巴适成都 静谧博舍|传统与时尚生活的48小时

成都 太古里 地标 网红打卡地

成都

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 成都 > 巴适成都 静谧博舍|传统与时尚生活的48小时
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 历史古迹历史古迹
  • 高端游高端游

​​在中国的所有城市中,只要提到成都,就会让人两眼放光。曾经,在宽窄巷子悠哉掏着耳朵的当地人,如今,已经被满世界的游客所取代,他们正享受着这难得的舒爽。城市里随处洋溢着的那一味麻辣味,更是让许多的吃货们,对成都这座城市爱之深。

所以,成都,在全世界人的心中,都是“适宜生活”的代名词。而来到成都,学到的第一个词,就是适宜生活的代名词“巴适”!

很多人都来过成都,各人也各有对这座城市自己的解读。四月初的成都之行,虽然只有短暂的48小时,却让我对“巴适”也有了一个新的认识。

4月1日 14:00 ​

抵达成都。

四月初的成都,已然有一点初夏的味道,马路两边绿化带上的花已经快要开败,草正郁郁葱葱,泛着生机。

这个时间点的成都,不会堵车。从机场开往酒店,只用了半小时左右。

4月1日 15:30

此次成都之行,我所入住的酒店名为「博舍」。我第一次知道博舍,已经是很多年前的事情了。刚听到这个酒店的时候,还以为它应该是在宽窄巷子这样古色古香之地,是那种老宅子似的房间。

当接机的巴士停在上图这大门前时,这便是博舍酒店的正门,正位于太古里大慈寺一隅,与寺庙的建筑形成了相辅相成的呼应感。这大门也勾起了我些许的记忆,原来曾流连于太古里的光景时,也曾路过过这古色古香的建筑。

走进这扇大门,正对着的就是酒店大堂。大堂的装修风格,有浓郁的川蜀味道,两侧的墙壁是用竹子为原料,办理入住手续的前台,又有些现代工业风的感觉,一角还有熊猫元素的柜子。让住客一进入博舍,就有一种这就是四川,是成都的感觉。

4月1日 16:00

办理好入住手续,管家会带你到所入住的房间,并细致的交代好一应注意事项。这里还有一个小插曲。博舍的客房电梯,是没有关门键的,所以你不要错把开门键当成关门键,这样你永远都到不了自己的房间哦。

走进博舍的客房,黑白为主色调的房间,充满了时尚元素;暖暖的灯光,让人不会有冰冷的感觉。客房内的设施也极符合时下年轻人的喜好,Bose扬声器、Soundbar音响系统带流媒体功能的液晶网络电视……

就如酒店总经理所言,“时尚不一定要贵,也不一定要紧随潮流,但是要让人觉得舒适与自信。”走进博舍的客房,确实会有一种久违的熟悉感,或许这就是我心目中的家的样子吧。

博舍客房内的Minibar,除了红酒类加了价格签是需要付

博舍客房内的Minibar,除了红酒类加了价格签是需要付

上图这个胶囊咖啡机,极富复古范儿,待在房间里的时候,来一杯意式咖啡,看着楼下街巷内人来人往的成都生活,这巴适的enjoy,才是来成都应该有的。

4月1日 18:00

成都美食,是很多人来成都重要的理由之一。晚饭时间,在博舍那我们就来点不一样的,Tivano意大利餐厅。

走进Tivano意大利餐厅,如同时光穿梭,到了浪漫奔放的意大利,整个餐厅的装修风格极其欧式。作为成都别具一格的意大利餐厅,充满活力的开放式厨房设有高大的柴烤薄饼炉,酒窖珍藏有令人兴奋的精选国际葡萄酒,布满藤蔓的乡野小屋更添地中海风情。

这次来成都,正好赶上Tivano餐厅春季新菜推出,在满足了视觉的盛宴后,味蕾也在意大利和成都间游走了一番。

辣味披萨、腌制过的生牛肉、甜点……每一道都深得我心。间隙,来自奥地利的大厨还不忘用他熟练的中文,和我们聊每道菜的创意、食材等,让你对进入你胃部的美味,有一个质的了解。

当晚,在所有的菜品中,最让我惊艳的其实是意大利饺子。之前在波兰的时候,曾经吃过意大利饺子,那口感,真的让我不想再尝试。在Tivano,当服务员将饺子端上来时,一瞬间我是有点排斥的。同伴品尝过后说,味道不错哦,而且饺子上面还加了成都传统 辣肠,馅料也不是芝士,而是纯牛肉馅儿。看着朋友们吃的、聊得那么热闹,我也试着吃了一个。嗯!确实惊艳!好吃!彻底颠覆了我对意大利饺子最初的印象!

