹的武术与现代舞表演,给人一种穿越时空的梦幻感觉……

此次“乐享河北随手拍”活动,以“现场演出+巡游互动”的方式,实现了文化与旅游、人与场景的融合。活动现场热闹非凡,游客既欣赏到了一场精彩的盛装巡游表演,更重要的是,通过这种独特的“沉浸式”旅游体验,大家对正定悠久的历史文化有了更深切的感受。

“乐享河北随手拍”是河北省文化和旅游厅2019年“发现河北之美”系列活动的首场全民互动活动,将通过线上线下活动、全媒体平台联动,邀请广大网友通过图片的方式分享在河北旅途中的美好体验,作河北的“旅游形象代言人”。

活动期间,将以“花开河北”、“清凉河北”、“秋韵河北”、“冰雪河北”为主题分阶段开展集赞展示活动,网友可登录河北旅游资讯网、河北新闻网“乐享河北随手拍”专题页面,河北旅游微信公众号、河北新闻网微信公众号参与活动。

同时,广大网友也可用文字、视频、漫画等方式,通过新浪微博、抖音参与#乐享河北随手拍#话题讨论。

据悉,在“乐享河北随手拍”活动启动之际,河北旅游资讯网也经过改版升级全新亮相,网友可登录了解最新、最全的河北旅游资讯与服务信息。

全域旅游,全民共享,全民参与!从沙软潮平的渤海之滨到郁郁葱葱的太行山麓,从一望无际的冀南平原到碧野千里的塞北坝上,从悠久灿烂的燕赵文化到独具魅力的民风民俗……美丽河北,期待您的新发现!“乐享河北随手拍”,期待您的加入!

特别备注:各媒体网站、微博、头条号、百家号等新媒体平台刊发,请添加#乐享河北随手拍#专题。

最美古城在正定,正定古城五月红

正定,紧邻石家庄,有着得天独厚的条件。它位于河北省会石家庄市北15公里处,有多路公交车可以直达。

正定古城区位优势明显,历史悠久深厚,正定古城集中体现了公元5世纪至19世纪前后中国的历史文化特色。正定古城是按照中华传统规划思想和建筑风格建设起来的城市,为中国历史文化名城,文化底蕴丰厚,寺庙遗迹众多,风俗小吃独特,是古代劳动人民的聪明才智和坚强毅力的结晶。

古城,是一本厚重的历史书。我们每一次来古城正定,都会给我一个全新的感觉。正定现存文物古迹众多,号称“八朝古建、千年古韵”无论从建造年代、建筑风格、文物价值方面,还是保存的完整程度方面都在我国享有盛誉,有“中国古建筑博物馆”之称。

正定古城已有1600多年历史。东晋时土筑,北周时石砌,唐代扩建为土城,明朝扩建后改为周长24华里的砖城。现存正定城墙是明代遗存,城垣残存8106米。正定城垣最宏伟壮观的当数四座城门,东曰迎旭,后改为环翠,南曰长乐,西曰镇远,北曰永安。

正定有"九楼四塔八大寺"指的是原城内的四个门楼、四个角楼、还有阳和楼;四塔是凌霄塔、华塔、须弥塔、澄灵塔。

八大寺指的是隆兴寺、广惠寺、临济寺、开元寺、天宁寺、洪济寺、舍利寺、崇因寺,后三寺已毁。 正定临济寺是临济宗的祖庭。澄灵塔俗称青塔、衣钵塔,是临济寺的主要建筑,也是该寺唯一保存下来的古建筑。

正定的旅游具有"亦新亦古"、"亦雅亦俗"等特点。在名胜古迹中,最有名的是隆兴寺。它始建于隋开皇六年(公元586年)。是宋代开国皇帝赵光胤亲自敕封扩建的,气势雄伟保存完好,在国内外享有很高的声誉,被著名的古建筑学家梁思成先生誉为"京外名刹之首"。寺中的"倒坐观音"壁塑,被鲁迅先生称为"东方美神"。"转轮藏"被物理学家称为牛顿定律运作的典范,还有中国最古最大的藏经橱。

正定是一座有名的历史文化名城。三国名将赵子龙故里,佛教临济宗祖庭,京外名剎之首,世界冠军摇篮,红楼遗梦重地。正定人最为自豪的还是习总书记从这里走来。

贴士

我采集了关于正定古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
正定古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2019.05.06

古城古镇 佛教 历史古迹 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多正定古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 佛教 历史古迹 摄影 灵感

发现更多灵感 古城古镇 佛教 历史古迹 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博