万人摸你黑活动在沧源今天隆重开幕,疯狂

摸你黑 玩热 佤族 沧源 临沧 云南 爱情 私奔 热情

临沧沧源县

首页 > 民俗 > 目的地 > 临沧 > 万人摸你黑活动在沧源今天隆重开幕,疯狂

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沧

  • 沧源县

  • 民俗佤族人们狂欢的日子

中国佤族司岗里摸你黑狂欢节充分发挥民族文化资源优势和文化支撑旅游发展的特色效应,充分展现了狂欢节的原生性、创新性、国际性、品牌性、时尚性和参与性,提高了佤山沧源文化旅游知名度和影响力。“摸你黑”狂欢节是沧源特色旅游产业的一张名片。

摸你黑节日是生活在这里的佤族人们狂欢的日子。届时这里十分的热闹,家家户户早早就开始准备了药泥,就等着节日的鼓声敲响,就开始抹黑你了!

这场活动的主要场地有三个,分别是摸你黑广场、葫芦小镇和沧源翁丁,其中,这里的摸你黑广场和葫芦小镇这里包含着很多的活动,比如说万人抹黑、百台木鼓、千人甩发舞,另外,还有着激动人心的佤族斗牛比赛、阿瓦人民隆重的祭牛魂仪式和佤族织锦展。

而在沧源翁丁,这个我国最后的一个原始部落这里,也即将庆祝着节日,届时这里有着拉木鼓、打歌、射弩、磨竹取火、春新米等民俗活动,带有着一定的神秘感,还可以了解很多的民族文化!

中国佤族司岗里摸你黑狂欢节是自2004年以来沧源县委、县政府着力打造的一个大型旅游文化节庆活动,于每年的5月1日到4日在美丽的沧源县城举行。沧源佤族自治县位于云南临沧市西南部,全县总人口18.56万人,其中佤族占总人口的80%,是临沧市边境线最长,佤族人口最多的县,佤族文化风情保存完好,在县委政府的正确领导下近年更是民族团结、民族民间文化繁荣。

“摸你黑”是从佤语音译过来的。意思是“这儿是我们追求的、我们所期待的,坚持下去吧,坚持到永久永久”。佤族是一个把精神生活看得比物质生活还重要的民族,因此,佤族人民总是乐观豁达、无忧无虑的。他们利用空余时间尽情地享受歌舞所带来的欢乐。他们认为,今生只有一次,不管是贫富贵贱,结果都要面对相同的轮回。因此,一定要珍惜仅有的一次人生,快乐的生存下去,这就是音译佤语的“摸你黑”。老人常说:“我生是因为我存在,我存在是因为我快乐”。

以上照片就是今年摸你黑的写照。

贴士

我采集了关于沧源县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月来玩最佳。
沧源县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 更新:2019.05.07

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沧源县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博