三亚最接地气海鲜在第一市场,这样吃海鲜才实惠

三亚 海鲜

三亚

首页 > 美食 > 目的地 > 三亚 > 三亚最接地气海鲜在第一市场,这样吃海鲜才实惠

爱摄影爱旅行爱着婆娑的大千世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三亚

  • 美食三亚有东方夏威夷的称号,来三亚吃海鲜物美价廉

提起三亚,你想到了什么?是三亚温柔的椰风,纯净的大海,还是三亚四季的阳光?作为东方的夏威夷,三亚位居中国四大一线旅游城市“三威杭厦”之首,拥有全岛最美丽的海滨风光,来三亚旅行,除了享受迷人的滨海风情,三亚的海鲜也是很多人喜欢来的原因,最三亚的旅行不吃海鲜怎么会完美?

前些年网上疯传的三亚天价海鲜,让很多人对于来三亚吃海鲜,都有点心有余悸,来三亚想吃到正宗的海鲜又物美价廉,那就要找对地方了,三亚第一海鲜市场之所以成了三亚最接地气的海鲜市场,是因为这里的海鲜可以亲手挑选,然后再拿到加工店去烹制,价格相对来说比较透明,那么第一步就要先买到物美价廉了海鲜了。

三亚海鲜第一市场位于三亚市天涯区新建街155号,市中心的位置,交通也方便,一走进来,可以看到这里的海鲜品种繁多,每个海鲜摊位前都人满为患,大家挤在一起,有的在看海鲜的品质,有的在讨价还价,转了十几分钟,大概问了一下海鲜的价格,对于这样喧闹的环境,我还是有点不太习惯,就觉得先出去,看看朋友推荐的小胡子海鲜,那里既有深海海鲜,又可以自己加工,省心不少。

小胡子川味海鲜加工和海鲜店是两对面,亲手从海鲜店选购海鲜,还是有一些小技巧的,喜欢吃海鲜的都会有一些了解,来三亚,个人比较推荐的一定是石斑鱼、和乐蟹还有海胆蒸蛋,也可以参考一下店员的意见,咨询一下这个季节吃什么海鲜最好,她们给的意见都还是很有道理的。

关于选购海鲜,最首要的条件肯定是要够新鲜了,和乐蟹选购的时候,可以看到都是用绳子绑着,但是新鲜的和乐蟹眼睛是灵动的,还有腿部的绒毛,多的话肯定是肉质比较多,还有养海鲜的水质也很重要,水质清澈海鲜相对也是新鲜的,选花蛤的时候,可以用手稍微的触碰一下,舌头马上缩回去的肯定新鲜啦。

选好了自己喜欢的海鲜,接下来就是称重,烹制了,这时候,小胡子海鲜的店员会很热心的告诉我,什么样的海鲜用清蒸好吃、什么样的海鲜爆炒合适,多参考一下店员的意见,不会有错的。

当一道道美味大餐端上来的时候,感觉食欲大开啊。海鲜配上鲜榨的芒果汁,是三亚吃海鲜的标配吧?

芒果螺、皮皮虾、生蚝、扇贝以及最新鲜的石斑鱼,都采用了最传统的做法,保持海鲜的原始鲜味儿,我尤其喜欢海胆蒸蛋,细腻的口感,有着海味儿的鲜美。

海鲜不仅口感好,而且有着很大的营养,有专家研究,每周吃一次海鲜,心脏病的危险就减半,不同种类的海鲜,营养成不一样,像海螺和蛤。富含维生素A和锌。蛋白质含量比羊肉还高。这类海鲜锌含量较高,也有益皮肤和头发健康,当然营养是一方面,最主要的我们吃海鲜还是注重口感的,舌尖上的美味,总是会让心情愉悦。

和乐蟹是来三亚必点的一道海鲜,作为海南的四大名菜之一,不是没有道理,膏满肉肥,为其它青蟹罕见,特别是脂膏,金黄油亮,犹如咸鸭蛋黄,香味扑鼻,做成微微的辣,吃起来十分入味。

吃了和乐蟹、芒果螺还有椰子饭后,再来一道海南特有的青菜四角豆,这个产于热带地区的绿色青菜只有三亚和西双版纳才有,吃起来口感清爽,算是海鲜的调味菜吧。

俗话说,靠靠海吃海,三亚之旅,就是一次舌尖上的美味之旅,我们旅行的回忆,除了当地的风光人文外,记忆最深刻的大概就是舌尖上的风味了,关于三亚,我的记忆就是大海椰风和海鲜。

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦想旅行家 发布:2019.05.05

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博