度假唐山,如何来一场纵情的吃喝玩乐?

唐山,南湖,乐园,皮影,学校,教育,美食,酒店,公园,煤矿,井下

唐山

首页 > 美食 > 目的地 > 唐山 > 度假唐山,如何来一场纵情的吃喝玩乐?

从事职业摄影28年,几十幅作品在全国摄影比赛比赛中获奖,多家专业图片机构签约摄影师,摄影培训学校讲师。乐途专栏作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 园林南湖公园原本是采煤沉降区,如今变成了唐山的城市花园
  • 文明遗址开滦国家矿山公园是开滦煤矿的真实矿井
  • 美食唐山宴是唐山各种小吃的集合
  • 城市公园南湖公园夜晚的灯光秀大气恢宏
  • 自驾开着你的爱车,带着你的爱人快到唐山来漫步爱情漫道吧!

在我的印象中,那次地震抹去了一切,前几天去了趟唐,却意外地被惊艳到了。正值小长假,向大家介绍一下唐。看看我的文章和照片能否惊艳到你?

既有久负盛名的开滦国家矿公园,也有新开的以皮影为主题的皮影乐园。风景堪比西湖却免费游的南湖公园,新开业的城市足球广场,民国时期就已名闻遐迩的历史名校培仁女校等。当然也少不了舒适的酒店和可口的美食。让你在吃喝玩乐的同时了解历史,学习知识,开拓脑筋,增长学问。这里离北京也就两个多小时的车程。最适合京津冀地区的人们度假旅游观光。最重要的是,有很多精彩的景区是新开的,所以会玩的很舒服。

宴品唐味儿

俗话说,兵马未动,粮草先行,咱首先就先说吃。到了唐第一件事儿就是填肚子。咱出来玩总不能就为了吃点家常便饭吧?当然要吃当地的特色了,在唐最有特色的吃莫过于唐宴了。唐宴是一座超大规模的小吃城,这里凝聚了上百家唐以及附近的特色饮食。

从大门前的雕塑就可以看出这里的小吃特色琳琅满目。要说吃大餐固然好,但各种小吃才是当地真正的特色,小编来旅游一定要品尝具有当地的小吃。而这里不仅有唐以及附近的各种小吃,还有西北的东北的各种特色都在这里汇集,甚至还有一些是非物质文化遗产。如特色的饹馇盒就是当年慈禧太后亲自命名的。独具特色的满族8大碗,是满族的传统待客饮食。 宫廷枣香酥烤鸭不同于传统的北京烤鸭,却同样色泽金黄令人垂涎。在这里你几乎可以吃到唐周边的各种小吃,各种风味,各种特色,好吃不贵,丰俭由己。这里刚刚开业,知道的人还不多,但吃客已然不少,想吃的赶紧去。

南湖足球主题酒店吃奢华大餐

想品尝与唐宴不同的奢华饮食,您可以到南湖足球主题酒店,那里的龙虾,海参,鲍鱼,对虾以及各种菜品都是色香味俱佳。足球主题酒吧里各种美酒饮料您可以随心选择。

南湖足球主题酒店位于南湖公园中心区域,南湖原本是唐开滦煤矿的采煤沉降区。聪明的唐人在这块废弃的土地上建成了漂亮的南湖景区。在景区里建了各种游乐设施,包括酒店以及足球场。如今的南湖,已经是集吃住行游购娱为一体的旅游观光区了。而南湖足球主题酒店,是国内唯一一家以足球为主题的酒店。在酒店里处处可见到足球的元素,各种以足球为主题的雕塑和照片绘画作品。这里自然成为了球迷和运动员们的天堂。

离南湖足球主题酒店不远,还有一片刚刚建好的由十几个足球场连接起来的巨大面积的足球场地,叫做城市足球广场。这么大的场地,小编还是第一次见到呢。可以同时提供十几支足球队同时开踢,小编用无人机开足了马力也要一分多钟才飞到头。唐的足球爱好者们有福了。看来唐是下决心要成为足球运动之城了。真心希望中国的足球能由此振兴。

游开滦国家矿公园,学历史,长姿势

吃饱喝足建议你先到开滦国家矿公园去转一转,这里是中国路矿之源。是有140年开采历史,被誉为中国第一佳矿的开滦唐矿。这个矿区是由清朝李鸿章指派唐廷枢于1878年创建的,中国的第一条铁路也是由此在此产生。

开滦煤矿的前身开平煤矿是1878年由直隶总督兼北洋大臣李鸿章委派唐廷枢开办的。是中国近代矿业的开之作。也正是因为开平煤矿的生产运输需要,中国才建造了第一条铁路:“唐胥铁路”。

开滦煤矿在历史上经历过很多次的波折。曾经被英国人骗占,曾经被日本人霸占。曾经支援过甲午战争,也曾经为新中国的建设出了大力。在博物馆里可以通过历史资料和照片以及实物详细了解以上的历史。

而下到矿井下,了解采煤的流程,解读井下的神秘,更是让人兴奋的事情。你知道井下还有马和驴吗?你见过矿车在井下运行吗?你知道采煤机器的钻头像个大号的榴莲吗?你知道“巷道”怎么读吗?下到井下,你就可以增长这些见识啦!

