住进上海这家酒店,离最美图书馆只有一路之隔

嘉定图书馆、保利大剧院、上海、嘉定凯悦酒店

上海嘉定

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 上海 > 住进上海这家酒店,离最美图书馆只有一路之隔

知名摄影博主,中国图库签约摄影师 去哪网聪明旅行家,去哪网酒店试睡员,途牛大玩家,乐途灵感旅行家,旅行视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 嘉定

  • 摄影精美的建筑摄影,空间上设计
  • 特色住宿从踏入酒店开始就可以感觉到很强烈的设计感,由日本设计师安藤中雄设计。

在杭州很多年了,距离上海高铁过去也就半小时一小时的路程,但是去上海的次数好像真的很少,或许是懒,或许是缘分未到。巧的是上个周末一个人就买了一张票去了上海,看了最美图书馆,在保利大剧院拍了个人照,住了嘉定凯悦酒店,吃了90后主厨烧的美味佳肴,实实在在的享受了一个美好的周末,人生如此,夫复何求。

这家酒店在上海嘉定新区,是这里的地标,共有196米高,站在顶层是可以俯瞰整个嘉定新区的。是凯悦集团2018年8月18日正式开业的新酒店。从踏入酒店开始就可以感觉到很强烈的设计感,由日本设计师安藤中雄设计。

酒店的天堂是在整栋楼的42层,在这里check in 或者check out。他们的服务可以说是从楼下下车那刻起就开始了,深刻的感受到我还在给出租车师傅付钱,后背的行李都已经被礼宾拿下车子。电梯上楼办理入住,入住的办理也是非常速度。

拿到房卡走到另一个电梯下行进入自己的客房,进门第一眼就感觉非常舒服,自己也拍过很多不同风格的酒店,对于商务风格的酒店来说,这家酒店的摆放和整理可以说是做的非常好,几乎一眼看齐整个空间里没有多余的东西,每一件东西都是那么整齐,让人看起来舒服,特别是床上的整洁,被子的平整。

房间整体的色调风格是暖色设计,升降的窗帘升起,27层的高度还是可以俯瞰这一侧城市的风光。

圆形的办公桌和咖啡桌既满足办公的需求和休闲娱乐的需求,床前的沙发对着电视,整体这个房间的家居摆放都给人一种回家的感觉,包括拿东西和看电视办公都有一种在家的错觉,应该也是他们的用心之处。商务酒店的风格细节做的可谓是不可不细心。

包括床头灯两边都是选了两种不一样的形状,虽然没有了对称,但是看起来也是相互呼应,闹钟和蓝牙音箱的一体机在除了看时间之外可以放几首想听的音乐陶冶下情操。

整个卫生的面积可以说不小,推拉门进去除了洗手台还有一个长形浴缸,浴袍早已经就是挂在了墙边方便使用,淋浴和厕所都是用玻璃门相隔而开,做到了干湿分离。整个卫生间的都是那种灰色性冷淡的风格,也是比较讨人喜欢的。

在酒店里行走,随处可见的艺术品,这些内部装饰融汇嘉定特色的文化精髓,艺术品陈设近千余件,每一件作品都融合了本地传统特色及现代艺术格调,以营造一种高尚典雅、富有层次的空间。

由嘉定古建筑与现代建筑提炼而来,通过对设计元素的化繁为简艺术重组的表现手法,体现传统与现代的结合无限的可能。

酒店的42层了除了是酒店大堂之外,就是酒店的咖啡区,分自助餐区和下午茶区。可以在下午茶区点一份下午茶谈工作或者聊天。自助餐区可以说菜品丰富,有三文鱼、咖啡、冰淇淋、海鲜、牛排、巧克力香草慕斯、提拉米苏、羊排、水果塔、布朗尼、布丁、上海小馄饨、北京酸梅汁、烤鱿鱼。适合中西方不同人的口味,选择的样式比较多。另外这里的大落地窗使整个咖啡厅可以从三面看到远香湖,保利大剧院,嘉定图书馆和嘉定新城的面貌,视野非常好。当然这里也不仅仅对住酒店的客人开放,外部人员也可以来这里用餐。酒店用早餐的地方也是在这里。

酒店除了42层的咖啡厅之外,另一个最有特色的就是位于43楼的享悦中餐厅是由日本知名设计公司Super Potato“超级土豆”设计的。雕梁画栋的门扇,巨大的实木圆柱,流水潺潺的假山,有种江南园林的感觉。

这里的服务也非常棒,如果是拍照打卡,最佳机位就是门廊了,地板干净的可以映出倒影。

这里的厨房都是开放式设计,客人可以看到每一道菜的整个制作过程,包括北京果木烤鸭的制作,每一道菜也都是艺术制作,松鼠桂鱼,老北京果木烤鸭,蟹粉年糕红膏蟹,天目湖花莲鱼头汤,味道很赞,颜值最高的就是烤鸭,现场片,鸭皮,鸭肉,鸭腿肉分开,蘸着酱料味道很不错,特别是鸭皮趁热蘸白糖吃,口感极佳。

享悦中餐厅

周一至周日营业时间

午餐:11:00 -14:00

晚餐:17:00 -21:00

上海嘉定凯悦酒店43楼

与酒店只有一条路之隔的最美图书馆,上海嘉定图书馆已经开业乃至全球闻名的公共建筑,超高的颜值吸引了不少人来这里,不为看书,只为打卡拍照。

这座图书馆屋顶形似打开的书籍沿袭了江南书院风格,将古朴风雨和现代气质完美融合,随便找一个角落拍照都觉得非常好看。

和凯悦酒店一样,紧挨着它的上海保利大剧院也是由安藤中雄设计,两座建筑成了嘉定区的耀眼地标。

上海保利大剧院以建筑形态和自然景观无间的融合为设计理念,水、风、光等自然元素在简单的几何空间中交融并织。临湖而建,宁静的展厅、灵动的外廓,透空的楼体,将建筑、人文、自然恰到好处的融合,强烈的设计感让走进的人不由的喜欢上这里。

这里也是一个非常适合拍照的地方,名副其实的网红打卡地,随意一处都能拍出感觉,对于天气要求也不是很多。

tips :地址:上海市嘉定区裕民南路1366号。

交通:地铁可以11号线坐到嘉定新城站打车到,距离虹桥机场和虹桥高铁站车程差不多半小时。

贴士

我采集了关于嘉定的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
嘉定

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:习小远的视界 更新:2019.05.04

摄影 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多嘉定的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 特色住宿 灵感

发现更多灵感 摄影 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博