中国曾被淹没的古镇,整体复建,如今宛如仙境!

龚滩古镇、土家族、吊脚楼、千年古镇、西秦会馆

重庆龚滩古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 重庆 > 中国曾被淹没的古镇,整体复建,如今宛如仙境!
章闫
订阅

有趣,好玩,有价值。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 龚滩古镇

  • 民族村寨土家族摆手舞
  • 特色建筑吊脚楼建筑
  • 古城古镇龚滩古镇
  • 摄影山水写生的好去处
  • 江河乌江和阿蓬江交汇处

“你怎么对待自己,世界就会怎么对待你”
爱自己最好的方式莫过于来一次休闲之旅,放松自己、充实心灵。在静谧的古镇体会一份恬适的时光。

位于重庆市酉阳县、彭水县和贵州省沿河县的结合部,乌江、阿蓬江的交汇处的龚滩古镇就是个不错的选择。龚滩古镇已有1800年的历史,距今还保留着很多著名的景点,例如鸳鸯楼、西秦会馆、冉家院子、夏家院子、董家祠堂、川主庙等。

由于龚滩古镇位于险滩,由一条条高低不平的石头铺成的路,空气湿滑,穿的鞋子最好防滑,防滑的鞋保证在台阶上行走自如,特别是摄影爱好者,站稳了托起相机才更放心。

龚滩古镇是著名的写生基地,去的时候碰到很多的学生在各种亭台楼阁拿起画笔写生,龚滩古镇由上面的一条街道和乌江边一条道组成环形,可不走回头路,中间也有很多台阶能够下到乌江边。

时间充足最好是环线绕一周都走走,提着行李的话,最好让司机走乌江边的车道进,因为行李箱可以在乌江边的任何一条台阶提上去。

也许是连续走的景点多,提的行李有些重,加之龚滩上下台阶,遇到台阶总是右手提行李箱,导致右膝盖有些生疼。差不多走了两万步,提着差不多半袋面的重量,搁谁的膝盖也受不了。

即便是身体素质很好,也要注意统筹规划,怎么走,千万别别上窜下跳,想起一出是一出,来回跑,注意保护膝盖,因为龚滩古镇所处的位置是阿蓬江和乌江交汇处的险滩,台阶高低起伏,不过不提那么重的行李,应该不会膝盖疼的。

乌江画廊的价格是158元,西秦会馆的票价是128元,最好选择晚上看西秦会馆的演出,白天逛,因为晚上的话,演出打的灯光、加之上刀、下火海以及其他表演的火苗在夜晚会很漂亮,出片率也高。

在乌江边走过,经常有陌生人搭讪让做他们的船游玩,最好还是选择正规的游客中心的那种,安全有保障。游船上有导游详尽的解说,那天碰到的是位当地土家族的姑娘,讲得很细致,听得很过瘾。

如果你是一位喜欢阅读的人,那么龚滩古镇主街里一个叫先生书屋的店一定不要错过,如果是流浪式旅游,大可以在这里看一下午书,店里看书是不收费的,买原创书签和其他才会收费,可以免费留言。原创书签制作精美,别的地方绝对看不到,上面的文字都是有作者的,个人很喜欢。

拍摄机位也好找,乌江边很多拍摄点,白天光线充足的情况下,乌江上、还有上都有雾气,透着一股仙气,偶尔经过的客船亦或是货船经过,美得让人窒息,不管是架着三脚架拍一段延时摄影,还是单纯的拿相机定格照片,都是非常出彩的水画卷。

此外,龚滩古镇沿街最多的就是龚滩土家族特色小吃和客栈,价格都不是很贵,味道都还不错。

贴士

我采集了关于龚滩古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。
龚滩古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:章闫 更新:2019.05.07

民族村寨 特色建筑 古城古镇 摄影 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龚滩古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 特色建筑 古城古镇 摄影 江河 灵感

发现更多灵感 民族村寨 特色建筑 古城古镇 摄影 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博