五一你们都去人挤人,我在白马溪踩玉石,享清凉

赤水,白马溪,玻璃栈道,滑索,旱滑道,踩玉石,瀑布

遵义赤水

首页 > 避暑 > 目的地 > 遵义 > 五一你们都去人挤人,我在白马溪踩玉石,享清凉

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 遵义

  • 赤水

  • 瀑布流云飞瀑般的瀑布,这个瀑布最大的特点就是非常的高,薄如一幕云雾
  • 避暑山中植被茂密,夏季避暑好地方
  • 漂流高山漂流夏天最好玩
  • 登山白马溪登山徒步洗肺享清凉

五一白马溪躲清闲

这次赤水之行还真是去了不少地方,就拿这个白马溪来说,很适合来玩哦。这里不仅凉爽,空气好。山中可玩的游乐设施也非常丰富。很适合年轻人,或者一家人带孩子来玩。赤水白马溪景区位于复兴镇,地处赤水游客中心至赤水大瀑布的旅游主线上,距离丙安古镇也非常近。

白马溪是一个很幽静的山谷,这里植被丰富,除了漫山遍野的竹子,还有恐龙时代的桫椤树。这里不仅可以玩水,观赏流云飞瀑,还可以体验玉石大道,漂流,悬崖上的玻璃栈道,高空滑索。绝对让来到这里的每一个人都玩的尽兴,玩的开心。

这次我们在丙安古镇大顺店民宿住了三天,周边玩起来最方便。丙安古镇到白马溪自驾,15公里的山路,路况很好,大约20分钟就到。

第一站,高空滑索

白马溪可玩的有以下几个地方,首先,上山的时候先从景区入口坐高空滑索下去,也是很爽的哦,要不然就要步行下去,然后再爬山。

第二站,玉石大道按摩享清凉

进山之后可以从玉石大道走,在这里赤脚体验一下玉石按摩,尤其夏天冰凉的玉石踩上去非常的舒服,而且还起到按摩足底的作用。进景区的时候可以买套票,景区所有的项目都可以尽情的玩耍。

从玉石大道一路前行,路边的野花,山间的溪流,清新的空气真是爽呆了。这里还盛产石斛,第一次看到紫色的石斛,真漂亮。如果想买的话镇子上有10元一丛,也就是一棵。

第三站,悬崖上的玻璃栈道

第三站就来到了悬崖上的玻璃栈道,这里可是年轻人和孩子们最喜欢挑战的地方。清晰透明的玻璃桥站在上面,都不敢往下看,脚下就是万丈深渊,看着就眼晕,而且这个玻璃桥走上去还会晃,胆小的人肯定不敢挑战。

走过惊心动魄的玻璃桥,就看到了流云飞瀑般的瀑布,虽然不像其他瀑布有那么多的水,但是这个瀑布最大的特点就是非常的高。从一座高高的悬崖上倾泻而下,薄如一幕云雾,被风一吹就会随风舞动,由于悬崖高,风也会很大。走到悬崖下瀑布触手可及,面前俨然一个水帘洞,仰望它更觉它的柔美与独特,这种瀑布实乃少见。在它下方不远处还有很多的小瀑布,层层叠叠的顺流而下,穿流在这清脆的白马溪。

第四站,体验旱滑梯,真刺激

看完瀑布就来到了旱滑梯,一般我们都是高山滑水,这次我们来一次没水的滑梯。玩这个需要穿景区提供的特制裤子,手套,套袖。一是为了下滑更快,而是为了保护游人的安全。以免磕碰,磨破裤子,想的真周到。还别说,有好多年不玩滑梯,这个高山滑梯还真是爽,弯道多,速度快,滑下去的时候,耳边的风嗖嗖,下滑速度可以自己控制,如果觉得太快可以适当用脚或者手来控制。但是千万不要随便松开手,这样比较危险,弯道多速度一快难免磕碰一下,一定要注意。

第五站,高山漂流

滑梯下来正好就到了漂流的地方,继续上皮筏子漂流。这次可是玩爽了,两个人一个皮筏子顺流而下,因为有水,滑道长,玩起来真过瘾。不用担心会湿身,皮筏子都有防止溅水的皮帘子。如果夏天你想湿身也没有问题,可以找一个没有保护措施的皮筏子就哦了。一路玩下来不用走多少路,就到了景区出口的地方,真是不错!

美食冷水鱼

白马溪真是玩的过瘾,好久没有这么痛快的玩了,放松一下尽情撒个欢,旅途的疲惫瞬间烟消云散。总是看景也没劲,玩玩感觉蛮好。
下来在景区的餐厅吃了这里的冷水鱼,鲜辣酸爽,够劲。冷水鱼可是赤水的特色美食,必须吃一下。当地的野菜我很喜欢吃,朋友们来的话可以品尝一下哦。

白马溪景区距赤水城区约16公里(20分钟车程),距燕子岩景区约1.5公里(2分钟车程),距赤水大瀑布景区约9公里(15分钟车程)
乘车路线:赤水旅游车站—两河口(途经白马溪景区)
自驾路线:遵义-兰海高速-杭瑞高速-遵赤高速-旺隆站下道-白马溪景区

贴士

我采集了关于赤水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
赤水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2019.05.05

瀑布 避暑 漂流 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赤水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 避暑 漂流 登山 灵感

发现更多灵感 瀑布 避暑 漂流 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博