皮影乐园,让童心重新萌发

如果你带着孩子,那么你就可以去到唐皮影主题乐园去感受一下童话的世界。到了这里你会发现,这里远远不是看看皮影戏那么简单。

是皮影的故乡,以皮影为主题的这个公园融合了各种游乐的奇思妙想:风雨天台,雨水乐园,童趣星球,梦工厂乐园,黑森林,跳跳云乐园,火山蹦床乐园,泡泡乐园,爬网乐园,转盘乐园,萌宠乐园,CS巅峰对决……等各种娱乐项目丰富多彩。

同时结合了低碳的主题,整个园区项目全部采用无动力设计,园区的用电是通过风力和光伏互动的方式发电。不产生能耗和能源污染。让孩子在游玩的同时普及了低碳环保知识。简直就是将课堂搬进了公园。真正的寓教于乐。

去南湖赏湖景风光,漫步爱情漫道

南湖景区原本是开滦煤矿采煤的沉降区,地势低洼,智慧的唐人把这里引入河水,形成了一个比西湖还要大两倍的湖泊,并在湖泊的周围,建立起了各种的景观和娱乐设施,让原本的采煤沉降区变成了风光旖旎,堪比西湖的城市花园。

南湖的美,不仅仅是白天,其实夜晚的南湖,更有一番情调。站在龙阁上,极目远眺。整个南湖尽收眼底。夕阳西下时赏晚霞映红天际,看灯火渐渐亮起。傍晚的灯光秀,更是将多彩的南湖照耀的绚丽辉煌,美不胜收!

与心爱的人漫步在爱情漫道,更是极尽浪漫的时刻。灯火阑珊,音乐曼妙,柔情似水,顾盼生情。人生何处不相逢,在这个浪漫的夜晚,即便是单身来此,说不定转角处也会偶遇爱情呢!

培仁女校看民国知识女性是如何学成?

培仁女校,由法国修女白松林创建于1911年。那一年武昌起义成功了,清帝逊位不再管中国的事情,躲在紫禁城享受外国元首待遇去了。孙中上台了,袁世凯也在候场上位了,大太监李莲英撒手人寰了,政权更替间社会动荡民不聊生。

培仁女校就是在这个历史时刻被创建的。最初的女校只是收养无家可归的孩子的孤儿院。后经开滦煤矿资助下,有了小学部,中学部,华北地区唯一一所女校。再后来成为了当时最成功最著名的女校。在中国妇女还在学习三从四德的时候,这里的女学生们已经开始学习西方的科学知识了。

后来经历了抗战和政权的变迁,女校依然在不停的动荡当中培养出了一批又一批的知识女性,为社会提供了一批又一批优秀的的人才。正值培仁教育记忆馆的开幕仪式,我在这里见到了许多回母校参加活动的60年代在校的学生。她们当中的多数人后来都从事了教育事业。成为了像我们这样年龄的一代人的老师。这所学校也演变成为后来的唐十一中。

昨天,(2019年5月1日)这所从唐大地震中顽强屹立过来的培仁女校原址更名为“培仁教育记忆馆”,以铭记百年间它所走过的那些峥嵘岁月,和当年花样年华的女孩子们变成今天的华发老人所经历的似水流年。
到这里进行一次游学行,当不失为最有意义的一个行程。

香格里拉大酒店,还有儿童乐园

说完了吃喝玩。当然还要有舒适的下榻。香格里拉大饭店是这里的五星级酒店。酒店里不仅有舒适的房间,还有贴心的服务和漂亮的服务员。普洱香茶都是用不烫手的双层茶杯敬上的。房间里的饮水是依云的,还赠送精美的水果和点心。茶具和布艺玩具都是可以做为礼物带走的。

香格里拉大酒店还配备了健身房游泳池以及儿童游乐场。不论是大人还是孩子,都可以在这里找到适合自己的放松去处。这里还有专门为亲子准备的主题房间,尤其适合一家人入住。

最要说的是这里的五星级自助餐,龙虾鲍鱼珍海味应有尽有,连大虾在这里都被人们冷落了。不论是中餐晚餐还是早餐我们都吃的忘记了什么叫控制体重。吃好住好,才能够玩好。
住在唐香格里拉大酒店,会让行程充满了温馨和惬意。

看了小编的推荐你有没有动心?去唐吧,定会让你这个假期与众不同!

本图文著作权属于原创作者黑子翟剑锋,图文转载使用请与作者联系(微信:13811752267)

黑子翟剑锋
全景图片库,河图创意图片库,中国图库签约摄影师,为上证股份集团,中国水务集团,联想集团,首开集团,国家林业局,中亚管道等多家大型企业做摄影培训。多次在全国摄影比赛中获奖。乐途旅游网灵感作家,超级旅行家,北京市旅游摄影家协会会员。

创作不易,欢迎分享!长命百岁了您呐!

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑子-翟剑锋 发布:2019.05.02

园林 文明遗址 美食 城市公园 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 文明遗址 美食 城市公园 自驾 灵感

发现更多灵感 园林 文明遗址 美食 城市公园 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博