五月,来脉地花都赴一场芍药之约!

脉地花都 芍药花 乡村 休闲 赏花游

武汉脉地花都

首页 > 摄影 > 目的地 > 武汉 > 五月,来脉地花都赴一场芍药之约!

新浪微博名人,新华网旅游频道营销顾问,天涯论坛名人榜,新浪、腾讯旅游特约摄影师,国内多家杂志特约摄影师,省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 脉地花都

  • 摄影满目皆景
  • 赏花脉地花都,四季赏花

即便对花花草草再怎么不感冒的人,看过大片盛放的芍药也会情不自禁:你怎么这么好看~娇而不媚、又似荷花一般不蔓不枝,自有一股清丽气质,倒也不负花中宰相之名!紧靠黄陂的母亲河、涉水河畔、木兰下,脉地花都的芍药开的正是时候。人间芳菲殆尽,五月,赴一场芍药之约,不早也不晚,来了刚刚好!

脉地花都 木兰下 芍药花开

脉地花都负责人介绍,今年盛放的芍药培植年限都在三年以上,且对品种做了改良,因此花色更艳、花朵更大、花期也更长,五月份正是赏花的好时机!

芍药盛放

芍药被人们誉为“花仙”和“花相”,且被列为“十大名花”之一,又被称为“五月花神”,因自古就作为爱情之花,现已被尊为七夕节的代表花卉。另外,“憨湘云醉眠芍药裀”是被誉为红楼梦中经典情景之一。

芍药与玫瑰竞放,相得益彰!

传说中牡丹芍药都不是凡花种,是某年人间瘟疫,玉女或者花神为救世人盗了王母仙丹撒下人间。结果一些变成木本的牡丹,另一些变成草本的芍药,至今芍药还带着个“药”字。

“脉地花都”景区地处中纬度,属湿润的北亚热带季风气候区,四季分明,光照充足,热量丰富,雨量充沛,且雨热同季,依托良好的自然气候,景区内荟萃了湖北地区主要花卉植物以及世界上部份稀罕名贵花卉,花卉种类丰富,种植有牡丹、玫瑰、杜鹃、茶梅、凌霄花、芍药等各类名贵花草和景观植物数百个品种。

芍药可做专类园、切花、花坛用花等,芍药花大色艳,观赏性佳,和玫瑰、牡丹搭配可在视觉效果上延长花期,因此常搭配种植。

花中宰相芍药,可能是唯一可以与牡丹媲美的花,也引得无数才子为它倾心~

浩态狂香昔未逢,红灯烁烁绿盘笼。觉来独对情惊恐,身在仙宫第九重?

玉阶宜有此花开,金鼎调香宰相才。莫谓人间无彩笔,写将秾艳入云台!

目前,脉地花都正以湖泊镜溪、田园花卉、乡野村落、谷河流为资源依托,以中药材花卉为主题,以四季珍奇花卉景观为特色,打造集花卉观赏、有机蔬菜瓜果采摘、农耕文化体验及科普教育、民俗文化展示、休闲娱乐、养生养老为一体的农业观光旅游景区

赏花之余,品一品地道的农家滋味!

据黄陂县志记载,脉地湾萝卜从明朝开始被列为皇室贡品,即使是在今天的黄陂,要吃上这种萝卜也得找上点关系--明祟祯初年,著名的农学大家徐光启,为编写《农政全书》,曾来此地考察萝卜种植。汉口的一些老街老巷至今还流传着“脉地湾的萝卜上了街,汉口的药铺无买卖”等夸张之说。

自驾线路:驾车到武汉市民之家——上岱黄高速直达黄陂(约20公里)——从黄陂城区大转盘处上黄土公路到长轩岭街上(约26公里)——继续直行过木兰大桥右转(约2公里)直达景区!

贴士

我采集了关于脉地花都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
脉地花都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一雙拖鞋 发布:2019.05.05

摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多脉地花都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博