不逛夜市枉来泰国!曼谷夜生活该怎么过?

原生态的曼谷 良心夜市 规模庞大 夜景超美 亚洲最大夜市

泰国曼谷

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 不逛夜市枉来泰国!曼谷夜生活该怎么过?

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 曼谷

  • 城市观光考山路算是曼谷比较老牌的夜市了,很多人都说“没去过考山路,就白去了曼谷。”
  • 逛夜市拉差达火车夜市是当地人都点赞的良心夜市,因为很规范
  • 美食河畔夜市是曼谷最大的夜市,还是亚洲最大的夜市

泰国在你的眼中是什么样子?寺庙、海滩、美食?今天我们不聊文化,也不聊景色,我们来说美食。人们都说,到泰国旅行,不逛夜市,就枉来了泰国。没错,无论是在泰国的哪个城市,夜市都是最能体现泰国生活的地方。而曼谷作为泰国的首都,自然是夜市云集。如果你问我,到曼谷旅行夜生活该怎么过,我会立刻回答你,当然是逛夜市了。那么在曼谷的那么多夜市当中,哪些口碑好?哪些最值得去?这就是今天要跟大家说的,笔者整理了三家我最爱的曼谷夜市。想要在曼谷旅行时,夜生活过得有滋有味,那么就记好这些地方了。

路:三百米的小路浓缩着原生态的曼谷

路算是曼谷比较老牌的夜市了,很多人都说“没去过考路,就白去了曼谷。”考路之所以无人不晓,是因为这里是背包客的聚集地,世界各地的驴友来到曼谷,大部分都汇聚在这里。加上莱昂纳多的电影《海滩》,也曾经在此取景,更是让其知名度大增。

摄影/余頭小姐_Rachel

这里看起来虽然乱糟糟的,但实际上乱中有序。这里街道纵横,各种档次的酒店和廉价旅馆遍布,临街的路边店铺有各色旅行社代理、外币兑换点,以及各种风味的饭店、酒吧、咖啡屋、按摩店铺,还有本地特色的商品店也鳞次栉比,应有尽有。

摄影/余頭小姐_Rachel

路虽然只有三百米长,但这里蕴含着丰富的生活。所以人们来此,基本都会情不自禁地被其感染。特别是在晚上,夜市摊位都摆出来之后,更是人头攒动。想了解曼谷最原生态的一面,到考路准没错。

摄影/余頭小姐_Rachel

拉差达火车夜市:当地人都点赞的良心夜市

路虽说是老牌夜市,但因为其规模小,如今已经被其他规模大的夜市所超越了。考路是必须得去,但可以作为打卡,无需逛太久。而拉差达火车夜市就不同了,这里的摊位多到数不清。特色美食、高档餐厅、服装店、纪念品店、酒吧、SPA等等,非常丰富。

摄影/余頭小姐_Rachel

拉差达火车夜市位于曼谷的Esplanade商场旁,虽然叫火车夜市,但实际和火车没多大关系,你在夜市内也比较少能看到火车元素。之所以会叫火车夜市,只是因为原先老夜市用的土地是归泰国铁路局所有,就这么简单而已。

这家夜市是当地人都点赞的良心夜市,因为很规范。市场管理方每天都会派专员巡视,一旦发现有乱要价的情况,便会责令整改,甚至是取消在此地的经营资格。因此,整个夜市的价格都很公道,商品的质量也有保证。

摄影/余頭小姐_Rachel

拉差达火车夜市除了东西好吃,商品种类丰富之外,全景也非常的好看。游人们无论是在逛夜市之前,还是在逛夜市之后,都会去到旁边商场停车场的五楼,去俯瞰整座夜市。那灯火通明、人头攒动的繁华景象,让人们无比沉醉。

摄影/余頭小姐_Rachel

河畔夜市:你能想到的这里都有

拉差达火车夜市的规模已经是非常大了,但接下来要说的河畔夜市,可是曼谷最大的夜市。准确的说,它还是亚洲最大的夜市哦!河畔夜市实际上是叫Asiatique码头夜市,因为它位于湄南河畔,所以我们习惯了叫其河畔夜市。

摄影/余頭小姐_Rachel

河畔夜市的人气非常旺,这里更加趋于商业化,不像一般夜市那般杂乱,而是井井有条。这里店铺的种类丰富到什么程度?就是你能想到的,这里都有!餐饮购物这只是基本,除此之外还有泰国地道的表演可以看,还有游乐设施可以玩。

摄影/余頭小姐_Rachel

说到游乐设施,那就不得不说那座蓝色的摩天轮了,它像一颗璀璨的明星,伫立在湄南河畔。这个摩天轮是泰国第一个大型的摩天轮,也是世界上转速最快的摩天轮。乘坐摩天轮可以饱览曼谷城市风光,以及湄南河的夜景,当然夜市的繁华也尽收眼底。

摄影/余頭小姐_Rachel

看完以上三家曼谷的夜市,是不是觉得曼谷的夜生活超丰富的啊!但是曼谷好的夜市可远远不止这三家哦,只是这三家是目前我去过的当中,最喜欢的三个。等我发现了新的好地方,再接着给大家推荐哦。那么,就期待你们的曼谷之旅了,记好这些夜市,记得去打卡啊。

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2019.05.03

城市观光 逛夜市 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 逛夜市 美食 灵感

发现更多灵感 城市观光 逛夜市 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博