万物皆可盘!来这里,给孩子一个硬核童年!

太行水镇 乡淘院子 土灶台 掏鸟窝 快闪 假面舞会 马云

保定太行水镇

首页 > 农家乐 > 目的地 > 保定 > 万物皆可盘!来这里,给孩子一个硬核童年!

中国艺术摄影家协会会员,自由撰稿人,新媒体运营总监。在行走中,一边告别,一边遇见。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 保定

  • 太行水镇

  • 乡村小镇朴素的太行建筑,简约的太行生活,浓浓的讲述了一个都市人向往的、乡情乡土的乡村故事
  • 田园亲情互动、家庭共享、拥抱自然、传承乡趣
  • 农家乐“故人具鸡黍,邀我至田家”
  • 踏青为花草萌生而欢呼,由衷欣赏四季轮回的美……。
  • 演出表演太行水镇首届快闪、假舞文化艺术节是年轻人的天堂。

小时候的我们,没有影音电子设备的五彩斑斓,也没有网络游戏的眼花缭乱,但是童年的回忆,如却同一串菩提珠子,每一粒上都有一段粗糙无比的记忆,历经时间盘磨,愈发光亮润泽。

摄影/如画心语

时光匆匆,那个简单快乐的我们似乎随着时间的流逝渐渐远去,久在钢筋水泥的机械生活中度日,更加怀念那些无拘无束的心境。尤其是那些令人畅怀的童年趣事。掏鸟窝、抓石子、捉迷藏、推铁圈、爬大树……,土灶台上的袅袅炊烟,大铁锅里的饭菜生香。那时候的我们活泼好奇、热诚有趣、热情洋溢、精力充沛、无所畏惧。这些品质,是我们一生的硬核储备。

摄影/如画心语

我们的孩子们,是否还会为自然界发生的一切而感动,为花草萌生而欢呼,由衷欣赏四季轮回的美……。取决于你给他什么样的童年。

摄影/如画心语

河北保定易县的恋乡太行水镇,给你梦想中乡村的模样。西傍风景优美的易水湖,北靠世界文化遗产清西陵,南连红色圣地狼牙。恋乡•太行水镇将太行民俗体验、乡村美食、艺术展示、体验娱乐、风情客栈、休闲农场、房车露营、土特加工汇于一体,用朴素的太行建筑,简约的太行生活,浓浓的讲述了一个都市人向往的、乡情乡土的乡村故事。

摄影/如画心语

乡淘院子欢乐多

淘气的生活乐趣多,淘气的孩子懂合作,淘气的孩子会善良。

摄影/如画心语

恋乡•太行水镇里的乡淘院子是百悦文旅集团自主孵化的连锁乡村乐园品牌。在业内首提“亲情互动、家庭共享、拥抱自然、传承乡趣”的发展理念,它充分的挖掘了太行地方特色风趣的农家生活,是一个将传统乡村文化与乡趣体验相交互,覆盖全龄段,游憩多功能的文旅融合的乡村乐园。

摄影/如画心语

乡淘院子门前是一条弯弯的河,河里游着几只大白鹅。鹅掌划过水面,清波荡漾处,绿树倒影成趣。

摄影/如画心语

最喜欢乡淘院子里的太行原乡体验大院,“俺娘的厨房”、“二大爷的灶台”……,独门独院的木屋,圈起来的土坯墙头上挂着锄头钉耙和蒜瓣辣椒。里人家的淳朴敦厚在这里一点点苏醒,坐在门前石板上,给孩子讲讲过去的故事。

摄影/如画心语

一大队、二大队、三大队……,每个大队都有自己的灶台。“故人具鸡黍,邀我至田家”,能够在这里亲自烧火做饭,或者烤地瓜,也是不错的选择。

摄影/如画心语

上树掏鸟窝,鸡舍前喂喂鸡,羊圈里看看羊。萌宠互动,让孩子亲近小动物,感受人与自然的和谐。归隐故里,醉意田园,不一样的布衣生活,不一样的乡村体验。

摄影/如画心语

无动力乐园里项目也很多,乐器园、沙园、木园、水园……,让孩子在自主玩耍中,培养创造世界的能力。

摄影/如画心语

科普大院里,带孩子一起探索大自然奥秘,一年四季,项目不断更迭,每次来都都有新收获。

摄影/如画心语

玩沙是孩子的天性,在大型沙池游乐设备区,乐趣无穷的沙机设施让孩子回归自然,尽情释放野性。

摄影/如画心语

森系十足的木园不仅适合冒险的孩子们,拍照也是满满的森女范儿。来到这里,感觉是见到了童年记忆的升级版,弹弓、滑索、土灶台、木头阵……。太行深处,吾心安处。

摄影/如画心语

这个像是棉花般的蹦床可是非比寻常,这是在京津冀地区首个引进风靡世界的跳跳云项目。跳跳云,和孩子一起当次 “快乐的马小跳”,不仅增进亲子情感,还能够培养孩子的反应速度和专注能力。

摄影/如画心语

品质研学、自然教育、乡淘探宝、采矿淘沙、无动力拓展、科普体验、丛林探险、乡淘DIY……,近百个乡趣体验项目,每一项都带给孩子满满的参与感。

摄影/如画心语

跳最嗨的舞,唱最靓的歌

我想恋乡太行水镇的魅力,就在于每个人都能够在这里找到自己的惬意。一个来多少次都不会厌烦的地方,肯定是能够让你放下身心疲惫、安放时光的温馨所在。

摄影/如画心语

五一期间的恋乡太行水镇更像是一场游子返乡的聚会。操着各地口音的游客徜徉在太行水镇的青石板街道上,夕阳将他们的背影拉得很长很长。非洲鼓的鼓点叩击着石板,老茶馆里的炉火烧得正旺,biangbiang面上嗞啦一声泼上了红油,拉洋片的大叔一声嘹亮的清唱……。水镇像太行脉里的一个鸟巢,温暖而安详。

摄影/如画心语

各地小吃,特色文创,小桥流水,古道西风,行走在街道上,没有游子的惆怅,有的是人间烟火的笃定与从容。

摄影/如画心语

太行水镇首届快闪、假舞文化艺术节是年轻人的天堂。穿越面具后的狂欢,释放最原始的激情,看精彩的快闪演出,玩有趣的假面舞会。用最嗨的方式,向太行水镇的春天最美告个别。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

忽然想起马云曾经说过的一段话: “现在的社会,如果我们还是继续以前的教育方法,让我们的孩子从小记、算、背,而不让孩子去玩、去体验自然,那么我可以保证,30年后这样的孩子找不到工作!”这句话听起来像是危言耸听,但是细思恐极。按照目前的社会、科技发展情况来看,在未来,大数据、机器完全可以取代人类去做那些需要死记硬背的知识。而机器永远取代不了的,是人类的智慧、创造力、情感。

摄影/如画心语

孩子的智慧、情感、创造力不是靠死记硬背得来的,也不是在塑料玩具和手机电脑中得来的,而是在玩耍、体验自然的过程中,逐渐建立起来。天然的户外环境不仅可以促进孩子体格发展,更能够培养孩子的观察力、专注力、求知力、社交能力与合作能力。

摄影/如画心语

不要让您的孩子得了大自然缺失症。来恋乡太行水镇,给您的孩子一个硬核童年!

摄影/如画心语

贴士

我采集了关于太行水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
太行水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如画心语 更新:2019.05.05

乡村小镇 田园 农家乐 踏青 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太行水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 田园 农家乐 踏青 演出表演 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 田园 农家乐 踏青 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博