给波西米亚小镇淋点雨,红帽白裙身姿实在太诱人

独爱霪雨霏霏的CK小镇,浓艳色彩将文艺复兴的色彩斑斓展示得淋漓尽致

捷克CK小镇

首页 > 基督教 > 目的地 > 捷克 > 给波西米亚小镇淋点雨,红帽白裙身姿实在太诱人

热爱行走,伪装文青;人像旅游时尚摄影师,多家自媒体特约撰稿人; 以第三只眼看世界,探究风景地的文化艺术风情、居民动物环境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 捷克

  • CK小镇

  • 古城古镇克鲁姆洛夫(Cesky Krumlov,取其英文名字的两个字母,故称CK小镇
  • 基督教克鲁姆洛夫城堡与克鲁姆洛夫小镇,色彩上有非常大的差异。
  • 特色建筑小镇上的红顶房子建于14世纪到17世纪之间,多为哥特式和巴洛克式风格
  • 历史古迹CK小镇横跨了黑暗的欧洲中世纪的后期、以及色彩斑斓、思想活跃文艺复兴初期

娇嫩的鲜花,在雨水的冲刷下分外妖娆

娇嫩的鲜花,在雨水的冲刷下分外妖娆

撑着油纸伞,独自
彷徨在悠长、悠长
又寂寥的雨巷
我希望逢着
一个丁香一样地
结着愁怨的姑娘
——戴望舒《雨巷》

戴望舒的《雨巷》,很好地诠释了CK小镇阴雨中的味道

戴望舒的《雨巷》,很好地诠释了CK小镇阴雨中的味道

我们选择了欧洲最波西米亚的小镇——克鲁姆洛夫又名:CK小镇,作为对于波西米亚风情的认知。按说在巴掌大的小镇里逡巡,一天两夜的行程,时间留的确实有点多了。
可能,正是因为这充裕的时间,再加上由于因为天公作美,让细细的波西米亚的眼泪清晰的洒在克鲁姆洛夫小镇的脸上,让花愈发娇艳、让红顶愈发浓艳、让河水的中倒影越发摇曳。

阴天时,白色的房子与天空融为一体

阴天时,白色的房子与天空融为一体

雨夜,伸手不见五指街道上只有星星点点的路灯,勉强能照见前方十几米开外的地方。
不知道什么时候能停的淅淅沥沥的雨线,让我们的心情开始有点沉重;明天将是怎样的一个天气,这样的阴雨绵绵会不会影响明天的观赏;伴着这样的忧思,一夜昏沉沉的睡去。
清晨,窗外的小雨依然没有停的意思,一手举着伞、一手拿着相机;今天的拍摄估计就是这样的模式了......
倾斜的雨线将红顶白墙的色彩调得愈发的浓烈,甚至将有些灰白的墙与昏暗的天空融为一体,几乎已经辨别不清墙线的位置。
好消息是,阴雨除了给我们增添一把雨伞的累赘之外,反倒是没有了炫目阳光的打扰,一切的色彩在雨水的沁浸下变得格外的清晰明亮:红色的屋顶、亮黑的石板地、色彩多样的墙面、窗口的鲜花、店门口的玩偶,在雨中反倒是还原了最地道的原本色调。

被“U”形的伏尔塔瓦河一分为二的CK小镇

被“U”形的伏尔塔瓦河一分为二的CK小镇

克鲁姆洛夫(Cesky Krumlov,取其英文名字的两个字母,故称CK小镇)字面上的意义是“河湾中的浅滩”,这生动地描述了小镇的环境。这个小镇被U形的伏尔塔瓦河分隔成两部分:,一边是位于北边山丘上的城堡区,另一边是在河套中央被河流包围的旧城区。

克鲁姆洛夫城堡的整个色调与整个小镇不很搭调

克鲁姆洛夫城堡的整个色调与整个小镇不很搭调

小镇最高的建筑,是一座气势恢宏的中世纪城堡——克鲁姆洛夫城堡。这座城堡建在有岩石的山上,由南波希米亚当地的豪族维特克家族始建于1240 年,城堡成为了美丽的克鲁姆洛夫小镇的始建。由于地势险恶,易守难攻,曾是战略要塞,后来成为维特克家族的下榻之地。

斜顶房、房顶视窗、远处尖尖的教堂在捷克比比皆是

斜顶房、房顶视窗、远处尖尖的教堂在捷克比比皆是

城堡的规模非常宏大,在波西米亚地区仅次于布拉格城堡。而小镇上的大部分的红顶房子则建于14世纪到17世纪之间,多为哥特式和巴洛克式风格。

斜顶红瓦色彩艳丽的房子,在CK小镇比比皆是

斜顶红瓦色彩艳丽的房子,在CK小镇比比皆是

如今,我们看到的色彩丰富完美秀丽CK小镇横跨了黑暗的欧洲中世纪的后期、以及色彩斑斓、思想活跃文艺复兴的初期,因此建筑风格有很多细微的差异:如果你仔细的克鲁姆洛夫城堡与克鲁姆洛夫镇上的房子你会发现,色彩上有非常大的差异。毕竟中世纪的黑暗,也会完完整整表现在文化上。

小镇的石板地,在阴雨下色彩相当浓郁

小镇的石板地,在阴雨下色彩相当浓郁

跨越1000多年的中世纪是政教合一的社会政治体制,宗教完全深入到世俗社会中,成为凌驾于君王和人民之上的最高权利。在这种体制下,人性受到极大的压抑,文化、科技和生产力发展停滞。

房东家的飞行员眼镜,挂在窗口很有趣

房东家的飞行员眼镜,挂在窗口很有趣

在CK小镇上,灰暗与明丽的色彩是并存的;这也恰恰反映了中世纪的灰暗多灾,与后来的文艺复兴,以及再后来的工业革命与现代文明的色彩斑斓之间的极度反差。

在整个中世纪的历史在小小的克鲁姆洛夫小镇得到了完美的展示

在整个中世纪的历史在小小的克鲁姆洛夫小镇得到了完美的展示

或许,雨中游波西米亚风情的小镇才是最正宗的选择,只有被细细的雨线充分的冲刷之后,波西米亚的瑰宝CK小镇的雨巷才更加悠远......。

贴士

我采集了关于CK小镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
CK小镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:好摄的老贺 更新:2019.05.13

古城古镇 基督教 特色建筑 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多CK小镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 基督教 特色建筑 历史古迹 灵感

发现更多灵感 古城古镇 基督教 特色建筑 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博