仁寿山桃花节,兰州持续三十多年的年度节日

兰州仁寿山 庆祝祖国70华诞 表演 桃花节

兰州

首页 > > 目的地 > 兰州 > 仁寿山桃花节,兰州持续三十多年的年度节日

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 兰州

  • 兰州仁寿山,是以祈福长寿出名的山,每年桃花节更是它独特标签
  • 演出表演庆祝祖国70华诞大型表演

正是一年赏花季,每年的3-5月,全国旅游的主题都围绕在赏花这个关键词上。此次甘肃行,我们也就地赏花,不负一年好时节。

位于兰州安宁区刘家堡的仁寿山,自1984年举办第一届桃花节以来,坚持每年举办,如今已经有35个年头。游客登山,不仅可以像平日一样祈福,更可以欣赏漫山桃花。而如果你是刚好在桃花节当天登山,更有盛大的节目表演和书法绘画展览等文艺活动等待你的光临。可谓是既修身还修心,一举两得!

今年的仁寿山桃花节的规模更是宏大,因为今年不仅是庆祝桃花节,更是为庆祝祖国70华诞。所以在这个特殊的日子,我们有幸的赶上盛况。一睹西北人民的盛大欢庆现场,此间载歌载舞,欢声不止,我们也跟着融入其中,不禁跟着一起舞动起来。

舞台的选地也非常不错。是在山顶上的一处圆形舞台上。从空中俯瞰舞台,相当有型。而且旁边就紧邻寿星雕像,这座雕像也是仁寿山的最耀眼的标志!座位围绕着舞台呈半圆形,舞台的后面几个看台没有开放。尽量保证观众能看到舞台的表演。

进入展台,只见这里早已是人山人海。游客之中除了当地居民外,不乏有很多外地友人。因为今天人流较大,上山公路早就做好了封闭。在各个关口都有大量的警务人员把守,除了重要车辆之外,普通车辆均无法上山。所以这些游客都是自己爬山上来观看,精神可嘉。在现场,他们人手一面小红旗,组成红色的海洋。随音乐声舞动,共祝祖国生日快乐!

与其同时,为了应桃花节这个主题,每位观众在拥有一面小红旗的同时,还有一束桃花花枝。你可以在演出的同时摇晃花枝,为演出助力,为演员加油。

本届兰州桃花旅游节以“桃花迎春·约会兰州”为主题,主会场开幕式以庆祝新中国成立70周年为主线,由中国民族贸易促进会理事会主席团执行主席、著名军旅艺术家张保和,著名文体策划人、央视大型晚会导演吴君等带领“同心圆梦·美丽中国行”团队助阵开幕式,届时将为广大市民奉献一场规模空前、艺术含量高的文化盛宴;分会场将开展多场快闪活动,广大市民可与众多明星展开互动,共同“祝福祖国·点赞兰州”。

有歌有舞,更有精彩的杂技等,整场表演都让观众兴奋不已,并不时的发出呐喊和掌声。不管是年轻的青年还是有些年纪的中年甚至老年人,都沉浸在这片欢乐的海洋,一起同歌同庆。

在祖国70华诞之际,在甘肃仁寿山举办如此一场盛宴,是十分应景的。因为仁寿山在当地是出名的长寿山,很多人祈福长寿都是来此。所以在此祈福祖国,再恰当不过。愿祖国继续繁荣昌盛,再创更大的奇迹!

贴士

我采集了关于兰州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2019.06.04

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兰州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博