错峰出游,去乌镇旅行,该怎么玩才能避开人潮?

江南 水乡 乌镇 旅行

嘉兴乌镇

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 嘉兴 > 错峰出游,去乌镇旅行,该怎么玩才能避开人潮?

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 嘉兴

  • 乌镇

  • 古城古镇江南典型古镇——乌镇
  • 特色住宿重现了二十世纪三十年代民国时期风貌的一家酒店

乌镇,来过,未曾离开。

又一次来到乌镇。已经记不得,上一次站在这里,是何年何月。

那个将暗未暗的夜晚,和他牵着手,站在那座古老的桥上,看着乌篷船来来去去。街灯初上,天色湛蓝。我想,那一刻于我,是乌镇最美的时分。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

是个雨天,蔷薇花开的四月末。

选了个下雨天,避开喧闹的假期,午后一脚油门,自驾一个多小时,两个人来到了乌镇。

为什么选在下雨天来乌镇?

绵绵细雨中,你才会明白《江南》歌词中的心情:“风到这里就是粘,粘住过客的思念。雨到这里缠成线,缠着我们流连人世间...”

摄影/若有所思

这些年,总是独自在全世界流浪,我们需要一些时间,一些,陪伴彼此的时间。

午后的一时兴起

某一日,在朋友圈看到有人分享了一家酒店:乌镇首家全智能酒店-云贝尔贵族酒店。图片上感觉设计感很强,在心里长了个草。

于是在去乌镇的车上,在网上搜素云贝尔贵族酒店。以为那么奢华的酒店,住一晚上总要在六七百元开外。

谁知一查,非假期非周末,居然只要三四百,真的很意外。

摄影/若有所思

酒店位于乌镇子夜路118号,处于乌镇汽车站、东栅景区、西栅景区三者之间,地理位置极佳。

导航很容易找,没多久,就把车停到了云贝尔贵族酒店的地下车库。电梯上一楼,作为一名外貌党,就被这极具艺术设计理念的酒店给迷住了。

酒店的室内设计,汲取意大利米兰复古风情的精髓,精致,时尚。

摄影/若有所思

很喜欢休息区的两张沙发,一红一绿,搭配的恰到好处。

出镜/若有所思

还有对着正门的这个木质旋转楼梯,和自上而下,错落的水晶吊灯,一眼欢喜。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

值得一提的是,入住云贝尔贵族酒店,不需要到人工前台,可以在智能前台办理入住手续。

体验下智能科技吧!刷身份证,即可快速办理“10秒入住”。超级快,输入预定单号,我的房卡便有了。

而且退房手续更加便捷,一般只需3秒,把房卡推进卡槽就好,真心方便。

摄影/若有所思

我们的那个房间

上电梯,去找我们的房间,在房间门口,居然可以刷脸开门,好玩儿~推门而入,第一感受是,房间好大啊!

摄影/若有所思

酒店房间整体采用撞色的装修风格,简洁时尚,明快活泼,清新柔和的原木色。就连一盏床头灯的设计,都很用心。

摄影/若有所思

靠窗的沙发,有着慵懒的模样。

摄影/若有所思

酒店住多了,会很注意一些细节。云贝尔贵族酒店的床品,浴袍的质感,洗漱用品,都很赞,一看就是经过精挑细选。

卫生间双台盆设计,早上起床不用挤来挤去啦。镜子周围的灯光柔和,把脸色照的很好看。

摄影/若有所思

休息一下,换了件衣服,吃了点房间里准备的水果。男人说要午睡会,我坐在沙发上,翻一本书,不紧不慢的时光。

闲来无事,去前台咨询,想要参加下亲子房,想着以后可以带娃一起来乌镇。酒店的服务人员说只有一间男孩子的亲子房间空着,变形金刚主题,去看看呗!

