风微凉,夜阑珊,华灯初放双清湖畔

吉林 公主岭

四平公主岭

首页 > 湖泊 > 目的地 > 四平 > 风微凉,夜阑珊,华灯初放双清湖畔

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 四平

  • 公主岭

  • 湖泊在这里小住会不会蹭上一点流量,一点温度,一点仙气呢?

酒逢知己千杯少,话若投机言难尽。举杯品茗之间,夜幕毫无征兆地拉了下来。为了更加直观地了解双青湖,我与哥哥驱车沿着双青湖周边的乡间路缓缓周游。

周边的村子很多,规模大的有几百户,掌灯时分,到处闪烁着温馨的人家按烟火气息,一家人或围坐在桌前和和美美地吃着晚餐,或者看电视的看电视,玩手机的玩手机,总之,街上没有人出现,只有我们车子的灯光随着高低起伏的路面或远或近,最让人哭笑不得的是相邻的两个村子之间居然有几十米距离的土路,路面坑坑洼洼,车子如同跳鬼步舞一般摇摇晃晃躲避着坑或者凸起的高处,以免挂到底盘。

了解得知,虽然村子相邻,但是镇政府不相邻,村子分属于不同的两个镇子,似乎说不清这几十米的路属于哪个镇子?总觉得很是突兀,甚至有些荒唐,即使互相推诿不属于自己的行政区,难不成这里是租界还是外星属地?短短的几十米距离确隔离了鸡犬之声相闻的两个村子。

不远处的高铁和高速路两侧规则的路灯明显气势上要宏大许多,成线状向远处延伸,一直模糊了眼神,村庄星罗棋布的灯光为夜色增添了些许的亮色,忽然,双青湖的方位彩灯明亮起来,我笑着说,国际上有一种说法,叫做“夜色经济”,就是通过卫星数据观察一个国家或者地区夜间灯光的密度和亮度来对照经济发展状况。越明亮的区块经济越发达,反之则迟缓乃至落后。

而双青湖的夜色毫无疑问成为这里的最亮色,为周边的村庄平添了多元化的色彩和夜景,同样,双青湖也安置了一些附近村庄的村民,所以,经济的发展离不开产业化和产业化的规模,尤其是优质企业,企业越多,规模化越大,这一地的经济越发达,无一例外。当然,我所说的一定是优质企业,而不是各地那些堂而皇之的式的开发区,广阔的占地,靓丽的楼宇,只有一个打更的老头。JQK的意思就是千方百计钩进来,圈住(资金,项目),然后各种手段让你生不如死。

风若有若无,空气微微凉,依建筑而设计的灯光变换着色彩,不同的基调风格与水面重叠着,是真似幻,小岛上的房子如同半悬在空中的楼阁,像极了传说中的玉宇琼楼,说不准,此时此刻哪一位大神仙正光临这里,福佑着这里的一草一木,一鱼一鸟,一切生灵。在这里小住会不会蹭上一点流量,一点温度,一点仙气呢?

贴士

我采集了关于公主岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:小岛上的房子如同半悬在空中的楼阁,像极了传说中的玉宇琼楼。
公主岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.05.05

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博