4月1日 21:00​

吃过晚饭,回到房间,浴缸已经被酒店SPA部门的工作人员加入了解乏的精油。看着这冒着热气的一浴缸水,想要去太古里溜达溜达的想法也荡然无存了。泡过澡,躺在床上听听歌,鸭绒床具很舒服,加上又刚泡过澡,一夜无梦,睡到自然醒。

4月2日 09:00

博舍的英文名是The Temple House,很应景的它们的自助餐厅取名为The Temple Cafe,采取半自助的形式。

走进餐厅,同样是一副极具欧式风情的装修风格。自助区域,有一些面包、火腿、水果等传统酒店早餐的菜品。往餐厅的里面走,会看到一个开放式厨房,这里会制作一些成都传统的小吃,比如钟水饺、抄手、担担面……让你足不出户,就能品尝到道地的成都小吃,一早就把你的味蕾重新唤回成都模式。除了传统的成都小吃早点,也会有一些西式早点,这些都需要你在座位上点单。

早晨,刚刚从睡梦中醒来,一碗豆浆,两根油条,把味蕾打开。再来碗担担面,或者钟水饺,咂么咂么嘴,嗯,这个早晨很满足!

温馨提示:点单菜品,量有一点大,如有需要坐小份的量,可以告知服务员。

4月2日 11:00

作为一个旅行者,就是要带你们看一些你们或许看不到的景致、私密,比如我上图这个洒满了玫瑰花瓣的浴缸,你猜猜谁曾在这里住过?

关注博舍的朋友,曾经在这里住过的人或许会张口就来。但是对于大多数人,这其实还是挺神秘的一个事情。好了,我也不卖关子了。据酒店的工作人员说,上图这个房间,曾经陈奕迅、彭于晏都来住过,博舍也是他们在成都所钟爱的酒店之一。怎么样?有没有想法来这里偶遇你的偶像呢?

那接下来,就跟我一起看看你偶像所住的房间长什么样子吧!

房间的色调还是以黑白色为主,分楼上楼下两层,上下都各有一个露台,具有极好的视野,可以俯瞰整个古色古香的太古里。博舍除了深得明星们的喜爱,更是爱宠人士以及他们的宠物们所喜欢的酒店。

酒店特地开设了宠物房间,外地的猫猫狗狗们终于也可以来到巴适的川蜀之地,感受这里的精彩了。宠物房间的空间比较大,宠物们有较大的活动区域。而且,酒店还贴心的搭了狗窝,安逸的我都想进去睡一觉了。此外,还有宠物的零食等等……

宠物房间设在酒店的公寓区。所携带宠物规定16公斤以下。

除了这些,酒店还有亲子房、图书馆、画室,以及穿过大堂后的下层网红楼梯,因为酒店是半开放模式,所以会有很多路人到酒店这个网红楼梯来拍照。如果你是住在博舍的客人,那你有大把的时间,在酒店的各个角落拍拍拍。

在博舍转一圈,差不多就又到了午饭时间。既然到了成都,那么就不能免俗,火锅还是一定要吃一顿的。谧寻茶室,不仅仅只是一个喝茶的地方,它还肩负着SPA,以及我们将要在这里品尝的素火锅。

谧寻的环境也是非常的古色古香,在吊满灯笼的院子里吃饭,有一种在某个大户人家的感觉一样,一大桌子的人,其乐融融的,倒也热闹。

既然是素火锅,那绝对是看不到一丁点的荤腥,从各种菌类的山珍,到家常必备的豆腐、青菜,再佐以各种小料,吃到嘴里,那麻辣鲜香的味道,真的是让人爱不释口啊!

