晚风嫩柳杏花浓,双青湖畔伊人踪

吉林 公主岭 双青湖

四平公主岭

首页 > 湖泊 > 目的地 > 四平 > 晚风嫩柳杏花浓,双青湖畔伊人踪

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 四平

  • 公主岭

  • 湖泊看波光泛起,柳丝拂面,鸟语花香。心旷神怡,看伊人顾影流盼,丰姿绰约自是怡然

看过了长春市内的花团锦簇,在路旁杏花,李花的陪伴下,沐浴着徐徐而来的春风,空气中不仅仅有草气、花香、更有泥土的生长之气。

双青湖距离长春仅仅二十几公里的距离,高速路让距离可以忽略,只是沿途的几处忙碌的工地让你感觉到长春——公主岭同城化的步伐在加快。

来到双青湖既兴奋又不可思议,同为吉林省域内,地球纬度没有差异,可是这里的柳丝摇曳,嫩叶新发,杏花怒放过后的尾期,而红石林区的同类树种刚刚萌发,大概要有五天到一周的差别,这是为什么呢?因为地表的差异吗?

红石林区山高林密,江河奔腾,而这里都是低矮的土丘,是山地——丘陵——平原过渡带当中的丘陵与平原之间的国度带。似乎没有什么天然林,都是以三北防护林东北段为主的护河林,护路林,护田林,杨树雄霸天下,兼有少许的其他树种。

真没有想到地表地貌的不同竟然会有地温和植物生长期的差异。这无疑又给我上了生动的一课,读万卷书与行万里路的如与不如,理论是前人总结的结晶,与时俱进的实践与认证更加的重要。听风就是雨,人云亦云和自己臆测的做法确实不靠谱。

双青湖停车场一位老师傅正在埋头修理他的电动三轮车,听到我们走过来的脚步声,回头看见我的相机对着他,咧开嘴憨厚地笑了,继而转身专注地修理他的车子,大光喊着他的名字,告诉他要上新闻了,老师又转身微笑示意。

湖水微微涌着波纹,我十分感叹双青湖的建设者,十几年的时间使这里换了人间,当时这里仅有一株不是很大的榆树,如今备份极高,大家称它为小老树,几千株柳树浓荫密布,已达碗口粗细,杏园、葡萄园,火炬树,榆叶梅等树种近万株,近岸的两处水池,一处是白洋淀的太空荷花,一处是出污泥而不染的莲花,更难能可贵的是双青湖的深处竟然保留了一处野生芦苇。

生态环境的极大改善吸引了野鸭,鸳鸯,鹭鸟等从未在当地见过的鸟类驻留,繁衍生息。不足四十公顷的湖里不仅有草鲤鲢鳙四大家常鱼,几乎囊括了东北地区三花一导十八子的所有淡水鱼类。不但满足了来这里的游客需求,也为垂钓者提供了施展技术的天地。走在湖上的木栈道,看波光泛起,柳丝拂面,鸟语花香。心旷神怡,看伊人顾影流盼,丰姿绰约自是怡然。

贴士

我采集了关于公主岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:生态环境的极大改善吸引了野鸭,鸳鸯,鹭鸟等从未在当地见过的鸟类驻留,繁衍生息。
公主岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.05.05

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博