它是南昌的“后花园”,赏花去这一个地方就够了

南昌后花园 誉为桃花源 踏青赏花地 花开四季 种类丰富

南昌

首页 > 赏花 > 目的地 > 南昌 > 它是南昌的“后花园”,赏花去这一个地方就够了

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南昌

  • 赏花凤凰沟种植的花的种类非常丰富,可以欣赏到樱花、玉兰花、山茶花、梅花、油菜花等等
  • 踏青古时的凤凰沟就繁木丛林、花草芬芳、湖水纡回,是名副其实的“桃花源”

又到花开烂漫时,不去赏个花,似乎辜负了这么美的春天。很多人说,这个时候去日本再好不过了,正是樱花季。也有不少人说,去婺源吧,这个时候的婺源,一定是油菜花开得漫遍野。但现实是残酷的,许多人并没有足够的时间可以远行去旅游。或许正在看这篇文章的你,刚好是一个忙忙碌碌的上班族。

没事儿,适时地调整也是很有必要的,去不了远的地方,咱们可以看看近郊有啥好玩的呀!不要辜负了大好的春光,只需腾出一天的时间,就能给自己一趟放松身心的旅行。善待自己,是热爱生活的表现哦!

摄影/余頭小姐_Rachel

笔者是江西南昌人,自然是对家乡非常熟悉了。春季旅行的主题,一定是赏花了。说到南昌赏花地,我要推荐的这个地方可谓是极品。如果把南昌比喻为一座大宅,那么它就是当之无愧的后花园。

这里种植的花的种类,非常的丰富。且不说它可以花开四季,就说当下的春季吧,可以欣赏到樱花、玉兰花、茶花、梅花、油菜花、兰花等等。一个地方可以欣赏到六种以上的花卉,你说是不是要赏花去这一个地方就够了?

摄影/余頭小姐_Rachel

现在,你一定想知道这个地方到底是哪了吧!“凤凰沟”请记住这三个字,它是南昌不可多得的一处近郊旅行地。凤凰沟位于南昌县的黄马乡,距离南昌市中心约35公里。古时这里就繁木丛林、花草芬芳、湖水纡回,是名副其实的“桃花源”。如今,更是受南昌市民的喜爱,特别是在花开烂漫的春季,更是引得周边省市的游人也前来赏花

摄影/余頭小姐_Rachel

接着,我们就来看看凤凰沟有多少花,这些花儿有多迷人?去凤凰沟踏青,一定要赏樱花,不然就白去了。凤凰沟的樱花谷面积有六百余亩,内有台湾樱花、云南樱花、日本早晚樱、红叶樱花、垂枝樱花……等二十多个品种。每年的三至四月,亿万朵唯美的樱花在这里华丽绽放。

摄影/余頭小姐_Rachel

除了树上挂着的樱花,地上还生长着芝樱。芝樱像芝麻一样很小,寓意“希望”。它们大多不是粉白色,而是红得更加鲜艳,就像希望一样是艳丽多姿的。

摄影/余頭小姐_Rachel

芝樱是贴着地生长的,还有一种长在地上的花也非常的好看,叫做二月兰。虽然名字里说的是二月,但这个二月指的是农历二月,所以一般是在阳历三月最茂盛最好看,当然这也得看具体的天气情况。景区内有几条蜿蜒曲折的青石板路,两边满是二月兰,这条路就是通往春天的路。

摄影/余頭小姐_Rachel

既然说到了路,那就不得不说玉兰大道了。玉兰大道算是凤凰沟景区内,每年最早盛放花开的地方了。粉的、紫的、白的玉兰花都在此竞相开放,芳郁的香味令人感受到一股难以言喻的气质。

摄影/余頭小姐_Rachel

别光顾着抬头看玉兰花,低头便能看见茶花,粉色的花瓣间,散发出春天的味道。而在玉兰大道的旁边,是一排排整齐的茶树,绘就的梯田茶园,也是美如画。

摄影/余頭小姐_Rachel

凤凰沟我们还能假装在荷兰呢!凤凰沟的郁金香花田也是非常值得一看的,朵朵郁金香,朱唇吐红,笑靥绽放,喜迎八方宾朋。置身于花丛中的我们,真是迷人眼啊。

摄影/余頭小姐_Rachel

虽然同属江西,但看油菜花也不一定非要去婺源,在凤凰沟也可以赏。凤凰沟不仅有茶园梯田,还有油菜花梯田。它那美丽的样子,即便说这里是“小婺源”,也不为过。

摄影/余頭小姐_Rachel

都说夏赏荷花冬闻梅,这梅花应该是在冬季赏的吧。但如果时间选得好,在初春的时候来到凤凰沟,也能赏到超美的梅花。凤凰沟素有“南昌第一梅”之美誉,这的梅园是南昌最大的赏梅胜地之一。美人梅、绿萼梅、淡妆宫粉、榆叶梅等多个品种,上万株梅花树,让游人沉醉其中。

摄影/余頭小姐_Rachel

看到这里,你是否已经按捺不住激动的心了呢?凤凰沟这么好的地方,一个景点可以赏这么多种花,踏青再适合不过了。如果你身居南昌,或是南昌周边城市的小伙伴,话不多说,这个周末就去打卡吧!拥抱春天,享受美好的假期。

贴士:门票价格为成人票50元,学生票25元。开放时间为08:00~17:00。在南昌昌南客运站乘坐128路公交车到凤凰沟门口下即到,自驾前往更为方便。景区内建议老人乘坐观光电瓶车,年轻人则建议租双人自行车游玩。

贴士

我采集了关于南昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2019.05.01

赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博