摄影/若有所思

房间依旧超级大,一张2.4米的大床,足够三个人睡了。整个房间是一种很舒服的蓝色,让人安静。

另外有一间独立的儿童玩乐区,里面有一个可爱的蓝色小帐篷,好灵哦~

摄影/若有所思

摄影/若有所思

卫生间也很大,淋浴区和大浴缸,应有尽有。这样的亲子房,性价比很高,很适合亲子旅行呢。

摄影/若有所思

两个人的仪式感

傍晚,懒得到处觅食,在云贝尔贵族酒店的一楼,有一个爱乌西餐厅,看了一下环境很赞,就在酒店吃吧。

因为想早些进乌镇西栅景区看夜景,晚餐提前吃,五点出头就去餐厅,还没有别的客人,两个人的世界。

摄影/若有所思

餐厅很美,感觉很好。要是夜晚有烛光,就更浪漫了。

点了398元的套餐,慢慢的等着一道道上菜。从餐前面包,就大致能了解这家西餐的水准了。

这样的夜晚,有舒缓的音乐,有他坐在我对面,两个人吃着聊着。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

主食的牛排和鳕鱼,煎的相当的到位。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

餐后的冰淇淋,精致的模样。

不得不夸一下,这爱乌西餐厅的晚餐,超乎想象的超值。不管从摆盘,口感,氛围,都是恰到好处。

闲逛西栅的夜晚

晚餐后,从云贝尔贵族酒店,散步到乌镇西栅景区,只需要十多分钟。江南春日的傍晚,那样的走走,非常的惬意。

到乌镇西栅景区买了门票,150元/位。从景区入口处,可以坐免费的手摇船到码头。

摄影/若有所思

船儿悠悠,听见同船的人,操着北方口音感叹着说:太美了。这江南水乡,这小桥流水,是很多人梦里的画面啊!

想起大学里好几个北方的同学,某日聊天时说,从小就定下目标,要来我们江南上大学....如今,你们还留在江南么?

摄影/若有所思

下船闲逛,深蓝的天空,暖色的灯光,雨后潮湿的石板路...眼中所及,皆是美好。

摄影/若有所思

乌镇真的太出名了,虽然是个非周末,还是个微雨的夜,游客也不算少。乌篷船接二连三的穿过。

看了下价格表,包一艘船是480元,单人是60元,还是很值得去体验下的。

摄影/若有所思

戏台上,戏子唱着听不懂的台词。场景和意境极佳。细雨,古镇,曲桥,屋檐,倒影....还有我和他。

出镜/若有所思

走在小巷里,想去木心的那首诗:

“从前的日色变得慢/车,马,邮件都慢/一生只够爱一个人从前的锁也好看/钥匙精美有样子/你锁了/人家就懂了...”

