炼丹湖度假酒店,隐于安徽天柱山的野奢度假酒店

天柱山 炼丹湖度假酒店

安庆天柱山

首页 > > 目的地 > 安庆 > 炼丹湖度假酒店,隐于安徽天柱山的野奢度假酒店

摄影师,旅行家,撰稿人,热衷于探寻小众冷门目的地,痴迷于旅行的路上,迷恋于未知的远方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 安庆

  • 天柱山

  • 擎天一柱:天柱山
  • 湖泊国内第三大高山湖:炼丹湖

领略过雄伟磅礴的泰山,感受过奇险绝美的华山,游览过风景秀丽的黄山,却从未看见过像天柱山这样的山,只见一座笔直的山峰直插云霄,周边云雾袅袅,这座山峰就是天柱山的主峰天柱峰,海拔1488.4米,有“江淮第一山”的美誉,整座山峰犹如“擎天一柱”,高耸云端,令人叹为观止。

天柱山是世界级地质公园,群山之间遍布奇石、名崖、异洞等景观,若是运气好还可以遇到壮观的云海景观,吸引了众多游客前来游玩观光。我们去的那天天气不是很好,但却感受到了另外一番别样的美,山间古树参天、云雾袅袅、寂静空旷,行走其中,有一种误入仙境的感觉。

这个季节的天柱山还有另外一番风情,那就是这里的野生杜鹃花,基本上每年的四五月份天柱山漫山遍野的杜鹃花盛放,杜鹃花寓意“爱的喜悦”和对美好生活的热爱,是很多人喜欢的花卉品种之一,而且杜鹃花开很低调,用自己的鲜艳映红群山,也有无私奉献的象征之意。

游玩天柱山大多为天柱峰而去,却忽略了炼丹湖这样一个犹如世外桃源的地方,炼丹湖位于天柱峰东南侧的良药坪,天柱山以“擎天一柱”闻名,炼丹湖则以“丹灶苍烟”最负盛名。炼丹湖隐于群山密林之间,风水位置极佳,也难怪自古许多道教方士来此炼丹修仙,其中以东汉末年道教学家左慈最为著名。

炼丹湖所处位置海拔1100余米,周边为天柱山大小山峰所环绕,炼丹湖面面积为34亩,蓄水量8万立方米,为我国第三大高山平湖,湖光山色、景色秀美,完全可媲美长白天天池和天山天池,特别是早晨或雨过天晴后云雾袅袅的景象,非常之美。

在炼丹湖湖畔有一家度假酒店:炼丹湖度假酒店,我们从天柱峰回程后便是入住的此处,酒店一部分依山临湖而建,一部分隐于葱郁的林木之中,不得不说这处酒店所处位置风水极佳,推窗俯瞰是碧绿的湖水及古时左慈炼丹所处的洞穴,住在这里,可以说是异常的惬意,私享一片空旷寂静的山水美景。

我住在一间临湖的房间,推开窗户面对的就是一汪碧绿的湖水及秀美的山景,房间内装修比较简约,类似商务风,暖色调的灯光,与外面的冷绿色调形成鲜明的对比。

即使不出去,坐在窗户边也可以欣赏到湖光山色美景,而且我们去的那天室外气温还是挺冷的,于是就躲在房间内跟朋友聊聊天、喝喝茶、欣赏下风景,也挺自在。

透过窗户,如诗如画的景色映入眼帘,在湖的那岸,山壁之间由一处洞穴,那里正是左慈炼丹出,一旁石台之上伫立着的是晋代道教学者葛洪的雕塑,由此可见葛洪的炼丹术也是源自左慈。看到此情此景,不由得让人有一种身临仙境的感觉。

“丹灶苍烟”的美名可不是乱冠的,一早的炼丹湖笼罩在一片云雾袅袅之中,平静的湖水、葱郁的密林、奇异的山石、秀丽的山峰皆隐于这云雾缭绕之中,置身其中,一股诗意般的意境油然而生。

天柱山的美不仅仅在天柱峰的“擎天一柱”,更离不开炼丹湖的一汪碧绿湖水的衬托,这也是山水之美的完美呈现,两者相辅相成,缺一不可。

贴士

我采集了关于天柱山的住炼丹湖度假酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天柱山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冷月印记 发布:2019.05.04

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天柱山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

官方微博