到过红石,不把袋子装满你都不好意思说进了森林

吉林 红石

吉林红石森林公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 吉林 > 到过红石,不把袋子装满你都不好意思说进了森林

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 吉林

  • 红石森林公园

  • 国家公园山菜装满了袋子,幸福装满了脑袋。否则,你就不好意思说到过红石采山菜

红石林区的生态越来越得到人们的重视,同时也越来越被外界的朋友们所了解,自然风光在区,尤其是林区有着无可比拟的优越条件。自然资源也被越来越多的人所青睐。

满载而归

刺嫩芽

金花

繁忙的城市生活,看是衣冠楚楚,登堂入室,每天的紧张忙碌使这些都市人的生活其极枯燥乏味,即使宏观的城市规划倡导,把城市建在森林里或者花园里,尤其是各个小区的卖点反复强调环境,美化绿化,移栽了大量的本土植物,包括一些大型乔木。但是,移栽的树木与高楼大厦相比还是渺小的多。

采野菜

里人家

舞蝶

绿化当然可圈可点,毕竟是尽力而为,有限的人力只为美化美观,生态系统和动植物群落就无从谈起了,草坪中,绿化带能有些许的婆婆丁,荠荠菜已经让大妈们欣喜若狂了。让那些曾经有过乡下尤其是森林体验的人们所不屑。太没见识了。

对比一下

杏儿

芍药

所以,把目标锁定大森林,锁定大森林里的野菜成为一些城里人的时尚,每年开春都会谋划一番,到哪里去采菜。几番尝试,红石林区自然入选,成为好多城里人的目的地。托亲靠友在当地物色向导。

好多的

蕨类

林间的花

当然,商贩们也不会错过发财的良机,在市场收购菜,源源不断地贩运到各个城市的市场,跑跑早市,也会买到心仪的菜,虽然价格不菲,但是总会觉得缺少了那一番大的味道。

年轻时红叶的样子

紫花地丁

几番纠结之后,冲出城市奔向大,奔向红石林区成为首选,为此这个季节红石林区多了一股车流,上多了一群人,一群只为采菜的人,不同于多数的当地人采菜是为了卖钱。而这些城里人只是为了看野花,呼吸森林的气息,舒服的呼吸之余消耗一下懈怠的体能,让机体恢复一下活力。

新枝

金花

有趣的是,好多的城里人在早市可以侃侃而谈,胖了瘦了,老了嫩了,价格高了低了,满口的行话,甚至把商贩弄得一愣一愣。可是一旦扔到了林子里,大师和专家们秒变小白,缩手缩脚,这也不难理解,市场的每一个菜品系都是清晰的单品,而林子里的野菜几乎都有赝品,当地人所说的幌子。

在河里洗拖布的村里大嫂

收拾菜园的村里大叔

安逸的老牛

对于那些没有概念的城里人来说,到了林子里直接就是懵的,眼花缭乱,在现场采到样品再加以简单的辅导,看到幌子也会毫不犹豫放到筐里或者袋子里,小憩的时间里是向导最忙碌的时候,忙着把客人盛器里的赝品毫不吝惜地扔掉。

收货满满

羊肚菌

简单地品尝一下羊肚菌

一轮甚至两轮的淘汰之后,绝大多数客人渐入佳境,眼神好起来,手指灵活起来,袋子快速地鼓起来,城里人有一个特点,对于大森林他们没有免疫力,看到什么都会兴奋,对于自己的劳动成果更加的自豪,即使素人也会把自己的袋子装的满满当当,收获着友谊,收获着富足,收获着喜悦,菜装满了袋子,幸福装满了脑袋。否则,你就不好意思说到过红石采菜。

贴士

我采集了关于红石森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:即使素人也会把自己的袋子装的满满当当,收获着友谊,收获着富足,收获着喜悦
红石森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.05.05

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博