七彩丹霞门口,竟有座免费丹霞口民俗文化旅游村

张掖七彩丹霞北门口,有一座丹霞口民俗文化旅游村试营业了

张掖

首页 > 民俗 > 目的地 > 张掖 > 七彩丹霞门口,竟有座免费丹霞口民俗文化旅游村

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张掖

  • 地质奇观张掖丹霞是世界级的地质奇观,绝对值得前来
  • 风情街免费的古装表演是这里的特色,演出有半个小时,内容很丰富
  • 乡村小镇这里是张掖七彩丹霞景区东门出口的必经之旅,是一个新建的旅游综合体
  • 民俗当地的不少民宿私人博物馆被集中在这里,有不少东西可看
  • 摄影这里是张掖较为合适旅行摄影的地方,一些民宿房间很合适拍照

张掖七彩丹霞火了,引燃张掖周边旅游生态

甘肃张掖的七彩丹霞,无疑是世界级的奇特地质美景,来访的游客络绎不绝,且每年都在增长,这也让七彩丹霞景区,成为整了整个甘肃最为“吸金”的区域之一,相比起较高的门票和酒店的价格,在这个丹霞旅游区里,现在其实还能发现一些可以免费薅羊毛的去处。

虽然张掖七彩丹霞景区目前只是获评4A级旅游景区,但在景区的大门口,细心的人就会发现,5A景区的标示已经被提前刻上去了,只等新等级评审通过后,就可以直接描红。这种景区的魄力,估计在国内实属少见。

七彩丹霞景区确实绝对有5A景区的资源实力,升级成功只是时间问题,航拍了景区之后,其实能知晓这座景区后期,会有很大新游览路线开拓空间,后期开发的路线,将一定会大大超越目前开放的区域。

目前在七彩丹霞周边,原来的小村和农地,已经改变样貌,景区各个出口大门外,都已形成了旅游小镇,停车场、酒店、饭店、商店林立,热钱涌入较多,都是服务于七彩丹霞这个巨大旅游蛋糕。

发现一个没有门票,却挺有趣的七彩丹霞周边新景点

这次前往七彩丹霞游玩,早晨和傍晚两次进入景区进行航拍和摄影,而中午的时间,因为阳光太硬,丹霞颜色拍起来不好看,所以中午出景区,在外面休息。中午闲着也是闲着,听说在七彩丹霞北门外不远,有新建一座“丹霞口旅游度假小镇”,不要门票,还有古装表演,当下就专门去一探究竟。

这座当地新建的旅游区,就在七彩丹霞景区北门出口的必经道路之上,距离景区大门4公里,是在一处山谷峡口中间,南北两侧都是丹霞群山,附近还有河流流经,位置和景观都还不错。

小镇规模很大,主体建筑是一座有城墙城楼的丹霞口主题乐园,投资规模很大,目前建成的一期已经开始试营业,目前没有门票,游客可以随便进入游玩,最大的特色,就是有免费的古装情景剧演出。

古装演员会当街演出,演绎古代绣楼招亲,以及西域商队进城等故事,古装演员人数众多,过程颇为有趣,是七彩丹霞周边一个打发空闲时间的不错去处。

目前这里的免费演出活动,主要是景区为了积攒人气,每天定时会有多场表演,游客能够看到比武招亲,花轿过街等场景,演员演的不错,颇为投入。

除了喜庆的古装表演外,打扮成商队演员会沿街进行演出,途经街道上的南北货店、兵器店、面店等等,每走到一个店铺前,都有不同的互动表演,将整个主题景区中店铺景点串联展示。

除了一些小品和场景剧外,表演中还穿插了部分杂技内容,踩高跷玩梯子,多人腾空表演等,都让观众鼓掌不已,表演中的美女帅哥不少,内容挺贴合西部民俗主题。

丹霞口小镇这个主题园,整体建设规模很大,不过目前开放的区域还不多,演艺剧场等建筑还在建设,估计不久就能建成,当地政府和园区投资老板,在这里建设上,还是非常用心的。

丹霞口小镇里的很多房子目前是一栋栋民宿酒店,里面摆放的物件,很多都是老板从全国收购过来的古董老物件,这样的民宿酒店一间客房,只有200~300多元(后来我网上大平台查询,发现竟然真是这个价格)。

这里住宿条件,远好于七彩丹霞景区门口的酒店,甚至这里一间民宿的卫生间大小,就顶一间酒店客房的总面积了,听这里民宿管理员介绍,主要现在的价格还是在做口碑,所以价格确实是很便宜。

丹霞口小镇周边除了主题仿古园外,还有民俗博览园

在丹霞口小镇的周边,目前集合张掖当地不少的民俗场景和私人博物馆,当地将民俗和旅游业结合起来发展,在丹霞口形成了主题乐园、博物馆群、以及餐厅和购物的旅游综合体。

这里的不少私人民俗博物馆是可免费参观,里面有许多民间老板收藏的文物和民俗文化器物,这些博物馆都经过精心打造,陈设高雅,颇为可看。里面的一些西北地区民俗展品,还是第一次见到,挺收获知识。

在丹霞口小镇这个新旅游区中,游玩2~3个小时完全没有问题,这里的酒店和餐厅也比景区门口便宜不少,是一个较为推荐的七彩丹霞景区周边游玩休憩点,合适自驾游玩和散客顺道游玩。由于七彩丹霞最美的时间就是早上和傍晚,这里是非常合适打发中午时间的不错选择。

贴士

我采集了关于张掖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张掖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 更新:2019.05.11

地质奇观 风情街 乡村小镇 民俗 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张掖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 风情街 乡村小镇 民俗 摄影 灵感

发现更多灵感 地质奇观 风情街 乡村小镇 民俗 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博