悠悠茶马古道,丽江千古情深

丽江千古情演出

丽江丽江千古情

首页 > 演出表演 > 目的地 > 丽江 > 悠悠茶马古道,丽江千古情深
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丽江

  • 丽江千古情

  • 演出表演丽江千古情

序《纳西创世纪》

当然,丽江千古情景区,压轴的一定是丽江千古情这场恢宏大气,博古诉今之大型演出。

纳西族是一个古老而智慧的民族,他们在艰难的生存环境中创造了灿烂的东巴文明,让我们穿越千年,去探索“我们从哪里来,又到哪里去”这个人类生命里一直存在的命题。

纳西族有本民族语言,纳西语属于汉藏语系藏缅语族彝语支。纳西族在艺术方面独树一帜,其诗文、绘画、雕塑、乐舞艺术名扬古今中外。

第一场《泸沽女儿国》

纳西族中家族组织普遍存在,是一个聚居程度较高的民族,泸沽湖地区纳日人(摩梭人)的亲族组织保持着比较古老的特征 ,纳西文化受汉文化影响较深。

美丽而神秘的泸沽湖一直是世外桃源,因这里美丽的女儿杨二车娜姆走向世界,并且将自己的家乡带到世人眼前,人们才发现了这男不娶女不嫁的神秘部落。

这里的天高云淡,这里的湖水滋养这一方众生。这是人间乐土,这里的摩梭族人是纳西族的一个支系,是世界上唯一保留母系氏族关系的族群,他们的走婚为世人叹为观止,如今依旧以走婚延续他们的后代。

第二场《马帮传奇》

这是一群以生命为代价的汉子,这是一群为了生计而奔波茶马古道的顶天力地的男人们

他们也有心爱的人,他们也有牵挂的人。他们为了生计走出一条如今被世人吟唱的茶马古道。他们大口喝酒,大块吃肉,他们内心牵挂不舍最柔弱的地方即是家乡等候的那个美丽的姑娘。

马帮的生涯,卖命的生涯,丽江的辉煌是马蹄踏出来的辉煌;千百年来,在崎岖难行的茶马古道上,每天都上演着生死离别。马帮们惊心动魄,惊天地、泣鬼神的生命乐章如今仍让世人敬佩不已。

每一次离别,或许就是永别,每一次思念开始的地方,或许就再无终止。有些承诺,总是添满心痛,当得知心爱的人长眠于茶马古道上,美丽的姑娘撕心裂肺,痛不欲生,接下心爱人生前握着的马鞭,她的思念,从此遥遥天堂。

第三场《古道今风》

一代代的马帮生生不息,茶马古道因时光的流逝,马帮的苍桑而足渐繁华。这里被誉为“南北方丝绸之路”,这里是中国西南少数民族与异域外邦经贸交流的文明之路。

丽江如今作为古茶马古道上独具特色的中转集散地,依旧吸引了无数人。这里曼舞欢歌,迎来了汉番辐辏,商贾云集的万千风华。

如今的丽江依旧令人向往,如今的丽江依旧繁华怒放。

第四场 《玉龙第三国》

纳西民族是一个崇尚爱情自由的民族,在从原本的走婚制到“父母之命,媒妁之言”的进程中,他们为爱付出了沉重的代价。

他们的爱令人传颂至今,他们走过茶马古道,他们遥望玉龙雪,他们身体流淌着善良智慧的血液。他们的生命呈现着美的传说。

尾声——寻找香巴拉

当白色佛塔从天而降,当满屏经帆从头顶掠过,吉祥的祝福已然响起。

四季更替,斗转星移,我们从历史中走来。雪依旧,古城如歌。每年数千万人们来到这里寻找着各自心中的香巴拉!那是内心灵魂的呼唤。

除了这四大精彩绝伦的演出,丽江千古情景区理角很多令人玩起来嗨得不想走的地方。

贴士

我采集了关于丽江千古情的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江千古情

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 发布:2019.05.04

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博