藏族之灵,山水之魂

藏谜 朝圣

丽江丽江千古情

首页 > 演出表演 > 目的地 > 丽江 > 藏族之灵,山水之魂
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丽江

  • 丽江千古情

  • 演出表演藏谜

《藏谜》

传说在很久很久以前,一个静修的罗刹女和一只被观世音菩萨点化的猕猴相恋,生下了六只猴人,他们就是藏族的祖先。

藏族之灵,水之魂。大型藏族原生态歌舞,说起藏族,他们的信仰之诚,一生以朝圣为最幸福的史命。故事以一个老阿妈朝圣开始……

老阿妈叫卓玛,六十多岁了,一生最大的心愿,就是从家乡香格里拉一路朝拜到神圣的拉萨,洗涤我的心灵,为世间万物祈福,愿菩萨保佑。

信仰是一种无穷的力量,无关身份地位,舞台序幕缓缓拉开,一道光铺成的路上,老阿妈匍匐在朝圣路上,她羸弱的身躯蓄藏着虔诚的力量,通天的大经轮发出充满希望与顿悟的声音,老阿妈走上顶,她将要去朝圣,这是她一生的愿念与希望,老阿妈双手合十,用心默默祈祷着,一双智慧慈悲的佛眼从地平线升起,发出接引光的芒......

第一场《六弦琴》

六弦琴是藏族最具代表性的传统民间乐器之一,无论是宫廷襄玛乐队或是民间自娱乐的踢踏舞蹈,都以六弦琴为主要伴奏乐器。

扎木年,是藏族弹弦乐器,俗称"藏族六弦琴",藏语意为声音悦耳的琴,深受藏族人民喜爱,是歌舞常用的伴奏乐器。

六弦琴又名龙头琴,盛传于西藏日喀则及其它各藏区,弹奏、演唱和踢踏三位一体的表演独树一帜

第二场《牦牛舞》

牦牛舞是藏族戏中的传统节目之一,运用拟人化的手法,具有诙谐幽默的特点。

故事以拟人化的手法,讲述了一个放牛的藏民和他这一群牛的故事,其中一头白牛比较拉风,特别爱出风头,吃草的时候也不肯安静地吃草,东张西望四处搭讪。

这也是《藏谜》这场演出里最能引人发出笑声的剧幕,这群不听话的牛和主人斗智斗勇,充满了乐趣。

第三场《法会》

静静的雪地里,老阿妈在即将要到达终点时死去了。藏族有个说法,朝圣途中死去那也是一种幸福。突然,地平线光芒四射,祥和的佛像从地平线上缓缓升起。

成群的秃鹫从空中飞来,是来自天堂的使者,把逝者的躯体作为最后的施舍,喂给秃鹫,而秃鹫会把逝者的灵魂带到天堂去。

辩经者们在争论着老阿妈到底应不应该去往天堂,最后一致绝定送老阿妈去天堂。

若说丽江千古情我最喜欢的演出,那一定是《藏谜》,热情美丽的藏族姑娘,从雪中走出来,她们善良勇敢,她们任劳任怨,她们是世间最有智慧的女人。

第四场《轮回之梦》

藏族相信人有来世,今生所有的一切造作都会延续到来生。远处的地平线上站立起一个小女孩,小羊跟在她的身边,她就是老阿妈的轮回再生,生生世世,生命之轮依然在岁月深处悄然回转......

丽江千古情景区的《藏谜》是宋城演艺旗下的一台大型藏族原生态歌舞。是不容错过的一场精彩绝伦的演出。

如此精美的剧目是由容中尔甲担任总制作,孔雀公主舞蹈艺术家杨丽萍担任节目总编导、艺术总监。原汁原味地表现了藏族文化,是情景式展现藏族文化的歌舞乐诗篇。

贴士

我采集了关于丽江千古情的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江千古情

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 发布:2019.05.04

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

官方微博