拥抱,在一潭溪一青山之间——潭溪山

潭溪山 拥抱节

淄博潭溪山

首页 > 登山 > 目的地 > 淄博 > 拥抱,在一潭溪一青山之间——潭溪山

新浪微博 @十方先生_ 知名旅游博主 旅行体验师 7MX签约摄影师 自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 淄博

  • 潭溪山

  • 登山越爬越高,山体也越看越清晰,山顶链接的石桥,半山腰的小路,路旁的青松。

每年的五一劳动节,正是绿树花开的好时节,是与亲朋好友出行同游,与事业伙伴休闲放松的时刻,如此美好的一个假期,我们选择了潭溪

虽说避开高峰,但毕竟是假期,出来爬的人很多,有情侣,也有一家三口,都是怀着放松的心情出来游玩水。

走进检票口就能看到景区五一的拥抱节活动——潭溪全球拥抱节

活动背景墙写满了游客的名字,每一笔都是人们留在这里的足迹,每一个走进这里的游客都会收到这位漂亮的外国小姐姐的一个拥抱,旁边的帅哥也不例外,想抱哪个抱哪个,意思是在工作学习之余不要忘记给人一个温暖,简简单单一个拥抱,对父母,对孩子,对朋友,对另一半都是爱的表达。

每一位游客接收到拥抱之后都会选择合影留念,相信每个男生看到这样的小姐姐都会忍不住上去抱一下吧,哈哈哈哈..........

而对于小孩子和部分女生来说加菲猫的拥抱当然也不能漏下,他们不仅会给你一个拥抱,还会与小朋友们亲情互动,加菲猫的热度一点也不比小姐姐低。

走过拥抱区,第一个景区打卡点便是瀑布,方圆百米之内都能听到清水高空坠落拍打岩石的声音,瀑布前有一座巨型石碑,由于人多挡住了部分字体,我给大家写出来,“绿水青便是金”,服务游客的同时还不忘呼吁保护环境,走心。

伴随着水声继续前行,即将爬之际便会看到这一面潭溪赋。

潭溪赋之后走到潭溪石碑,从这里开始才是潭溪真正的开始,右边不知名游客前方,便是潭溪中潭溪的由来,既然潭溪肯定有水,这就是水的所在之地,清如翠玉,直接上图。

好一个绿水青便是金,一潭溪一青,潭溪翠如玉,青绿成林,站在湖边仰望,便可一览半座青

湖边游玩片刻之后继续前行,远处顶有一座桥,形状独特,半连间,今天的目标就是它了。

登山途中便可以看到一个个不同的头,有的头会有一些老建筑,它站在最高点,看着中的一切。
也有陡峭的壁,壁垂直上下,像是打磨了一番,峭壁上偶尔有一两株松树破壁而出,顽强的生长着。

越爬越高,体也越看越清晰,顶链接的石桥,半腰的小路,路旁的青松。

一步一步终于爬到了顶,太阳也一起爬上了,此刻就站在玻璃桥下,很高很高,要70度抬头仰望才能看到全貌,右侧有一直梯,想爬上这座101米高的玻璃桥只有坐上直梯才能在玻璃上行走。

从桥下看上去,只有密密麻麻的一群游客,脚下就是透明的玻璃。

坐直梯上去之后会发现下方有一个半圆形建筑,那是景区内的旋转餐厅和悬崖酒店。

旋转餐厅供爬的游客休息,也可以吃午餐,坐在悬崖上吃饭也是另一种感觉吧。

房间也很漂亮,一家三口也不会显得拥挤,另外配置小白同学,有什么需要都可以告诉小白同学,例如:小白小白,把窗帘打开。它就会帮你打开窗帘了。

午餐之后终于要上桥了!!!这么高的玻璃桥,会把你脚下的一切都暴露给你,也确实有些恐怖,哈哈。

上桥的朋友,请看大屏幕!高!

虽然桥很高,让人有些胆颤,但是美景也不能忘记欣赏,前方望去便能看到整个潭溪的全貌,向下看便能看到此刻正在爬的游客在茅屋下乘凉。

一步一步的爬上顶,回头欣赏间的小公路,透过崖的湖泊,没有个点都是自己走过的路,没一个台阶都没有错过。

玻璃桥的右前方便是一个座瞭望台,下的游客都会经过这里,在临走之前再看一眼下的美景,流连忘返之际,太阳也快要下了。
愉快的时间总是过得比较快,想想今天做了不少有意思的事,从一进门开始就拥抱了外国小姐姐,下经过了瀑布湖泊,一路上登上玻璃桥,下一览无余,真想再一次拥抱这个假期。
【微博@十方先生_】

贴士

我采集了关于潭溪山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
潭溪山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:十方先生 发布:2019.05.05

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多潭溪山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

官方微博