五一艳遇孙权故里,50万盆花大“汇”龙门古镇

——走进富春山居百花大会

杭州龙门古镇

首页 > 赏花 > 目的地 > 杭州 > 五一艳遇孙权故里,50万盆花大“汇”龙门古镇
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 龙门古镇

  • 赏花五一艳遇孙权故里,500000盆花大“汇”龙门古镇

当万紫千红的百花遇见水墨典雅的龙门古镇,孙权故里50万盆鲜花艳遇千年龙门古镇,迸发出了繁花似锦的勃勃生机,美不胜收。

亚洲最大花卉锦鲤将“鱼跃龙门”,是的,刚进入龙门,牌楼旁的三个“木桶倒百花”造景就令人眼前一亮,色彩斑斓的花瀑“源源不断”从中流出,似乎寓意越过“龙门”,就进入了“花海”。

500000盆花,不同花卉的花期投放,这个五一’期间为游客们呈现出百花争艳的最佳效果!

百花大会,月季和绣球成为主力品种,另外,6月的荷花、凌霄,9月桂花、粉黛乱子草,12月的梅花,3月的桃花也将一一与游客见面,龙门将四季花香。

漫步古镇 ,惊喜处处“锦上添花”。赤橙黄绿青蓝紫的各色小花,以一花一世界的姿态,让人“一花知龙门”。

龙门最大的河道——剡溪,潺潺流水清澈见底,河道上横跨着长约40米的跃龙桥,一端连接校场,另一端连着龙门古镇景区。桥廊上已经挂满了人工樱花花瓣,走过桥,便宛如穿越了一条樱花大道,浪漫极了。

过桥后,沿途的花圃引领着“寻花之旅”。走进古镇,漫步在卵石堆砌而成的老街、小巷和百年老建筑间,七彩花景被穿插于各个细节中。无论是堆集在游道上的花坛、花圃,还是被摆放在窗台上的花盆、挂在墙上的花篮,都让人深深呼吸到了百花的气息。

特别是古镇里阡陌纵横的街巷,和散落在各处的百花相得益彰,让人在路过每一个拐角,都可能发现“转角遇见花”的惊喜——艳丽的红花点缀旅途、明亮的小黄花述说着故事、清丽的粉色花朵平添了浪漫、高贵的紫色花朵透着悠久文化、纯洁的白色花朵教人我心依旧……

让鲜花‘开入寻常百姓家’。” 古镇管委会办公室主任蒋正锋说,除了每家每户的小型花卉造景外,整个景区里,还有10几处的集中鲜花布景,每个景点都还有一个小主题,等待有心人去发现。

平日里坐在池塘边喝茶赏月,就有种清风徐来,水波不兴的惬意。“百花、古镇、月夜”之下,品尝花美食,演绎出更深入味蕾与人心的惊艳味道。

人生就是奇妙的遇见,你人生中的千百种可能,在龙门古镇,又会是什么呢?
只有精彩,只有艳遇,在这个五一假日。

贴士

我采集了关于龙门古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙门古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2019.05.04

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龙门古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博