如果你吃不了辣,那也没关系,谧寻还推出加了普洱茶在内的养生锅,味道绝不输麻辣锅,而且还别有一番风味。

品尝完火锅,最后再来点中式甜点,这顿午饭吃的那叫一个舒坦。

4月2日 14:30

这次来成都博舍,还有一个很重要的事情,参加2019年的KOL公信力金榜颁奖典礼及传播沙龙。今年,是KOL公信力金榜的第二届,能够作为特邀KOL参与到这个活动中,实属荣幸。KOL金榜的一大原则是亲身体验,睡出来的才是好酒店,根据自己经历和体验品出来的酒店榜单肯定不一样,这样才能做到公正。

活动下午三点正式开始,活动的筹备者汪红雨宣读了“2019年KOL公信力金榜”的获奖酒店名单。今年的金榜和去年相比,有一点小小的变化。比如“最佳城市商旅酒店”在2019年里去掉了“商旅”两个字,涵盖更加准确,因为城市商旅酒店和城市度假酒店界限越来越模糊,周一到周五可能是商旅酒店的忙碌气质,周末又变身为城市度假的轻松氛围。同时,增加了获奖酒店数量,从20家扩充到40家,因为确实优秀的酒店很多,名家辈出,取舍困难,加上今年又考虑了地域分布,像2018年榜单没有出现的城市,如天津、贵阳、昆明、哈尔滨、珠海、厦门等都有酒店上榜。

短暂的获奖名单公布,及榜单变化解析之后,KOL公信力金榜的重头戏,干货满满的传播沙龙登场。

今年的传播沙龙一共有四个主题,分别是:酒店如何提高点评数据和城市排名/本土设计精品酒店的崛起—PK安缦和虹夕诺雅的是谁/酒店微信公众号的运营和可能的方向在哪里?做什么圈粉?做什么掉粉/酒店的抖音和直播如何实现落地转化

每一个主题都直面探讨如今新媒体时代,传统行业如何快速的融入进来,并且实现最大化的效果。而每一个分享嘉宾,都以自己的实际亲身经历,向在场的酒店从业者和KOL们传授了很多可以借鉴的经验。

关于当天现场各位嘉宾在传播沙龙分享的干货内容,可以关注一下汪红雨整理的相关内容“第二届KOL酒店传播沙龙#干货分享#”。

4月2日 21:00

如果,刚才那一大篇的文字让你看着累,那现在我们high起来。博舍酒店的Jing Bar,即使是周二这样的夜晚,也是人潮涌动。可见,成都的夜生活是多么的丰富。

这几天,权利的游戏最终季终于上瘾了,虽然被剪了一部分,但是也不妨碍死忠粉们的自嗨。在博舍的JingBar,就适时的推出了权力的游戏鸡尾酒系列,瑟曦、雪诺、布兰登、夜王、龙母……你想喝哪个?

酒过三巡后,这个夜晚,又可以安睡到天亮。

4月3日 10:00

有人说,到一个陌生的城市,一定要做三件事,理发、搭讪和健身。理发和搭讪我觉得对于绝大多数人来说,都不太容易实现。因为,就我身边的一些朋友,往往在出去旅行之前,都至少会提前一天去剪好头发。而且,如果在陌生城市剪的头发,不是自己满意的。我想,你的旅途都会因此受影响吧。
  而健身,则是很容易实现的。每一家五星级酒店都有自己专属的健身房,现代人又很喜欢健身锻炼身体。所以,为了保持身材、健康,健身是必要的。
  博舍的健身房和游泳池,除了器材种类丰富、环境优质外,其整个健身房和游泳池的设计,充满了科技感。在这样的环境下健身,我觉得都会有事半功倍的效果。
  不信?你来试试。

三天两晚的成都博舍之行,收获满满,结识了很多朋友,也和老朋友叙了旧。这座安逸的城市,未来不知道还会来多少次,我想每一次,都会是一个全新的旅途,都会有全新的发现。

巴适成都,下次见!

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 更新:2019.05.03

历史古迹 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 高端游 灵感

发现更多灵感 历史古迹 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博