戒不掉的城市光影,思逸千年

山东省 临沂市 兰山区 日出日落 城市风光

临沂

首页 > 城市观光 > 目的地 > 临沂 > 戒不掉的城市光影,思逸千年
安妮
订阅

人生就是一场旅行,无论身处何地,不忘本心,不改初衷,郁闷时微酌,浅笑时低唱,让回忆在时光中曼妙,于岁月中惊艳,乐在途中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沂

  • 城市观光太阳躲到楼后,用影子描述光芒,含蓄得像一朵初开的康乃馨
  • 日出日落窗帘缝隙透进来的霞光像一把金色的匕首,瞬间划破了美梦,诱惑让你追悔莫及

我并不知道自己为什么会爱上天台,在天气通透的清晨和傍晚,在昼夜交替的帷幔之间,满怀激情的攀上楼顶,用相机记录下城市的日出、日落、车流和霓虹。那一刻,风笛淹没了人语,安静代替了喧嚣,醉心于高空俯视的光影之中,享受着独处带来的愉悦,这是我在这座城市觅到的一种特殊休闲方式,非常普通,极其小众。

摄影/安妮

摄影/安妮

拍日出其实是一件不怎么靠谱的事情。当我觉得不具备拍摄条件,放弃早起,躺在床上心安理得,窗帘缝隙透进来的霞光像一把金色的匕首,瞬间划破了美梦,光影的诱惑让人追悔莫及;而当我准备充分,挨到鸡叫三更,摸黑爬到楼顶,痴等几个小时,最后发现雾失楼台,月迷津渡。羲和是一位绝色女神,不肯轻易将容颜示人,想一睹芳容,即使付出了耐心和精力,也还要等造化。

摄影/安妮

摄影/安妮

五月的临沂,鲜花肆虐、人声鼎沸。一个人坐在天台上用镜头瞭望世界,消磨时光,无需茶水,还就东风,放弃人世间的一切繁琐,只做逍遥游。太阳躲到楼后,用影子描述光芒,含蓄得像一朵初开的康乃馨,大地在她温柔的注视下披上了锦缎,我想起了一首歌:娃哈哈啊......娃哈哈......

摄影/安妮

摄影/安妮

大多数时间,城市的天空没有云霞,如果不能放下追云逐雾的执念,一定会沮丧,其实没有霾就已经是好天气,不完美就是最完美。广电小区这个拍摄点,二天爬了三次,每次换一座楼,每座楼之间相距不过百米,不想承认自己笨,解释说:在实践中磨砺自己!他人莞尔:在拍摄中磨损相机是事实!

摄影/安妮

摄影/安妮

天台并不是全部开放,爬楼或多或少会有些阻碍,但如果足够努力,加上运气好,一定会在对的时间站在对的位置看到对的风景,凡物有皆所观,皆有可乐,非必怪奇伟丽者,游于物外,无所往而不乐。

摄影/安妮

摄影/安妮

黑暗中,无论怎么独善其身,与世无争,也还是会遇到“惠子相梁”中惠子那样的小人,这些人一辈子没见过日出日落,任欲望腐蚀了灵魂,拿着腐鼠当宝贝,以为踩踏别人,自己就能冲上凌霄宝殿。时间如白驹过隙,怎么舍得与他们纠缠?

摄影/安妮

摄影/安妮

“吟诗作赋北窗里,万言不直一杯水。世人闻此皆掉头,有如东风射马耳。鱼目亦笑我,谓与明月同。骅骝拳跼不能食,蹇驴得志鸣春风。”只要一想到青莲的这些句子,我在天台都要忍不住笑出声,难以释怀的纷扰,早已被他用琼花玉露酿成了诗情,清风明月不用一钱买,玉山自倒非人推。

摄影/安妮

摄影/安妮

苏子更是投我所好:“夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,吾与子所共适。”天台竟然与九百年前深夜他在黄州赤壁下乘坐的一叶扁舟如此相似,他是一只孤鸿,拣尽寒枝不肯栖,遇到鹤友,他看到了永恒的月光,我看到了车流汇成的人间乐章。

摄影/安妮

摄影/安妮

高士们写下了与人类文明同寿的作品,当我遇到一点儿小状况,他们便带着诗稿从千年之外杳踏纷至,启发于我,这于我已是最大的鼓励。圣人也来了,不见青牛,我极目瞭望东方的天空,想看到传说中的紫气,他颔首问我《五千言》可曾读完?惶恐答曰:“九层之台,起于累土;千里之行,始于足......”

一个人夜晚站在天台,思逸千年,想起的不是孤单和路长,而是历史天空耀眼的星光。我在高处看风景,风景里面也有我。

贴士

我采集了关于临沂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
临沂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安妮 更新:2019.05.28

城市观光 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多临沂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 日出日落 灵感

发现更多灵感 城市观光 日出日落

官方微博