云雾缭绕云雾山,满山杜鹃映山红

看到木兰云雾山上漫山遍野的杜鹃花,才知映山红应的就是这个景

武汉云雾山

首页 > > 目的地 > 武汉 > 云雾缭绕云雾山,满山杜鹃映山红

同程旅游签约验客达人,微博旅行玩家,去哪儿试睡员,多家网站特约旅行家,乐途专栏作家,搜狐自媒体,今日头条自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 云雾山

  • 漫山遍野的杜鹃花开满云雾山

我把黄陂站的终点行留给了木兰云雾山,到达的时候,开始下起了小雨,那天可能是因为赶了很久的山路,大家看起来都很疲惫,只想早些休息。在云雾山大酒店享用了晚餐,虽说天空飘着小雨,却依旧阻挡不住酒店门口的篝火晚会,旅行中的人们总是能找到自我。

在雨夜里,入住云雾山小木屋别墅,房间虽小却很温馨,那晚睡的很熟。清晨,伴着窗外的雨声醒来,是场暴雨,心中难免的失望。在房间稍作休息等雨小点的时候,终于出发了,怎能错过那漫山遍野的杜鹃花?

山间的雨天,坐在景区的观光车上,真是寒风刺骨的感觉,冻的够呛。景区很大,观光车开了很久很久,索性到达终点的时候,那漫山遍野竞相开放的杜鹃让人感觉一切都值得。不亏是中国野生杜鹃花的荟萃地,云雾山杜鹃花红白相间,似绮丽的彩带飘动在青山幽谷之中,又如烂漫的花海,热烈动人,堪称华中一绝。

雨还在淅沥沥地下着,也顾不上打伞,只想融入成片的花间,让自己也变成一朵鲜花。从未见过如此惊艳的一幕,看了云雾山的杜鹃花,才知映山红大概就是由此得来的。唐朝诗圣白居易曾多次写诗赞美杜鹃,其中最著名的就是称赞杜鹃为"花中西施"。记得是这样写的:"闲折两枝持在手,细看不是人间有。花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。"

山间云雾缭绕,美的像走在画中。传说董永与七仙女还是这座花山牵的"红线"呢!就是因为这山上的花招唤来了七仙女,让七仙女落入仙女池中,也因此而让董永碰到,造就出一段美妙佳缘。

云雾山杜鹃大部分属于春鹃和春夏鹃。迄今,全世界已初步查明杜鹃花野生种类有八百余种杜鹃花,色彩因种类不同而有红、黄、白、紫、粉红等色。我国的杜鹃花闻名于世界,与报春花、龙胆花共享"三大高山花卉"的盛誉。

享有"西陵胜地、楚北名区、陂西陲障、汉地祖山"美誉的云雾山,距武汉市中心城区65公里,距黄陂城区29公里,是一处以山地为主的自然风景区。为木兰八景之一,总面积有25平方公里。有"十里花山,八里柳溪,一山两教,四季香火",还有非遗泥塑、白鹭林、花语山。

每次旅行,总是会留下遗憾,因为天气的原因,不能乘坐直升机赏花海了,可也算是见着了帅帅的机长,直升机,只能留给下一次了。

关于交通

1、从武黄高速、汉宜高速、京珠高速上武汉外环至黄陂木兰云雾山。

2、新荣村客运站可乘专线巴士可直达黄陂木兰云雾山。

3、汉口火车站乘公交292到黄陂旅游集散中心转乘旅游公交可到达木兰云雾山。

自驾线路

路线一:汉口竹叶山走岱黄高速到黄陂向左转走黄孝公路至达义向右转走祁泡公路到泡桐店乘专线巴士15分钟即可到达云雾山景区。

线路二:武汉汉口走机场高速经天河经祁泡公路到泡桐店乘专线巴士15分钟即可到达云雾山景区。

线路三:中环将军路到横店再到张家店互通经祁泡公路到泡桐店乘专线巴士15分钟即可到达云雾山景区。

贴士

我采集了关于云雾山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月来玩最佳。
云雾山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:影画丹丹 更新:2019.05.05


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云雾山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博