摄影/若有所思

摄影/若有所思

在这里,时光是停止的,一天与一个月、甚至一年,仿佛没有什么差别。

仿佛我上一次到来,与此时,都没有什么变化,除了,我们经历很多人事,渐渐成长,慢慢老去。

摄影/若有所思

乌镇的四月末五月初,蔷薇花开遍。

站在一盏灯下,这夜蔷薇如此的柔美,竟不知不觉站了很久,不舍得离去。

摄影/若有所思

出了乌镇西栅景区,散步回云贝尔贵族酒店。

夜幕之下的酒店太美,建筑外观重现了二十世纪三十年代民国时期风貌,恍如时光倒流。

当古镇遇见艺术

不能睡懒觉的度假,都是耍流氓。

第二天懒觉起,去酒店一楼的餐厅吃了自助早餐,很精致丰盛。

摄影/若有所思

然后让酒店前台联系了车子,送我们去乌镇北栅丝厂。

云贝尔贵族酒店的服务真心好,接送都是免费的。虽然我有车,但是怕不好停车,这样的接送,真的很贴心。

摄影/若有所思

这里有一场《时间开始了》乌镇2019艺术邀请展。如果你去乌镇旅行,想要找一个文艺安静的地儿,很推荐。

展览题名《时间开始了》来自文艺理论家、诗人胡风在 1949 年写的一首现代长诗。

门票30元,如果买乌镇西栅景区+艺术邀请展套票,是165元,等于艺术邀请展的门票只要15元哦。

摄影/若有所思

策展人冯博一希望在社会转型、时代转型的节点上,展现艺术家面对世界格局的多媒介表达。

先去了北栅丝厂,没有几个游客,甚好。

去感受下艺术吧,虽然只是走走停停,但是你看过的书,看过的展,走过的路...都会潜移默化的进入你的生命里。

出镜/若有所思

原建筑栅丝厂建于20世纪70年代,并在90年代遭遇没落弃置,这个工厂,见证了乌镇十多年的工业颓败。

乌镇北栅丝厂是由DCA设计改造,该项目是为了2016年乌镇国际当代艺术展的主展场而进行改造的,一晃已经三年了。

室外蔷薇花开了满墙,很适合拍照凹造型。

摄影/若有所思

在北栅丝厂马路对面,便是粮仓。

《时间开始了》乌镇2019艺术邀请展一共分成三个部分,由北栅丝厂,粮仓及乌镇西栅景区组成。

摄影/若有所思

相对来说,更喜欢粮仓的展区,很多场景超级赞,还有一部非常好看的旋转楼梯。

虽然有时候,有一些展厅,不能明白设计师想表达什么,但是于是让人思考。

“看不懂的,才叫艺术”,听见他喃喃自语,于是我笑了。

出镜/若有所思

在粮仓有一家咖啡馆,采光非常好,环境很棒。在这里有简餐提供,可以搞定午饭。

个人感觉,光一个北栅丝厂+粮仓,无数个展厅,慢慢逛,慢慢思考,拍拍照,就可以逛一整天了。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

午后继续逛艺术展,这里有一座拱桥,搭建在一个屋顶上,一定要去走一走。站在最高处,你可以俯瞰江南民居,灰瓦白墙,安静淡然。

摄影/若有所思

在粮仓还有一个书店,也是展览的一个组成部分。有很多艺术类的书,看了下价格,真的很优惠。

摄影/若有所思

走走逛逛,这一整天艺术之旅,安静惬意。虽然是个阴天,却很快乐。

出镜/若有所思

这里如同一个家

另一个夜晚,换了云贝尔贵族酒店的另一间入住,喜欢这loft房型,适合年轻人。

楼上楼下各有一个卫生间,楼上是卧室,楼下的沙发可以翻出来变成一张床。这里,就如一个家般。

摄影/若有所思

那个夜晚那也没有去,如此任性。两个人窝在沙发里,看一部电影;在榻榻米上泡一壶茶,慢慢喝。

时光如水,缓缓划过。

摄影/若有所思

这个房型,适合家庭出游,或者几个闺蜜一起旅行,开个小派对,在楼下客厅闹啊笑啊,空间很宽敞。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

睡去,在乌镇安静的夜。

来过 ,不曾离开

懒觉起,磨蹭磨蹭,时间已晚,错过了早餐。

早午餐在云贝尔贵族酒店的阳光餐厅吃。想象着阳光灿烂的时候,这里光影交错,一定更美。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

落地窗边的位置,我们面对面坐着,点了几个清爽的小菜。玻璃外有个小庭院,流水声周而复始。

出镜/若有所思

这里的菜很江南,口味清淡,养生

昂刺鱼,河虾,当季的一盘蚕豆...几个菜吃的很舒服,烧的也好,不知不觉就光盘了。

摄影/若有所思

午饭后回程,结束此次乌镇之旅。来过,未曾离开。我知道,我一定还会再来乌镇的。

Tips:乌镇云贝尔贵族酒店-周边景点:
距西栅景区约1.8公里/距东栅景区约300米/距乌村约3.5公里/距北栅丝厂(艺术展展区)约2公里

嗨,我是若有所思,喜欢摄影和旅行,关注我,带你一起走走看看这个美好世界。

贴士

我采集了关于乌镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2019.05.05

古城古镇 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色住宿 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博