立陶宛的十字架山,空旷原野上的神秘之地

立陶宛旅行,十字架山,宗教圣地,追风景的人

立陶宛

首页 > 基督教 > 目的地 > 立陶宛 > 立陶宛的十字架山,空旷原野上的神秘之地
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 立陶宛

  • 基督教神秘十字架山

丘上密密麻麻的布满了十字架,在极为空旷的原野上突然出现如此多的十字架,那份震撼令人难忘。 十字架(Kryžių kalnas)是立陶宛北部城市希奥利艾以北12公里处的一个朝圣地,也是我来立陶宛旅行的一个必游之地。

图文Arthur

Siaullai中文译名“手雷”,因为发音很像吧。我从克莱佩达到手雷3个半小时大巴,再换乘小巴10公里就到了十字架所在的原野边缘。路边立着牌子,沿着小路在旷野中再走2公里就到了矮矮的十字架。这里有美丽的原野风光,我和在小巴上刚认识的台湾小伙结伴走着,有一搭无一搭的闲聊。

图文Arthur

在过去的几个世纪中,前来朝圣的天主教徒在这片土地上安置了许多十字架,还有耶稣受难像,圣母像以及数以千计的小型雕像和玫瑰经。经年月累,丘上就形成了这个壮观的十字架,数量已超过了50万而且还在增加着。谁也说不清十字架的具体来历和为什么在这片原野上。

图文Arthur

波兰人和立陶宛人在1831年和1863年有过两次反抗俄国的起义,由于家人无法找到起义者尸体的位置,他们便开始在这片土地上安放十字架,以怀念那些在起义中牺牲了的年轻战士。

图文Arthur

1918年第一次世界大战结束时,东欧原有的政治结构土崩瓦解,立陶宛宣布独立,于是十字架便成为了立陶宛为在独立战争期间牺牲的人们祈祷的地方。

图文Arthur

1944-1990年间立陶宛被苏联占领,立陶宛人持续不断地来到这里留下十字架,以证明他们仍然忠于原来的身份、宗教信仰和传统,十字架又成为了立陶宛人进行和平抵抗的象征地。

图文Arthur

尽管苏联政府至少四次用推土机将这里夷成平地,甚至决定要在附近的Kulvė河上要修一座水坝,彻底把十字架淹没在水底。但是神灵保佑,十字架终于还是保存了下来。

图文Arthur

1993年9月7日天主教教宗若望·保禄二世访问了十字架,宣布这里是一个盼望和平,爱与牺牲的地方,于是十字架变得世界闻名,成为了宗教旅游圣地。

图文Arthur

台湾小伙说他是个基督徒,中午刚刚从Kaunas乘车赶过来,行李寄存在了车站,来十字架就是要朝拜一下这个心仪已久的宗教圣地,晚上还要乘夜班大巴赶往拉脱维亚的里加。好虔诚的小伙子。

图文Arthur

一直在欧洲旅行,见到了很多台湾年轻的独行侠,一趟要走上个把月穿越好几个国家,蛮艰苦与虔诚的。不像大陆的留学生们都是几个人一起旅行,嬉笑拍照,轻松快乐无忧无虑。

图文Arthur

回城公交5:27分到站,时间差不多了我们便一起往回走。小伙说存包处7点下班,要之前赶回去取行李。结果老天跟我们开了个玩笑,那班公交车提前了5分钟到站,待我们远远看到后边追边喊,可还是开走了。台湾小伙慌了,因为下一班要等一小时,寄存行李处关门可就糟了。

图文Arthur

安慰着他,我站在路边伸手搭车。路上车很少车速很快,半小时没有车辆停下来。嘴里不停祈祷,终于有辆车停下来,一对好心的青年男女招呼我们上车并送到车站。顺利取到行李,我们一起吃了晚饭,喝咖啡聊天,最后送小伙子上了去里加的大巴。一路顺风,后会有期!

贴士

我采集了关于立陶宛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
立陶宛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.05.05

基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多立陶宛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 灵感

发现更多灵感 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博