三亚最网红餐厅,三个椰子一锅汤做出来的椰子鸡

三亚 嗲嗲的椰子鸡

三亚

首页 > 美食 > 目的地 > 三亚 > 三亚最网红餐厅,三个椰子一锅汤做出来的椰子鸡

爱摄影爱旅行爱着婆娑的大千世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三亚

  • 美食三亚特色美食,椰子鸡和火锅碰撞出的美食

无论去那里旅行,美景和美食都是不可辜负的,中国烹饪无比神秘,难以复制,舌尖上的美味也代表了一个地方人的性格特征,在三亚除了有自然的热带风情,这里的美食也让我充满向往,对于三亚的椰子鸡,早就心生向往,当海南文昌鸡和椰子碰撞会调配出怎样的美食呢?

慕名来到三亚十大网红餐厅之一的嗲嗲椰子鸡,只是名字就已经让我心生好奇了,椰子鸡是海南的一道家乡菜,地方特色浓郁,加上嗲嗲两个叠音字,有着不一样的况味,门面看起来并不是很大,走进来之后,才发现别有洞天。

走进店铺,映入眼帘的首先就是小一样的大椰子,海南作为椰子的王国,走在路上随处都可以看到椰子树,看着老师傅熟练的砍椰子,就知道我们这次火锅的汤料全源于此了,嗲嗲的椰子鸡锅底就是用新鲜的椰子汁和矿泉水调配出来的。

三个椰子一锅汤,在店内的显示屏上,有嗲嗲的椰子鸡的选材来源以及椰子鸡的制作过程,嗲嗲的椰子鸡采用的文昌鸡来源于散养的土鸡,食材的品质也是菜品做的好的重要原因之一。

店内的调料台上,写着一个温馨提醒,上面有各种小料的搭配组合,海南四宝、重口味等,可以根据自己的口味来调配,连小小的调料都做到这么贴心,难怪不管是三亚人还是外地游客都会特意前来了。

除了当家火锅椰子鸡外,这里还有很多菜品,做的也很美味,点餐的时候,记得问一下服务员,让他们推荐的特色菜品,一般上都是满意度很高的,新鲜的椰子汁调配的火锅汤料,让文昌鸡的味道更清香,入口鲜味十足,回味无穷,再配上扇贝、虾滑、猪头粽,就更有满足感了。

说起文昌鸡,大概是海南人的骄傲吧,文昌鸡是驰名中外的一道名菜。其肉质滑嫩,皮薄骨酥,香味甚浓,肥而不腻 ,也是海南的四大名菜之首,和热带特有的椰子搭配,可以说是最佳组合了。

新鲜的椰子汁倒进锅内,沸腾的热气也带着椰子的清香,在这里有一个菜品是我个人很喜欢,就是嗲嗲的椰子鸡特有的绣球菌,绣球菌资源蕴藏量比较稀少,非常稀有,被誉为"万菇之王",是世界非常珍稀名贵药食两用菌菇,是世界上唯一的"阳光蘑菇"。在欧美、日本极为畅销,放到特有的椰子汤料里,入后Q弹,口感嫩滑。

如果喜欢椰子的清香,不妨在锅开了之后,来一碗清汤吧,入口有着一丝淡淡的甜香,很清淡鲜香。先喝头汤再吃肉,也是很多人吃火锅的一个习惯。

在这里我还要特别推荐一下店里的特色涮菜手工马鲛鱼滑,马鲛鱼刺少肉多,肉质细嫩洁白,糯软鲜爽,营养丰富,用勺子直接挂在火锅的边缘,一般上需要煮三分钟,鱼肉发白的时候就可以开吃了,在嗲嗲的椰子鸡,不管是点哪一种食材,店员都会很细心的告诉我们,这样的食材煮几分钟才会有最佳的口感,比如绣球菌是一分钟、马鲛鱼滑是三分钟。

人们对于美味的滋滋追求,有时候又是一种情怀,嗲嗲的椰子鸡除了底料的秘密,火锅的味道还归功他们对食材的神奇处理,舌尖上的三亚,现在回味起来,就是椰子的清香和文昌鸡的嫩滑。

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦想旅行家 更新:2019.05.07

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博