五一小长假,找个安静的酒店度个假

嘉善、美豪雅致酒店、度假

嘉兴嘉善

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 嘉兴 > 五一小长假,找个安静的酒店度个假

知名摄影博主,中国图库签约摄影师 去哪网聪明旅行家,去哪网酒店试睡员,途牛大玩家,乐途灵感旅行家,旅行视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 嘉兴

  • 嘉善

  • 古城古镇新旧结合的一个古镇

转眼都已经19年的五一了,时间啊,过的好快,早早就知道今年的五一是四天的假期,但对于经常外出的我来说,这个假期似乎更适合休息,而不是去景区看人潮,听说五一当天杭州的白堤断桥都是人满为患,似乎每年的小长假都是这样的拥挤。躺在家里看了看之前种草的一家酒店,然后说走就走的预定了最后一间房,也为五一小长假来一个仪式感,让自己有过节假日的感觉。

遇见新西塘

西塘是大家都知晓的江南水镇,到此打卡的人都络绎不绝。记得之前自己十一去的时候也是被挤怕了。不是很大的古镇满满的都是人。这次选择的新西塘距离西塘古镇差不多半小时的路程,是后来新建的仿古建筑,也是小桥流水人家,只是这里并没有西塘那么热闹,如此安静的环境,坐落在这在这里的酒店民宿自然不少。之前在公众号看到这里有摄影比赛看照片还是比较想来拍照的,这次真的如愿以偿了,一切应该都是冥冥中自由安排吧,早的,晚的都会来。

西塘一个显著的特点就是是一个长条形的存在,中间一条小河两边相对站立着两排仿古建筑,整个小镇被两条平行的柏油马路夹着,独成一体的坐落在此,这里的桥很多,当然都是横跨在同一条小河上。

廊桥,石桥,青石板路,木质门窗都是这里比较有特色的,也增加了很多古镇的气息,只是这里的这些都是新生了,少了时间给的打磨和磨损的痕迹。

这次选的酒店---美豪雅致坐落在新西塘越里景区里,目前景区是免费游玩的,所以进入景区还是酒店都是很自由的,坐着来嘉善南站接我的管家的车子进入之后,下车拐了一个弯就看了酒店。如果不看招牌,单纯的辨别似乎看不出这里的还有一家酒店的。

推开门进去,分别是他们的酒店大堂和餐厅,大堂里摆放着几个木制的沙发还有茶几,服务人员在你办理入住的时候会礼貌的端上一杯热茶让你享用,等待办理入住结束拎着行李引导客人入住。

整个酒店是四方的中庭设计,上下两层楼,所有的客房都围绕着这个巨大的中庭排列开来。比较有特色的就是这个中庭,一楼整齐的放着一排桌椅,可以同时坐下几十个人一起用餐或者举办活动,桌椅周边摆放着沙发茶几,茶几上还有围棋、象棋、扑克等等,想来在这里除了正式的吃饭开会之外也是一个休闲娱乐的地方。

在一楼抬头往上看,会看到自由自在的鱼的影子在空中游弋,这个绝对是没有看错,我觉得这是这个中庭最大的亮点,就是2层是鱼池,从一楼看去是一番景象,从二楼看去也是赏心悦目,有了神秘感,也有了趣味性,这一方鱼池倒是让这里感觉活了起来,住在二楼的客人推开门看到的是游动的鱼想必心情也是大好。

走上二层,转角推门进去便到了自己要入住的客房,走过其他房门的时候留意观察了一下,每一间房都有个很诗意的名字,不过我只记住了自己入住的那间“喜江南”,自己理解是喜下江南的意思吧,对于这次临时的决定还是很满意的,住了一间有含义的客房名字,想来以后回忆起对于这里的印象会深刻许多。

客房是狭长型的设计,进门便是卫生间,干湿分离的设计,电动马桶,特别是洗手台上的各种洗漱用品,虽然自己是男孩子,但还是觉得他们的服务很用心,对于出行女孩子忘记带卸妆水,洗面奶什么,这些看起来就是那么必须。

左手边是个小小的迷你吧台,摆着咖啡和茶叶,下面还有一个放满饮料的小冰箱。这里比较吸引我的就是那个铜质的陈列品上放着一座青头泛着青翠,加上屋顶黄色的射灯照射下来,让这里感觉特别好,这应该是花了不少心思的结果。

床自然不多说了,沙发大圆桌,还有一张休闲的琴椅,沙发坐上去柔软,椅子靠上去不想动,坐着把玩了一下桌上的茶杯,后来被插花的小瓶子吸引,看着像是瓷瓶,摸上去却发现是铁质的铁瓶子,外表的锈迹倒是颇为美观。

圆角的书桌,木质的椅,有花有鸟的台灯放着暖黄的光,坐在这里办公是一件惬意的事情,不管外面五一的热闹,收获自己的安静才是好好度假应该有的。

早起的日子,推开通往阳台的门,随手捧一本书,咀嚼几段诗情画意的文字,在添一杯热茶,或者扶栏看一看街道上有没有行人,不想看书了就下楼去古镇里溜达,踩踩石板路,跨歌几座桥,偶尔还能看到附近晨练的人……

自己喜欢简单的存在,在这里也发现了很多间白艺术,楼梯侧墙上的昆曲艺术,二楼楼道的插花和干树枝配合着白色的墙面,让一切看起来干净简洁却又不失设计感。

挑个下午或者上午是一楼餐厅吃上一份下午茶吧,美豪大堂中详尽的摆放了日常所需的免费用品,更提供免费糕点饮品、免费时令水果、免费上下午茶。

他们的公共空间里也放着很多书记可以阅读,慢下来看本书应该不是什么难事。

西塘的夜景很安静,街道上的人不多,也正是这样的安静让自己觉得来这里才是对的选择。酒店也近邻这里的左岸美术馆,不过这个馆是要收费进入的。

酒店地址:新西塘越里罗星街道武水路399号幸福水街6号楼
酒店有很多贴心的服务,距离嘉善南高铁站2.5公里,他们提供接送服务,自驾的话也不用担心停车问题,这里到西塘古镇也只有半小时路程。

贴士

我采集了关于嘉善的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
嘉善

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:习小远的视界 发布:2019.05.04

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多嘉善的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博