游神秘野三河,品妙趣横生的山水画廊!

恩施 建始 野山河 蝴蝶岩 洞穴人家

恩施野三河

首页 > 江河 > 目的地 > 恩施 > 游神秘野三河,品妙趣横生的山水画廊!

旅行灵感达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 恩施

  • 野三河

  • 地质奇观流泉飞瀑,植物繁茂,偶有野猕猴出没,野鸭戏水,自然野趣浓郁。
  • 江河八百里清江美如画,景阳河段画中画!

“八百里清江美如画,景阳河段画中画”,“清江之美,美在野三峡”……
恩施野三河早已如雷贯耳,对神秘野河向往已久,早就想去一睹风采了。这次周末约上三五好友出发啦!码头附近没什么住宿的地方,所以我们住在石门河景区游客中心附近。

一大早我们就来到了野三河的景阳码头,乘仿古画舫游船游览八百米清江景阳画廊段。(大概40分钟)一进入码头就看到一桥飞架清江白天似彩虹,夜间似天际银河的“景阳大桥”。景阳大桥是巫出入武陵的一座重要桥梁,更是清江大峡谷一道亮丽的游览景观。

古时候南来北往的人用小木船渡江,但经常出现事故,遇到河水水位上涨,两岸的人们只能隔河相望,短则几天长则半个月。景阳大桥的建成,给当地的出行人创造了极大的便利,也为这美丽的河段添加了一道亮丽的风景线。

清澈的大河缓缓流淌,倒映着树影;远如黛,有几缕白云缭绕,又有几许薄纱般的水雾,在江面升腾;一叶轻舟驶过,在水面形成朵朵浪花。那宁静的美令人沉醉。不愧是“八百米清江美如画,景阳河段画中画”的景阳画段。

游船进入神奇的半岛港湾时,石壁上不是挂着一幅美女图吗?仔细观察你就会发现石壁上画着的正是一张女性的侧脸,而岩石的肌理正是美女的头发。大自然的作品三分相似,七分还是要靠想象,充分调动人们丰富的想象力。

清江第二大泉瀑“九叠泉瀑布”,溪水从悬岩绝壁数十余丈处,崖壁便形成了九大碛石共有九层,一层叠着一层,水珠相连,瀑布的水来自地下暗河,所以不管是不是雨季,瀑布都不会断流。听瀑、观瀑是一种全新的享受,身处其间是一种境界。九叠瀑布层层叠叠,相抵相扣,形成天然竹帘门,极其壮观,要是幸运说不定还能看见彩虹悬挂于瀑布之上哦。

景阳河段处处都给我们带来惊喜,崖壁上黄色的部分好像一座佛像,而连绵的体就像一个侧卧着的身体,一座卧佛就这样出现在我们眼前。

游船越走越远,画面也越来越开阔了,远处的好似一个平躺着的佛像,而刚刚那座卧佛又好似一个小孩一位在母亲的怀里。不得不感叹大自然的鬼斧神工啊~

在景阳河段每一个崖壁都甚为壮观,在绝壁的巅,密匝匝的石好像悬挂着巨大的彩色布帘上的壁画“绝壁挂帘”、“笔架”等。让我们体验了什么叫“人在景中游,如在画中走”!清江似画廊,美景世无双,此处不游玩,天下没地方,说的果然没错!

游船行驶了大约40分钟后我们来到了蝴蝶岩,岩仿佛一只巨大的蝴蝶,于江面展翅欲飞。在两相交夹若蝴蝶形的巨大悬中间,有一道飞瀑,绝壁中穿出,凌空而下,落进河谷,水响如雷,千百万年,涛声依旧。传说是盐水女神被廪君射杀时坠落盐水之中,形成的像蝴蝶一样的岩。此处是整个清江唯一能够靠岸下船观赏体验的悬崖洞穴景区。

遗憾的是我们去的时候没有碰到下雨,所以没看到飞瀑,只有一道从地下暗河流出的小瀑布。蝴蝶岩景区路有个洞穴人家。被称为“洞穴里的江南水乡”!

龙泉溪,被称为“中华第一瀑布群”,在雨水季节,大小瀑布共计有50多次,峡谷两岸岩壁遮天蔽日,仅有中午才能见到阳光,所以至今都是无人居住的。

随水立,水依行,水中有景,如影随形,好一个原生态的景象。 怪不得这个养在深闺人未识的地方被发现之时,就被誉为“湖北的小西藏”、“湖北的香格里拉”、“传说中的秘境”。

洞穴岩壁上的有具土家族悬棺,同行的外国友人非常好奇,它是如何被放在几百米高的岩洞之中,徒手攀爬几乎是不可能的,这至今还是一个谜。

“挂”在悬崖之上的玻璃餐厅,共有两层,上下两层都是由玻璃建成的,走在上面,让人心惊胆战。

在餐厅内用餐,不仅可以观赏到整个峡谷的醉美景色,看到醉美的清江风光,还可以品尝到最新鲜的清江鱼等各种美食,绝对是终生难忘的用餐体验!

听着曲曲瀑布悦耳声,细细品读水的韵律,感受水的魅力!

如果走累了那可以体验惊险刺激的高空飞索,八百米洞穴森林水滑道,原以为速度会很快不敢拿手机,但滑下去的时候发现并不恐怖,这种速度估计老年人都能接受!

八百米洞穴森林水滑道比高空飞索刺激,如果喜欢挑战可以选择这个,不过要做好防护措施,皮划艇冲进水里会把衣服打湿。

索道从悬崖餐厅滑到入口处,仅需15秒。人在天上飞,人在地上走,在索道上看洞穴又是另外一番风景了。

离开蝴蝶岩画舫慢行景阳河中,这感觉就像误入了世外桃源,此时都市的喧嚣烦恼早已经抛至九霄云外,仿佛心灵在这谷里找到歇息安静的角落!

贴士

我采集了关于野三河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
野三河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:深山含笑 更新:2019.05.07

地质奇观 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 江河 灵感

发现更多灵感 地质奇观 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博