武汉植物园,梦游花海的世界

武汉植物园

武汉武汉植物园

首页 > 植物 > 目的地 > 武汉 > 武汉植物园,梦游花海的世界
帽帽moer
订阅

女摄影师、旅行美妆时尚达人、美食探店、直播、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 武汉植物园

  • 植物犹如花海的世界

【一年四季打卡植物园是件很浪漫的事】

我想和你一起逛植物园

一年四季每一季都来

从春光明媚到酷暑严寒

从万物复苏到枯萎凋零

从百朵花开到千片叶落

从寒风瑟瑟到白雪皑皑

不论未来会怎么样

我只想紧紧抓住你的手

【强迫症眼中的武汉植物园】

【这里是中国版的《言叶之庭》】

忘了在什么时候,开始关注一个叫做新海诚的动画导演,从把他的电影都看一遍,到购买了他的绘本,迷恋程度可见一斑,至今依然如此。大家可能不认识新海诚,但一定看过他拍的电影《你的名字》、《秒速五厘米》等等。其中有一部我超喜欢的电影《言叶之庭》,讲述了一个师生恋的故事,因为唯美的意境,让我一直难以忘记。

之后我才知道,电影里的场景并不是虚构的。《言叶之庭》的主要取景地,片中的凉亭、遮雨亭和桥梁等都是游客热衷的打卡地。新宿御苑是一座融合了日式、英式、法式庭园风格的大型公园,也是 东京 都内最著名的赏花处之一,以精致的植物园及少见的法式修建落叶林而闻名。

【闯入了杜鹃盛放的仙境】

杜鹃花,自古以来,颇受文人墨客的青睐,唐朝诗人白居易更是偏爱此话,赞其为花中西施。晚唐诗人李商隐曾诗云,“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”。四五月的暮春时节,桃李樱花随风而散,山野间的杜鹃却迎来了一年中最美好的花开,漫山遍野,开满山坡,犹如花毯一般覆盖大地,似春风送来的红纱,缓缓落下,美不胜收。

有这么好的古风拍摄场景,到底要怎么做,才能真正利用好看场景拍出美美哒照片呢?以下的照片是同行的扫雪老师帮忙拍摄的。因为从个人角度来说,我不适合盘发,所以就披着头发,选择了一款男子汉服,还有一把道具折扇,女扮男装,也是很帅气的。

1.拍摄当天不要化妆过去,指甲也不要做得太夸张,最好是自己自备点卸妆用品,还有 就是内衣要穿肩带可以卸掉的。就是提前一天早点睡,不要喝太多的水,免得眼睛肿掉了,然后洗好头发不要上发胶和护发素。

2.拍摄时要换上古代的服装,装扮上复古的妆面和造型,通过角度、光线、表情、衣服、化妆、背景等等。因为服装很重要,现在很流行汉服,所以可以选择不同款式的汉服,也可以选择古装或者改良版的汉服。古风照片好看不好看,一半看服化道,一半看场景,一半看后期,这三半缺一不可。

3.古装的道具有: 门、线装书、牛皮箱、大折扇、檀香扇、鸟笼、太师椅、鞭炮、算盘、金元宝、墨镜、红盖头、水烟袋、旱烟袋、茶具、香罗帕、绣球、琴棋书画、文房四宝、古式花瓶、纸伞、仿古红木家具、灯笼、古琴、琵琶、笛子,琴棋书画、屏风、皇宫大殿、仿真龙椅、珠帘、纱帐、宫灯、烛台、亭台楼榭、浴池、龙腾图、仿真花、铜镜、剑、漏格窗、古代仿真建筑、绢丝、挂画、焚香台、圆扇、凤冠、龙缀等等。

【写在最后的话】

当然, 武汉有太多著名景点, 比如说标志性建筑—长江大桥,适合休闲观光的东湖,“汉味小吃第一巷”的户部巷等等,有时间都可以去看看。毕竟,人一直在一种环境下生活,接受的信息太少,见识有限。

而植物园的打卡,只是我个人的喜好,如果你也喜欢植物,那这里真的必去不可。喜欢植物的人往往都很有耐心,因为植物的生长是一个很慢的过程,在这个过程中我们的内心也会跟随植物不断的变化,直到真正成长,很多时候我认为这也是内心的重塑。

旅行,可以让你接触不同的人文环境,见识和你生活完全不相同的世界,从而会让你感觉丰盈有趣。关于旅行,有很多种说法,每个人追随的都不一样。

有的人喜欢美景,有的人喜欢历史,有的人喜欢美食,有的人喜欢去陌生地方的感觉。感谢你们看我的游记到最后,希望你们都找到正确的方向,开始新的旅程。

贴士

我采集了关于武汉植物园的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
武汉植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:帽帽moer 更新:2019.05.10

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博