在遍地越南料理的西贡 却唯独爱上一份披萨

越南 西贡 胡志明 米其林餐厅 意大利餐厅

越南胡志明市

首页 > 美食 > 目的地 > 越南 > 在遍地越南料理的西贡 却唯独爱上一份披萨
小羊VR
订阅

90后资深旅行冒险家(已去35个国家)。 孤独星球、国家地理、环游号等旅游专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 胡志明市

  • 美食《舌尖上的越南》

越南位于东南亚,曾有“东方巴黎”之称的越南首都胡志明市过去被称作西贡,后来为纪念越南共产党的主要创立者胡志明,便将西贡改名为胡志明市

由于越南曾经被法国殖民,因此沿着湄公河,可以零星的看见许多被法式风情渲染的著名建筑,如:红教堂、市政厅、西贡邮局......

来到胡志明除了游览当地的名胜,还有一件事情是不得不去做的,那就是逛吃逛吃!越南的美食包罗万象,越南人用大米烹饪的各种食品,可以拍成很多部《舌尖上的越南》。最常见的就是以大米和猪、牛、鸡、虾等肉类的组合,搭配鱼露、酱油、香料与新鲜蔬菜,吃起来层次丰富又清爽。而我们熟知的越南料理有春卷、河粉、鱼露虾饼、炼乳咖啡和法国面包等等......美国前总统克林顿出访越南时,也经常在胡志明的一家著名餐厅暴风吸入越南河粉。

那么在遍地越南料理的胡志明市,来自异域的一间由日本人烹饪,专营意大利面和披萨的意大利餐厅能够脱颖而出,成为胡志明市网红打卡必备,背后又有着怎样的独门秘方呢?下面请跟随我逛吃逛吃去了解吧~

位于槟城市场的Pizza 4P's餐厅是胡志明唯一一间米其林餐厅,由于环游世界各地都有打卡当地米其林的习惯,所以来到越南的第一天,我就把目光锁定在这间蜚声海内外的著名意大利餐厅。

工业风的餐厅设计一共三层,一楼是酒吧,二楼是开放式厨房,三楼是天井。户外的阳台可以看见越南的最高地标建筑:The Lankmark 81。

先不说这间意大利餐厅的出品,单从食材和细节的考量已经可以看出其诚意:蔬菜由大叻的农场种植,火腿和罐装番茄来自意大利进口,cheese每天从大叻高海拔地区生产的新鲜奶液制成,烘烤使用高温烤炉......一切的要求非常严格,这些都可以看出Pizza 4P's的专业和用心。

现代食材搭配传统烹饪制作而成的披萨独具匠心,是这间餐厅的招牌美食。除了常规pizza,这里还有日式pizza和越南本土pizza。披萨可以选择双拼,一次过满足你不同的味蕾。

一边品尝美食,一边欣赏各路食神的现做全程,也是这个餐厅的一大看点。从加料到烤饼,从看着各种配菜放在淀粉里到一个完整的披萨新鲜出炉,故事细腻。

说到意大利,除了披萨,别忘了还有意大利面。蟹肉意面也是这里的热门必点,新鲜浓香的蟹肉溶碎搭配独制的cheese,让意大利面入口即溶,光盘行动!

前菜则选择了由日本每天新鲜空运的烟熏三文鱼,和由美国每天新鲜空运的土豆。沙拉酱也是餐厅的独门配方,以前从未有过的味觉体验,口感清爽。

最后一道甜点选择了奶酪杏仁冰激凌搭配薄脆糖饼。淋上些许的蜂蜜,一口下去,仰天长啸~

一个日本人在越南开了一间意大利餐厅,这三个不同文化差异的种族摩擦而迸发出奇妙的火花,这些火花转化为一道道惊艳的美味,永恒的流传在四海八方来这里一尝所愿的人的舌尖上。

记得一部电影《米其林情缘》,一间法国米其林一星餐厅对面开了间印度餐馆,一条路相隔的两种文化:优雅的法国菜和来自异域的印度菜之间开始对弈。争执之下,印度餐厅的男孩做出一道烘蛋饼,米其林餐厅的主厨被这道菜简单的美味深深打动,决定收男孩为徒。故事的最后,这位印度男孩成就了这间法国餐厅,使其评为米其林二星。法国餐厅的主厨也帮助男孩成为一代米其林名厨。

其实美食本身就具有一种魔力,这种魔力不仅能够穿越时光的隧道,让相隔几个世纪的人都能感觉亲密;也能够消除地域与种族的文化,使人相互包容;更能够在一些时候赐予我们某种特异功能,让人迅速振奋,投身到食物的革命中去。

真正的美味关系是在生活中感受到爱,在爱中拥有酸甜苦辣的各种滋味。与之真心相伴,余味自然无穷。

贴士

我采集了关于胡志明市的吃Pizza 4Ps(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
胡志明市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小羊VR 更新:2019.05.07

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多胡志明市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博